Bored UP Yamaha New Vixion 178 cc Topspeed 130 KM per Jam enteng !

pertamax7.com, dapet kiriman dari juragan vixion nih om stven henry yang juga kalau tidak salah baru saja boyong yamaha NMAX

Bored UP Yamaha New Vixion 178 cc Topspeed 130 KM per Jam enteng pertamax7.com

yamaha new vixionnya di bored up 178 cc, memang topspeed tidak naik wong rasio gear tetap, namun untuk mencapai 130 KM per jam ( hampir mendekati limit topspeed diatas kertas pada topgear ), nampak enteng sekali…

hal ini jauh dengan sincan ane vixion biru  yang boro-boro 130, wong 100 km per jam saja butuh waktu ,,,. tidak seenteng diatas….

nih om videonya, nggak usah kebanyakan cerita

biarpun di bored up 200 cc pun kalau rasio gearbox dan ECU tak diubah ya tentu 5 speed tembus 134 km per jam di speedometer
top-speed-yamaha-new-vixion-standart-tengah-andri.jpgnamun mencapai angka itu butuh waktu yang lebih singkat ketimbang mesin standar 150 cc kem std…
detail modifikasinya belum dapet sih, cuma
  • bored up 178 cc,
  • pake camshaft racing kawahara
  • oli mahal -Liquimoly street 10w-40

hemm, coba dijadikan 6 speed dan oprek pengapian pake ECU Daytona apa JUKEN BRT, sedap deh katakanlah Limiter jadi 11500 RPM, topspeed naik figinifikan

btw, mau ngebut dimana sih?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

33 KOMENTAR

  1. motor ane pakai karburator mesin SOHC 4valve standart 130 jg gampang diraih…………. tp pulsar bkn piksen

  2. Di speedo Yamaha mungkin tetap 130kpj. Kl pake speedo ncb punya dah nembus 330kpj tuh. Ciakakkaka…..

  3. Ga Logis. Modif smpe campshaft segala baru 130?? Old Vixion di bengkel punya Om saya aja temennya cuma minta boreup nambah 5 cc aja bisa 135kpj. Aneh banget ini berita.

  4. diBoreup sebenarnya bukan ngejar performa.TAPI Cyl Blok+Piston set bawaan pabrik sudah haus oli.mau ganti orisinil juga ndak lama umurnya.jadi sekalian aja beli paket Boreup.Ngoahahaha.

Tinggalkan Balasan