Fans Suzuki tak tertarik Motor Sport, Pokoke Satria F !

pertamax7.com, mengenai motor bebek dan motor sport

pebalap suzuki satria F injeksi nunduk banget di sentulkalau kemaren bos suzuki heran dengan fanatisme fans suzuki, baca :  ( FBS bikin Heran Bos Suzuki ) , kali ini beliau menjelaskan bahwasanya fans suzuki tidak tertarik motor sport..

masih kepada otomotifnet, pak Giri S Triatmojo selaku Marketing General Manager of Strategic & Planning 2W PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) menjelaskan hal tersebut

“Penggemar Suzuki tidak tertarik naik ke sport kecuali pemakai baru. Mereka (para penggemar) mengidentikkan diri dengan motor seperti FU,” 

hal ini tentu bukan asal omong, tentu ada dasar bukti dari data misal… jadi fans suzuki mengindentikan motor suzuki itu suzuki satria F 150, bukan yang laen… !

suzuki satria F115 Young star Monkeymotoblog

menurut pertamax7.com sih wajar, fans suzuki tidak tertarik naik ke sport karena suzuki hanya menjual suzuki thunder 125 dan inazuma yang memang segmented, anak muda mana mau pakai motor itu.. sementara kalau naik kelas ke moge budget suzuki satria F je

namun gosip menyeruak akan motor sport suzuki 150, penuh kejutan seperti suzuki gixxer 155 dan gixxer Sf yang sudah meluncur duluan di India

suzuki-GIXXER-150-India.jpg Suzuki-Gixxer SF full fairing salman khan^ idola anak muda terbaru nih (y)

last, ada yang menatikan motor sport suzuki? siap2 kejutannya euy, bisa jadi 150 cc tembus 20 HP, sedap !

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

28 KOMENTAR

  1. Suzuki berasa mengecilkan jati diri dan harga diri mereka sendiri
    Membuktikan bahwa mereka CUMA bisa jual ayago
    Budeg dan buta akan potensi pasar, model lain macam sport batangan
    Itu2 mulu
    Model body motor itu2 mulu, belum sesuai selera pasar
    Permintaan akan pasar lain d abaikan
    Mesin saya akui jos, tahan banting, selain itu?
    Meh, not even so impressive
    Mending beli H n Y
    Saya cuma prihatin

  2. Disimpul kan fans suzuki adalah anak alay . Orang punya uang rela untuk membeli satria fu sudah di pastikan dia punya sedikit banyak jiwa alay . PASTI

  3. Ini yang di katakan menghibur diri, iya 100% betul lah kalo fans Suzuki gak minat ke sport Suzuki la wong sport nya gak jelas semua, walaupun fans kalo model nya gak jelas iya kadang mikir lah untuk membeli nya dan di pastikan gak akan ber kembang fans nya iya cuma pencinta ayago saja fans Suzuki, sebenarnya banyak user yang sudah bosen dengan produk light sport Yamaha & Honda tapi di karenakan cuma ke dua pabrikan tsb yang bisa menyuguhkan ya mau gak mau iya pilih antara Yamaha atau Honda.

  4. salahnya SIS sendiri, bikin motor sport yang tidak bisa berkompetisi dengan merk lain, ogah lah fans dengan motor2 tersebut, mending mengidentifikasikan diri dengan FU yang jelas “super”, makanya bikin motor yang keren dan head to head dengan yang lain

  5. satria F karbu lebih mudah dimodifikasi

    kalo satria F injeksi meski sama-sama menganut SCEM tapi kan pake radiator,alias blok silinder ada water jaket-nya, ini 2 kartu mati bagi penyuka bore up pada satria F

    kartu mati 1: dulu versi karburator bisa tukar pakai blok silinder raider125 yang belum SCEM dan bisa di bore up, versi injeksi pake SCEM dan tidak bisa dibore up dan tidak ada motor suzuki yang bisa menyubtitusi blok silinder ini,jalan satu-satunya adalah merusak silinder SCEM dan pasang liner baru, entah bisa apa enggak

    alasan kedua : water jaket, ini konsekuensi pake pendingin cairan bukan pendingin oli seperti versi karbu,water jaket akan membatasi kreasi bore up

    bagi penyuka modifikasi bore up pada suzuki karbu,andai gagal move on dan masih suka ayago satria injeksi dijamin bakal patah hati akut karena versi injeksi tak semudah dan semurah versi karbu untuk di bore up !!

  6. dari SMA , Kuliah Sampe Kerja pake Shogun terus, FD110 x2, FD125, FL125, Mau Naik ke 150 kok adanya cuma Satria aja, Akhirnya Beli New CB150R SF.

    FXR gak Keluar keluar sih

  7. begini..
    masalahnya fans sujuki mulai habis, karna lelah menanti sujuki sport, baik batangan ato fairing..
    fans sujuki yang masih bertahan ya tinggal fans satria doank!

    ane sebagai konsumen sujuki (shogun series) yang puas dengan kualitas mesinnya, misal sujuki segera keluarin sport, sudah pasti ane sangat excited..

    • Shogun enak bro..ane akui itu motor dgn mesin batu, tahan banting. (Sampai akhirnya tu motor jebluk gegara dipake tetangga wkwk).

      Tapi kok gak dibuat lagi sama SISter? Seolah dipikiran petingginya yg laku itu cuma satria.. satria dn satria

      tapi mnurut ane, suzuki bisa bangkit lagi jika produk bagusnya dikeluarkan lagi, misal skydrive, spin, shogun dn skywave..

  8. gixxer 155 kok kecil bgt mesinnya??? kek segede gelas kopi warteg :v masa kalah sama suzuki thunder 125 yg mesinnya segede gaban

Tinggalkan Balasan