Ditanya Soal All New Honda CB150R Special Edition, Sales Diler Malah Gelagapan ?

pertamax7.com, masuk keluar dealer motor adalah sebuah hal yang sering ane lakukan

all-new-honda-CB150R-special-edition-speedy-white-pertamax7.com-

entah kenapa ane demen ke dealer motor, bukan untuk nonton SPG motor yang biasanya memang harus cantik, melainkan ane nonton motor-motor baru, kinerja pelayanan, serta yang terpenting adalah melototin daftar harga yang memang cicilannya semakin menohok saja #curhat

nah hari selasa 29/12/15 lalu ane mampir ke diler honda yang besar di wonogiri, berbekal muka tembok yang ane miliki #malahbangga ,, pake sincan full protector box jaket helm dll ( tentunya di lepas ) ane masuk diler dengan pede…. ane langsung lihat-lihat,, wah all new honda CB150R special edition belum nongol di dealer yang biasanya tercepat dalam produk barunya…

lihat brosur pun belum nampak harga all new honda CB150R special edition,, setelah lihat2 honda sonic dan all new honda CB150R warna standar,, ane lantas di hampiri sales pria setengah baya yang pertamax7.com anggap senior lah nampaknya sudah lama mengabdi di dealer besar itu…  lantas beginilah percakapannya…

P : pertamax7.com

S : sales

P : gimana pak penjualan new honda CB150R dan sonic 150R di wonogiri?

S : wah bagus mas, keduanya menggeser yang sudah laris ( mungkin vixion dan satria maksudnya )

P : ane pun manggut-manggut

S : pagi ini sudah kirim mas ( tidak menyebutkan jumlah  dan tipe ) tuh di belakang kita ada yang lagi nego all new honda CB150R ..

P : lirik yang dimaksud, ada anak sama bapak yang duduk diskusi motor sport mana yang dipilih… sembari lihat2 warna yang cocok dan nego DP , cicilan dll .. ane langsung to the point saja mau pulang ane belum sarapan.. waktu menunjukkan pukul 14.00 wib … pak.. All New Honda CB150R special edition belum nampak ya? harganya berapa sih OTR wonogiri?

S : yang mana dik ( ane dipanggil adik . ,, terharu om… memang ane masih muda belia, walau sering di sebut muka boros ) ….

P : itu pak, yang velg warna merah, rangka tralis rangka merah……

S : owh velg merah yang dulu?

P : ane terbengong-bengong, lho kok yang dulu pak, sahut ane… itu yang rangka merah…

S : owh mungkin yang 2016… ( beliau malah seakan mengalihkan pembicaraan dengan membahas new honda sonic 150R )

P : nah itu pak..

S : ya 2016 mas ( nampak kebingungan lalu mundur teratur menjauhi ane )

P : tak dapat info apapun ane mau pulang saja… lalu ada konsumen yang entah denger ane tanya rangka merah itu lantas juga tanya pada sales yang sama…. lantas sales itu entah ngobrol2 dulu tanya pada yang mungkin tahu lantas balik ke motor yang ane pegang2 sama konsumen yang nampak tertarik pada cerita ane honda CB150R rangka tralis merah..

S : wonogiri belum masuk mas all new CB150R warna merah, mungkin 2016, harga juga nunggu 2016

P : ya karena nggak dapat info apa-apa….ane pake jaket dan pulang,, pak sales lantas menjelaskan panjang lebar pada calon konsumen

pas pulang ane bingung, kok info all new honda CB150R special edition malah belum sampai ke dealer yak, apa memang belum menyebarnya unit jadi belum ada cerita-cerita? niat ane sih cuma tanya saja, harga dll

all-new-honda-CB150R-special-edition-raptor-black-pertamax7.com--1mungkin memang salah satu trik diler supaya agar calon pembeli tidak menunda pembelian all new honda CB150R warna standar karena menunggu all new honda CB150R special edition 2016, walau harga beda Rp.1 juta di pulau jakarta, namun kepuasan batin memiliki produk special edition memang tiada duanya om

last, ini cerita ane gan,, mana cerita pemirsa :mrgreen: .. tips dari ane.. kalau cuma jalan2.. jangan tinggalkan nomer hape/ data diri kepada sales… percaya deh…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

32 KOMENTAR

  1. Dealer yg di datangi yg mn gan?Pratama Kurnia Ponten Wonogiri bkn?yg berseberangan sm Young mtr.
    Soalnya kemaren jls2 sy liat si CBSF SE lg diturunin dr truk n esoknya sy lewat lg sdh berjejer di dealer sm CBSF Standar n Sonic.

  2. sing dealer anyar bos, sing nek seko kidul sedurung luwes, biyen enek truk mandek nggowo special edition

  3. salesnya juga gak pernah liat tipi kyknya..
    kapan itu, iklannya sempet nongol di tipi kok, bentar doank sih..

  4. Baru aja temen saya beli cb 150 r spesial edition seharga 27 jiti cash di dealer pekalongan.tadinya mau dibatalkan coz yg deal tadinya sales tanpa sepengetahuan bosnya.tapi temen q protes akhirnya boleh,tspi memang keren bro.cuman mahal bingit.
    ..

  5. Mau tanya om ahm,nie sya udah dateng Cb150 R black raptornya,,,yg sy mau tanya untuk perawatan harian apa ajah,, , ,,,,,,?? Air radiator nya brp bulan sekali ya untuk pengisian selanjutnya dan sampe brp Km….untuk olie mesin nya boleh gk sya pake SPX 1/2 ya,dan brp liter….? Thx itu ajah trims,salam bravo One Heart

Apa Komentar Pemirsa ?