Kenalan Dengan Yamaha MAXAM CP250 aka Morphous, Skutik Panjang lebar nan Futuristik

pertamax7.com,, yamaha maxam CP250 memang terasa asing di telinga pemirsa

Yamaha MAXAM C250 aka yamaha MORPHOUS 06 Pertamax7.comyaps, motor matic ini buatan yamaha dan dijual di jepang pada 2006 sampai 2009, semacam JDM kah? dilirik dari namanya ya 250 cc….. melongok pada desainnya, walah, panjang, lebar dan nampak futuristik,,, dibalik lebar dan panjangnya skutik ini tersimpan 3 bagasi yang muat 2 helm lho….  tepatnya khusus helm half face,full face ga muat

spesifikasi

  • mesin 250 cc dohc 4 klep berpendingin cairan
  • overstroke dengan bore 66 mm dan stroke 73 mm
  • power pundak di mesin tembus 20,1 HP pada 7500 rpm dan torsi melimpah sebesar 21,96 Nm pada 5500 rpm saja, ya wajar buat menarik di panjang dan lebar
  • rasio kompresi statis 10,8 :1
  • injeksi yamaha ( bukan YM-Jet tapi )
  • pengapiaan TCI
  • berat kering motor ini 185,066 kg, sedangkan berat basah motor ini dikabarkan lebih dari 200 kg
  • motor ini matik/ skutik dengan transmisi otomatif pake V-belt
  • sok depan teleskopik
  • rem : depan belakang cakram
  • ban depan 120/70 13 inchi
  • ban belakang 130/70 13 inchi
  • panjang lebar tinggi : 236,982 cm x 82,55 cm x 104,902 cm
  • tinggi jok : 65,532 cm
  • panjang sumbu roda : 161,544 cm
  • tinggi terendah dengan tanah : 10,414 ( ceper 😀 )
  • tangki bensin 14,006 liter
  • klaim konsumsi bahan bakar 25,51 km per liter hi octane

harga

di 2006 cuma 5299 USD atau sekitar Rp.72,5 juta, di 2015 aja sudah banyak itu duit, apalagi di  tahun segitu

warna
2006: Raven, Yamaha Blue
2007: Raven, Liquid Silver
2008: Dark Violet

fitur

1.triple bagasi dengan dual bagasi helm

Yamaha MAXAM C250 aka yamaha MORPHOUS 24 Pertamax7.comdidepan ada 2 bagasi , yakni besar buat helm dan kecil semacam buat wadah jas hujan ^, sementara di belakang unik tenan, di stoplamp :mrgreen:

bagasi yamaha maxam 250 pertamax7.comselain itu meternya juga keren

Yamaha MAXAM C250 aka yamaha MORPHOUS 15 Pertamax7.com

panjang, belakang ada sandaranya, jossss nyaman nih

Yamaha MAXAM C250 aka yamaha MORPHOUS 03 Pertamax7.com

nih gallery fotonya, sedap bener

oh iya, yamaha Maxam adalah JDM alias cuma dijual di Jepang, namun pada akhirnya juga sempat dijual di negara lain bernama Yamaha Morphous dengan tetap menyandang kode yang sama, CP 250

last, ini matic orang kaya di jamannya, sekarang apa ya matic 250 cc di Indonesia…. apa saja hayo.. ada yang punya? sumber foto dan spek dari gizmag dan motoscooter guide

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

24 KOMENTAR

  1. tu benelli punya matic premium 250cc hayoo,,

    kalo sama burgman 200 gmna min, ??

    lebih murah burgman, body lebih bagus burgman, fitur juga melimpah, bagasi juga bisa 2 helm loh, dan pastinya ABS juga ada,,

  2. ko saya malah liat nih motor bentuknya nampak classic bukan futuristik.
    bokongnya mirip mobil tahun 1960 an.

Tinggalkan Balasan