Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin Ganteng cuma Rp.615 rebu saja

pertamax7.com, ada yang tanya via email ( namun tertulis mms ) , kala jaringan internet ane error berhari2,,, ok ane buka di warnet… dan ternyata tanya soal  dudukan headlamp yamaha new vixion advance = dudukan headlamp yamaha new vixion lightning?

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 01 Pertamax7.com

kalau yang dimaksud dudukan adalah stay headlight yang terbuat dari besi dengan nama part stay headlight, jawabnya sama saja.. wong kodenya baik NVA maupun NVL tetap 1PA-F3174-00 kok,, ane juga sudah pasang 😀 gampang om,,, yang lama cuma indent partnya saja, sekitar 10 hari kalau ane… soalnya part datang nggak bebarengan

pasangnya pun gampang, tinggal lepas headlamp yamaha new vixion lightning set baik batok depan dan belakang

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 02 Pertamax7.comlalu pasang headlamp yamaha new vixion advancenya,, di jejer dulu,, seabrek partnya ( kode part dibawah )

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 04 Pertamax7.compemasangan sendiri mudah, ane dibantu temen ane buat ambil foto dan megangin partnya

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 03 Pertamax7.comsebelum dipasanh.. reflektor yamaha new vixion advance ^

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 05 Pertamax7.com^ headlamp yamaha new vixion lightning sukses di lepas, gampang tinggal buka baut2 dan sekrup

terakhir adalah pasang emblem, dan striker kanan kiri headlamp

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 06 Pertamax7.com^ masih polos, stiker kanan kiri belum dipasang

perbandingan headlamp yamaha new vixion advance vs yamaha new vixion lightning

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 08 Pertamax7.comdati depan

dari samping

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 07 Pertamax7.com

kesulitan pemasangan headlamp yamaha new vixion advance di yamaha new vixion lightning

meskipun pemasangan sangat mudah, namun ada 1 kendala yang bikin ane kesusahan pasang headlamp yamaha new vixion advance ke yamaha new vixion lightning, yakni sepele… sein susah dipasang di batok yamaha new vixion advance,, entah ane salah lihat atau gimana, lubang dudukan sein batok NVA lebih kecil dari NVL,

terbukti saat pasang sein NVL ke batok NVL, mak glukk gampang, sementara pasang di yamaha new vixion advance, susah polll,,, kudu pake trik yang bikin ane kemaren sampai keringetan bingung masukinnya…

habis berapa? karena ane pakai versi motogp, habis Rp.615,500

oh iya, harga ini belum termasak ongkos pasang ( karena ane pasang sendiri ) dan ongkos wara wiri ke bengkel resmi yamaha ( siapin duit Rp. 50 rebu kalau ane , buat pertamax dan makan )

nih om video saat pemasangan, memakan waktu 1 jam, namun ini video singkat kok

link ponsel pintar

last, monggo yang berminat…

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

28 KOMENTAR

  1. Lah… tak kiro sepeda e mas Ipan sing Vixion Advance MotoGP, ternyata Vixion Sinchan xixixixixi…

  2. Bagaimana om cara sambung kabel headlamp xabre ke nvl
    Ko yg bisa nyala cuma lampu senja tok om…

  3. om ada headlamp bekas yg mau di jual kagak ane lagi butuh ni abis tanrakn kalo adea bales ye om/ minta no yg bisa di hubugi ,, tks om

Tinggalkan Balasan