Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet

pertamax7.com, ini judulnya kekaguman pemilik yamaha new vixion kala membongkar mesin suzuki shogun SP nya yang berumur 10 tahun

Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 02 Pertamax7.com^ 10 tahun, piston suzuki shogun sp 125 masih aluss mulus, josss nan

suzuki shogun yang sudah berumur itu di bongkar, alangkah terkejutnya motor buatan tahun lawas itu masih jos sparepartnya, piston masih mulus, blok cylinder kagak lecet seru om arifin nugroho kepada pertamax7.com , sedap tenan

nih om bongkar-bongkarnya

Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 01 Pertamax7.com Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 04 Pertamax7.com Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet 03 Pertamax7.comom arifin dulu pernah cerita manakala yamaha new vixion lightningnya yang baru 2 tahun di bongkar sudah lecet-lecet

Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 002 Pertamax7.com Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 001 Pertamax7.com Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 000 Pertamax7.com Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 003 Pertamax7.com

last, inikah perbedaan bahan motor lama dengan motor baru? perawatan juga ngaruh sih, namun jika material kurang biarpun perawatan rutin nampaknya juga sama saja cepat ausnya.. gimana menurut pemirsa?

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

109 KOMENTAR

        • maaf gan.. kata2 sampean itu mengejek..ane biasanya cuman silent reader..tp liat koment sampean kok kayak gimana gt..padahal sampean blogger..percaya kok sampean pernah kecewa sama produk tsb tp ya jgn mengejek kesanya kok ngenyek banget.. :3 kalau sampean udah bisa bikin motor ane akuin jempol dah.. maaf ane bukan fby ane ada old vixion,nvl 2 ,vega r,smash,suprax125,dan mocin..semuanya pernah mengalami trobel..lepasa dr itu ane nyante aja lawong buatan manusia.. 😀 mohon kata2nya bisa agak santun lg,sampean blogger loh..nanti bisa merusak cintra sampean..secara kalau cuman pembaca kan bisa anonim modal email aja..cmiiw

    • @ munivmotoblog Kowe sing bosok, dadi blogger biasa aja sih, dianggep juga nggak malah BC ke blog lain. Biar di undang test sama makan ya???
      Mesak-ke tenan sampe segitunya
      Ga…ga…ga…ga…

    • maaf gan.. kata2 sampean itu mengejek..ane biasanya cuman silent reader..tp liat koment sampean kok kayak gimana gt..padahal sampean blogger..percaya kok sampean pernah kecewa sama produk tsb tp ya jgn mengejek kesanya kok ngenyek banget.. :3 kalau sampean udah bisa bikin motor ane akuin jempol dah.. maaf ane bukan fby ane ada old vixion,nvl 2 ,vega r,smash,suprax125,dan mocin..semuanya pernah mengalami trobel..lepasa dr itu ane nyante aja lawong buatan manusia.. 😀 mohon kata2nya bisa agak santun lg,sampean blogger loh..nanti bisa merusak cintra sampean..secara kalau cuman pembaca kan bisa anonim modal email aja..cmiiw

      • Kaget melihat komen muniv slh satu blogger di jawa timur yg viewernya gak dkit memberikan comment spt diatas,,jujur bhs anda spt akun anda dbajak oleh org lain..tk sepantasnya anda berbicara spt demikian krn akan memancing perdebatan oleh pengunjung lainnya..utk mslh klaim yg dtolak beres apa anda sll melakukan servis dan gnt oli yamalube d beres?nvl sy jg ngebul dan klaim d gresik semua dgnti (blok,piston,packing)kecuali ring piston 3c1 sy beli sendiri krn beres hny mengganti ring 1pa…kl mmg anda mengganti oli dluar pabrikan layaknya jgn cengeng kl klaim anda dtolak krn itu sdh resiko yg anda ambil…

    • part suzuki emang kuat om , makanya harga sparepart nya nggilani..

      thunder 250 temen ane udah 10 tahun juga gitu om…
      jerohan mesin masih mulus lus lus…
      sampe mekaniknya bilang gini “kualitas asli jepang emang gak bohong”

      namun harga sparepart nya itu gak tahan , belanja jerohan dikit aja kena 5juta :mrgreen:

  1. yup..
    ane pun juga mngakui, kualitas material part area mesin sujuki emg lebih baik..
    trbukti shogun jadul ane juga masih mantap tarikannya, pdhl odometer dah hampir dua kali balik ke 0, dengan kampas kompling yg blum pernah diganti ! 😀

  2. shogun 125 srng brmasalah d kamrat yg berisik ceklek2… dgnti baru sm tensioner pun kdang msh bunyi.. kunci starter kdang gak konek wktu di on kan.. body n skok blkang getar, lampu blkang gmpang oblak soalnya dudukan cm k body, gk k sasis. kl pagi kdang susah hidup, brlaku jg buat thunder 125..

  3. nggak heran dgn kualitas suzuki. saya punya spin 2007 blum rsak mesin cm kabel spul putus didalem sekali sma kabel gas udah 2 kali ganti. shogun fl 125 jg lansiran 2008 msih sehat sekali aja gnti ring piston. sma kiprok ni mlai brmsalah. selain itu msih ok.

  4. suzuki gitu lho….kalo kata orang lawas, suzuki itu wantek jeroan nya… wantek alias kuat tahan lama.

