Keluhan Speedometer Yamaha Jupiter MX king 150 Ngembun dan Error setelah kehujanan [ video ]

pertamax7.com, beberapa waktu lalu ane dapat keluhan dari pemilik yamaha jupiter mx king 150

Keluhan Speedometer Yamaha Jupiter MX king 150 Ngembun dan Error setelah kehujanan [ video ] pertamax7.com

sepeda motornya mengalami keluhan yakni speedometernya ngembun dan error…

adalah om daffa yang mengutarakan masalahnya berikut

Assalamualaikum. Om Ipan, MX Kingku kemaren kehujanan, nah trus muncul gejala gejala aneh. indikator konsumsi bbm gak gerak blass (pancet 2.2L/100km) meskipun Posisine berhenti, gaspol, dan riding santai. Nah waktu tak puter kontak ke arah ON, speedometer fungsi koyok biasa tapi weladalah, kok berubah ke edit sapaan (Gambar dan Video dibawah). Tapi waktu tak masukkan gigi 1, tampilan berubah seperti biasa. Tombolnya pun raiso fungsi meski tak puencet’i bola bali. “Tak ada Gading yang tak retak” wkwkwk asyem tenan ?. Wassalamualaikum Wr. Wb.

intinya

  1. kehujanan
  2. speedometer ngembun
  3. gejala ane di speedometer seperti di video…

nih om videonya

link ponsel pintar

ane juga belum pernah testride yamaha jupiter mx king 150, soal kerusakan ini segera saja dibawa ke bengkel resmi terdekat buat di klaim, toh masih garansi 😀

last, ada masalah serupa? monggo segera klaim saja om….

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

56 KOMENTAR

  1. Itu juga pan banyak bgt keluhan di Motor New CB. Banyak bunyi suara klotok. Ane kira CB ane doang yg mesinnya klotok. Trnyata banyak.

    Tolong di angkat pan, biar jd masukan ke AHM. Kasian konsumen.

  2. napa gak di bawa ke beres aja….., kok malah curhat di blog…..
    besok-besok kehabisan bensin bukannya ke spbu tapi curhat dulu ..

  3. Dibawa keberes itu pasti karena masih menjadi tanggung jawab pabrikan, kalau dishare ke blog itu untuk membuka mata sales & fb yang sotoy…..ngerti son

      • y terserah ts dong dia2 ndiri pengin curhat…emang ada UU yg nglarang curhat…wkkkwkk
        lagian jg sekedar sharing dan sapa tau ada yg pernah ngalamin dan nemu solusi..
        orang dia yg curhat…elo yg sewot…lagi dateng bulan y mbak?

      • @tukiyem
        ente tau informasi tong?
        berbagi itu kalo niatnya baik pasti ada manfaat dan ganjarannya.
        ente deket sama yamaha kan? atau kalau engga, coba tanya ke beres udah berapa yg komplain speedometer mx king.
        orang kaya ente yg bikin manusia jd katak dalam tempurung.

  4. Ah itu mah biasa saja… Cuma ngembun tok.

    * Velg geal-geol
    * Skok vixion, nvl, byson, scorpio patah
    * Mesin nvl ngebul dan haus oli
    * Segitiga r25 retak, power disunat

    Itu memang fitur tambahan. Jd jangan komplain tp dinikmati saja krn salah sendiri beli merek itu.

  5. Ah itu mah biasa saja… Cuma ngembun tok.

    * Velg geal-geol
    * Skok vixion, nvl, byson, scorpio patah
    * Mesin nvl ngebul dan haus oli
    * Segitiga r25 retak, power disunat

    Itu memang fitur tambahan. Jd jangan komplain tp dinikmati saja krn salah sendiri beli merek tersebut.

  6. Ga mungkin nih, baut aj seleksinya ketat.
    Masa motor kualitas dewa bisa berembun..???

    #bantuinsalesnyadikit

  7. punya ane juga sama, pas touring ke bandung kehujanan hampir sejauh 100km + deres.
    Seperti saklar pada umumnya, kalau kena air jadi konslet.
    Tapi di diamin semalem jadi normal lagi, terus di tombolnya ane tambahin lem sealer deh. (Udah lewat garansi)

  8. naah itu suda ada kq di forum kaskus..rata2 pada klaim ke beres diganti juga unit speedo nya…
    semuanya selesai..

Apa Komentar Pemirsa ?