Gantian Yamaha Nmax non ABS yang Indent mengular

pertamax7.com, antara teledor dan pelupa,,. Sampai Wonogiri lho Charger notebook ane ketinggalan di Jogja gan,, walah besok ke jogja lagi,,, sesuai judul.. Lho kini Gantian Yamaha Nmax non ABS yang Indent mengular

emblem-yamaha-nmax-abs-pertamax7.com-
emblem yamaha nmax

kalau dulu yamaha nmax ABS indent, kini berubah, gantian yamaha NMAX non ABS gan yang indent…

yaps, kejadian indent ini seperti yang dialami oleh rekan ane asal tulungagung yang tak perlu di sebutkan namanya, indent yamaha nmax non abs warna putih,,, nunggu sejak desember 2015 sampai sekarang belum ada kabarnya,,,,, malah yamaha nmax ABS ready… walah

hal serupa dialami rekan ane dari kebumen,,, baru saja kemalingan yamaha old vixion, mau beli yamaha nmax non abs warna hitam,, lah sama saja, indent gan,…  sudah 4 pekan juga belum ada kabar,,  sampai beliaunya bingung…

wah pertanda laris manis nih yamaha nmax non ABS,, sampai indent-indent,, sering ane lihat yamaha nmax di jalan sekarang,,, yang ane lihat spakbor depan, ABS apa enggak 😀

tren bergeser, yamaha nmax non abs laris manis ya karena apa lagi,,, sangat vallue to money lah istilahnya,,, cakram depan belakang, tampilan maxi scooter,,,, mesin 155 cc pakai VVA,,, harga masuk akal,,ya laris,, semoga YIMM cepat mengatasi indentnya yamaha nmax non ABS ini…

nah saran ane sih simple, kalau nggak sabar indent ( entah indent ini batas sabarnya 1 bulan atau 2 bulan ) ya beli yamaha nmax ABS saja,, kalau ada uangnya kenapa tidak hehehe…

Spesifikasi Yamaha NMAX baik ABS maupun Non ABS

MESIN

Tipe Mesin                             4 Langkah, SOHC, berpendingin cairan

Kapasitas mesin                    155cc

Jumlah/Posisi silinder         Single cylinder

Diameter x langkah              58 x 58.7 mm

Perbandingan kompresi       10.5 : 1

Daya maksimum             11.1 kW/8000 rpm ( 14,67 HP )

Tenaga maksimum         14.4 Nm/6000 rpm

Sistem bahan bakar                FI (Fuel Injection)

Sistem starter                           Starter elektrik

Sistem pelumasan                   Basah

Kapasitas oli mesin                 Total – 1,00 L ; Berkala 0,90 L

Tipe kopling                              Kering, Centrifugal Automatic

Tipe transmisi                          V-Belt Automatic

 DIMENSI

P x L x T                                         1.955mm x 740mm x 1.115mm

Jarak sumbu roda                        1.350mm

Jarak terendah ke tanah               135mm

Tinggi tempat duduk                     765mm

Berat isi                                             127 kg ( non abs ) , 128 kg ( ABS )

Kapasitas tangki bensin                 6.6 liter

 RANGKA

Tipe Rangka                                   Underbone

Suspensi depan                              Teleskopik

Suspensi belakang                        Unit swing

Ban depan                            110/70 – 13 M/C 48P

Ban belakang                       130/70 – 13 M/C 63P

Rem depan : Single disc brake (ABS maupun non ABS)

Rem belakang :  Single disc brake (ABS maupun non ABS)

KELISTRIKAN

Sistem pengapian         TCI

Battery                            YT27V

Tipe busi              NGK/CPR8EA-9

last, ada yang indent yamaha nmax non ABS juga? cepet nggak om,… hemm apa indent yamaha xabre jangan-jangan…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

26 KOMENTAR

    • Mas Bro Boman,kalau mau bilang laris untuk sekelas YIMM ya masih belum kecuali sekelas KMI.N.Max tahun lalu terjual 80.000unit/th15.coba bandingin dgn Vario150 yg terjual 480.000unit/th15.apa yg harus diIri sama AHM??Vario 125 hampir 700rb/th15.jadi yg iri sama AHM itu YIMM.Huahaha.

      • lha kalo si ngahaem gk iri kenapa porsa / PisCox mau di lokalin ?? ngoahahaha..

        tabiat ngekor ya gitu iri lihat lawan laris.
        lirik ngahaem bruakakakakakakak

        zlubb

        • coba sekali2 search di Google dulu.
          rencana untuk melokalkan PCX (K35) sudah ada sejak lama, bahkan printilan part sudah muncul sejak Januari 2015 (sebelum Nmax dirilis).
          jadi rencana PCX lokal ini tidak ada hubungannya dengan iri, ngekor, dan sejenisnya.

  1. dewa pada Februari 2, 2016 pukul 4:50 pm
    Mas Bro Boman,kalau mau bilang laris untuk sekelas YIMM ya masih belum kecuali sekelas KMI.N.Max tahun lalu terjual 80.000unit/th15.coba bandingin dgn Vario150 yg terjual 480.000unit/th15.apa yg harus diIri sama AHM??Vario 125 hampir 700rb/th15.jadi yg iri sama AHM itu YIMM.Huahaha.

    =======

    Menandakan betapa guobloknya konsumen honda kok bangga..

    • @Le : emang begitu om kelakuan fbh..? Otak sm omongan g bkalan nyambung.
      Vario sama nmax wlwpn matic tp beda kelas x……….
      Kalo mau d nyamain nmax mah pcx n vorza..? Baru tepat.
      Lg pula motor honda sekarang harga terlalu operprice..? Mesin mah jaman dulu aja bagus tp skrng mah rata.

  2. Waktu hari jumat sy kedialer yamaha dimakassar mau beli nmax non abs tapi katanya harus indent paling cepat 2 bulan dengan harga Rp.26.190.600,- pas hari senin begitu mau indent harganya langsung naik 250ribu. Apakah ada permainan sales yah? Cuma berselang 2 hari langsung naik 250ribu. saya tanyakan knapa bisa naik tapi penjelasan dari salesnya juga kurang memuaskan.disitu kadang saya merasa sedih

  3. naruto pada Februari 2, 2016
    pukul 5:13 pm
    lha kalo si ngahaem gk iri
    kenapa porsa / PisCox mau di
    lokalin ?? ngoahahaha..

    =====

    coba sekali2 search di Google dulu.
    rencana untuk melokalkan PCX (K35) sudah ada sejak lama, bahkan printilan part sudah muncul sejak Januari 2015 (sebelum Nmax dirilis).
    jadi rencana PCX lokal ini tidak ada hubungannya dengan iri, ngekor, dan sejenisnya.

  4. Sama mas ipan d pasuruan jatim juga gitu,sebenarnya dah mulai langka pas akhir taon 2015 kemaren,sekarang yg banyak d pajang d dealer yg abs punya. Makanya saya gak jadi ambil sambil nunggu juga kejutan dari pabrikan sebelah untuk max scooter.

  5. kmrin jga sya mu ngambil yg non abs disuruh inden dlu dan pihak deler ga menjanjikan kpn ada barangnya.. yaudah jdinya ngambil yg abs pagi pesen sorenya langsung di anterin…

  6. Sebulan lalu di dealer purworejo pada ready stok tuh mas ipan
    Saya pas ambil juga ga pake inden..bahkan yg saya minta versi non abs warna putih sebenere kan ga ada di purworejo
    Langsung diambilin dari magelang
    pas saya telpon pagi order..jam 11 barang dah sampe purworejo

Apa Komentar Pemirsa ?