Berharap Yamaha Old Vixion Hidup Kembali dengan mesin Euro3 NVA

pertamax7.com, yamaha OLD vixion setelah di suntik mati sempat hidup lagi beberapa saat baca : Yamaha Old Vixion pasca diskontinyu pakai Cylinder Block Yamaha New Vixion 1PA, bukan 3c1 ? lantas kembali menghilang, Yamaha Old Vixion Resmi Di Suntik Mati Karena EURO 3 ? ,  nah uniknya masih banyak yang nyari yamaha old vixion lho.. Berharap Yamaha Old Vixion Hidup Kembali dengan mesin Euro3 NVA

Yamaha Old Vixion 2010 putih macan tutul Pertamax7.com
Yamaha Old Vixion 2010 putih

desain yamaha old vixion yang ramping nampak kencang dan irit memang menjadi daya tarik utama, selain itu juga faktor tampilan yang seakan awet cocok digeber tua muda serta harga yang lebih terjangkau daripada yamaha new vixion advance terlebih nama vixion yang melegenda di mindset pengendara motor sport tanah air

banyak email masuk tanya kok yamaha old vixion setelah di suntik mati, lalu nongol kembali di diler lalu hilang lagi, wah mungkin memang nggak baca cerita ane diatas,,,.

Yamaha Old Vixion 2010 merah Pertamax7.com
Yamaha Old Vixion 2010 merah maroon

kalau memang yamaha old vixion di suntik mati kerana aturan emisi euro3 yang menyebabkan motor euro2 tak bisa di produksi lagi, banyak memang yang berharap kenapa yamaha old vixion tak lahir kembali jilid 2 mengusung mesin yamaha new vixion advance yang sudah euro3? ya mungkin ini masukan saja sih soalnya banyak yang nyari degan berbagai alasan

Yamaha Old Vixion 2010 putih Pertamax7.com
Yamaha Old Vixion 2010 putih tampak samping

akan tetapi jika yamaha new vixion advance adalah satu-satunya yamaha Vixion yang diproduksi yamaha indonesia di 2016 ini ya mungkin pemirsa harus ucapkan selamat tingggal pada yamaha old vixion selamanya, belum ada info yamaha old vixion diproduksi kembali dengan mesin euro3

Berharap Yamaha Old Vixion Hidup Kembali dengan mesin Euro3 NVA

opini pertamax7.com soal yamaha old vixion bermesin yamaha new vixion advance, bisa saja memang  YIMM bikin begitu, gampang lah, namun ada hitungan lain seperti harga mesin euro3 dan berbagai pertimbangan sehingga konsumen di hadapkan pada pilihan yamaha terbaru yang lebih canggih di semua sektor yakni desain, kaki-kaki dan mesin yang terdapat pada yamaha new vixion advance, kalupun ada yamaha old vixion euro3 nampaknya power juga akan sama dengan yamaha old vixion yakni sebesar 14,88 HP pada 8500 rpm atau dibawah yamaha new vixion advance itu sendiri

mengenang kembali spesifikasi yamaha Old vixion

MESIN
Tipe Mesin Liquid Cooled, 4T, SOHC
Diameter x Langkah 57 x 58,7 mm
Volume Silinder 149.8 cc
Perbandingan Kompresi 10.4 : 1
Sistem Starter Kick & Electric Starter
Putaran Langsam 1300 – 1500 rpm
Power 11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm
Torsi 13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm
Busi CR 8 E (NGK) / U 24 ESR-N (DENSO)
Gap Busi 0.7 – 0.8 mm
Filter Udara Tipe Kering
Cam Chain Silent Chain / 96
Tensioner Automatic
Celah katup masuk / buang 0.10 – 0.14 mm / 0.20 – 0.24 mm
KELISTRIKAN
Timing Pengapian 100 / 1,400 rpm
Fuse 20 Ampere
Bulb Lampu Depan 12V 35/35W, 12V 5W (Lampu Senja)
Bulb Lampu Belakang 12V 5/21W
Battery YTZ5S MF BATTERY
Kapasitas 12V 3.5 AH
DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi 1,035mm x 705 mm x 2,000 mm
Tinggi Tempat Duduk 790 mm
Jarak Sumbu Roda 1,282 mm
Sudut Caster 260
Trail 100 mm
Jarak terendah ke tanah 167 mm
Berat Bersih 114 Kg
Berat Kotor (+ cairan) 125 Kg
Kapasitas Tangki 12 ltr

nah ada pemilik yamaha old vixion disini? ane belum jadi testride yamaha old vixion malah punya temen ane di gondol maling gan.. asem tenan,, ini lagi indent yamaha nmax non abs ga datang-datang…

last, hanya harapan beberapa fans yamaha saja sih, mungkin lebih fokus kepada yang baru / new vixion advance walau masih Berharap Yamaha Old Vixion Hidup Kembali dengan mesin Euro3 NVA

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

18 KOMENTAR

  1. Irit apaan pan,… ane pernah pake old vixion, adek ane pernah bandingin konsumsi bbm old vixion ama old cb ternyata jauh lehih irit old cb…
    Temen ane juga blg old vixion yg dipake di kantor ane boros…

  2. Yamah vixion mesin 3ci mantap abis……
    Beda sama mesin nvl n nva..? Ane dah coba.
    Mesin old vixion 3ci tarikan bawah padat berisi, beda sm nvl yg agak kurang galak n kurang padat..? Wlwpn topspeed kalah tapi ga jauh2 amat lah.
    Dah gitu lincah euy……

  3. yang bikin kangen itu kalo dulunya pernah punya ganti yang lain trus pengen lagi, makanya masih dicari meskipun sudah muncul varian baru CMIIW

Tinggalkan Balasan