Harga BBM turun Per 1 Januari 2016, Premium Rp.7100-7200 Solar Rp.6200

pertamax7.com, kabar gembira gan harga bbm bakal turun per 1 januari 2016

alphard-minum-premium.jpgharga bbm jenis premium ron 88 dan solar akan turun per 1 januari 2016

ane dari datang dari kebumen, nonton tipi trus lihat berita bbm turun per 1 januari 2016, ok cari sumber biar kumplit

ok ane kutip info dari pak IGN Wiratmaja selaku Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Migas) Kementerian ESDM, puja kepada cnn indonesia 22 desember 2015

“Turun semua. Premium sekitar Rp 200-300 per liter dan solar lebih dari Rp 500 per liter,”

  • jadi harga premium 88 sekarang Rp.7400 turun menjadi Rp.7100 – 7200
  • solar Rp.6700 menjadi Rp.6200

kepada solopos 22/12/2015 beliau menambahkan

“Besok siang disampaikan oleh Pak Menteri atau Pak Presiden, berlaku tanggal 1,”

mengapa harga turun? ya kan ada faktor nilai dollar dan harga minyak dunia, kepada suaramerdeka , kembali memberikan info

“Kecenderungannya (harga minyak dunia-Red) terus menurun. Turunnya lumayan tajam. Logikanya, apabila kita ikuti harga keekonomian memang mestinya turun. Turunnya berapa lagi dihitung. Mengenai metode reviewnya sudah kita sepakati tiga bulan sekali,”

ok, turun pun ane ga pake premium masalahnya… Semoga jadi turun, takute mau turun dollar menguat kembali tembus ga kira2 ditambah minyak mentah naik , amit2

last, ane mau gas lagi ke kebumen dan sekitarnya,.. gassss

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

21 KOMENTAR

  1. cabut ajalah subsidi BBM yang pakai orang kaya juga; punya mobil punya motor
    masih banyak masyarakat yg gk mampu belu motor,,,
    mudahkan mereka dalam membeli beras, listrik, kesehatan

    • premium emang udah gak disubsidi boy -____- jadi mobil mewah pake premium gak dosa bosss..!!!
      justru sekarang pemerintah yg nyayur, minyak bumi anjloknya banyak, ini turunnya cuman 200perak, giliran ntar minyak naik dikit, pemerintah naikinnya bisa 2000 -____- ancuurr

      • yup.. gak disubsidi lagi..

        tapi mimpi ane subsidi bakal dialihkan ada bus sekolah di daerah2 blum juga diwacanakan -__-

  2. Harga BBM dunia jatuh ke 30an dolar, mestinya harga BBM kita gak lebih dari 6000an !!! Pemerintah minta disubsidi rakyat dan Pertamina mau untung gede buat nutup korupsinya, jadilah rakyat yang jadi sapi perahnya !!!

    • naah..

      harga 1L premium endonesa udah bisa buat beli 1L RON97 di negara sebelah (malaysah) 🙁

  3. Wew… Alphard minum premium apa gak jebol tuh mesin nya hm… tapi gak kaget sih wong motor yang kompresi nya 11 lebih saja user tetap ngasih premium ppfftt… yang penting bisa jalan, cicilan lunas motor bermasalah iya lembiru saja.

Apa Komentar Pemirsa ?