  5. temen saya dulu beli smash baru seminggu ngebul, di tuker unit sama dealer. thunder temen ada yg di rongsokin, sering mati sendiri

  6. Ane pny sp robot th 2008..smpe skrg msh joss gandoss..tiada halangan suatu apapun..tiap hri di geber buat krja..msin tetep jossss…

  7. coba yang punya honda grand bongkar mesinnya, kali gitu lebih mulus lagi daripada shincan teknolokhi (0.001%) motojipi ngoahahahaha…

  8. Hahahahahaha…… ini artikel memang sengaja lempar tabung ijo xixixixixixi….

    iya…. suka – suka elu dah…. ppfftt….

  9. Logika Aja Motor Shogun Mungkin Jalan 20-60 kpj itu pun jarang
    Di lihat dari body motor yg berdebu
    Vixion 2 tahun lecet yg bawa kek gimana?
    Semua tergantung pemakaian
    Ada F1zr masih mulus tahun 96
    Jrang di bawah overhaul tahun 2004 jaman smp
    Motor jarang di pake skali di pake paling jarang 5km speed 30-50 kpj
    Tahun 2013 overhaul lg piston, ring etc msih putih cm kerak di head doang

    Beda sama Vario 2012 sering di sbrak* (geber*) pcicilan sama ponakan
    2014 bongkar silinder baret kelp bngkok sdikit

    Jd smua trgntung pemakaian dan perawatan

  10. Kenapa patokkannya pada tahun ya?jadi banyak yang salah kaprah nih, seharusnya patokkannya itu jarak tempuh atau bahkan sebenarnya per jam. 10 tahun kalo nyatanya cuma nempuh 10000km ya bakalan lebih awet lah daripada yang baru 2 tahun tapi sudah tembus 10000km.

  11. Buat para blogger,ada baiknya contoh blognya mas iwb dan pak haji taufik yang ngga suka bc dan menjilat pada pabrikan,alhasil rating mereka tinggi.blog pertamax7 ini contoh blog yang sepertinya bayaran ahm buat menciptakan mindset jelek motor yamaha,selalu d cari2 kejelekannya,dari dulu saya amatin belum pernah tuh berani ngepost tentang kejelekan honda.nyari rejeki yang halal bro ngg usah mencari kejelekan merk lain tanpa d sertakan penyebab kerusakannya.

  12. gag usah didengarkan mas ipan….
    lanjut trus…. bongkar yamaha!!
    sampai ke akar²nya …..ahhhhhaaaay

  13. baca dari kemarin…

    Ternyata… kobongan… Heee…heeee…..

    Artikel yang berani…

    Faktual aja..

  14. lha vixi kan Diasilit silinder kok begitu>….
    ternyata diasilit cuma nama….kwalitas masih dibawah SCEM
    untung Hayate ku pakai SCEM bukan DIASILIT

  15. seperti biasa blog ini kalo dapet surel dari team sweat langsung di publis, padahal gak jelas asal usul nya.

    entar kalo di di tanya kenapa bisa begitu padahal gak gitu, entar ada yg nanggapin biasa lah kayak gak tau ipan aja. padahal blog inikan udah masuk grup indomotoblog.

  16. Bongkar Mesin Suzuki Shogun SP setelah 10 Tahun masih Jos, eh Yamaha New Vixion-nya 2 Tahun sudah Lecet
    =================================================
    TAU GAK KALO KEJURNAS KEMARIN BARU 1 HARI CB150 UDAH PADA NGEBUL MOGOK

    • Trus apa hubungannya Honda kejurnas ma Shogun vs Vixi
      Vixi di balap jg banyak yg jebol tak terkecuali M1 di Moto GP

  17. Yg bawa Shogun orang tua, jadi slow rider dan terawat. Kalau yg pakai Vixi sepertinya anak alay, gak ngerti mesin, jarang ganti oli, dan suka blayer-blayer

  18. banyak yg gagal paham?

    pemilik shogun & vixion orang yg sama, pemakenya berarti orang yg sama, sekolah koq ga bisa baca yg bener

    shogun emang josss

  19. Saya sendiri pernah bandingin mesin hanya bagian body cylindernya saja (partnya sndiri masih baru).. Yang paling rapih / apik kualitas coranny (kehalusan, kepresisian antar sambungan coran. Kebersihan – bersih dari scrap2 tak berguna)..: Urutan dri yg paling ba gus
    1. BC suzuki
    2. BC kawasaki
    3. BC yamaha
    4. BC honda

    Ini menurut pengamatan yaang saya liat langsung sendiri..

  20. Shogun sp ane dari 2005 sampe sekarang lom pernah turun mesin ,tiap hari jalan gersik,surabaya mojokerto

  21. Pengguna harian kalau motor rewel tinggal claim garansi (kn vixion 5 tahun garansi) ke bengkel resmi, beres dach, bawa pulang.
    masalah selesai.

    terus ngapain bongkar mesin sendiri ?
    di foto foto pula n di publish ?
    guna ngesave fto mesin yg di bongkar tujuannya apa ya ?
    knp ya cuma pabrikan anu yang selalu di blow up ?
    kasian ya pabrikan anu, udah berdiri sendiri, yg kerja kbnykn orang Indo, yang masih usaha mensejahterakn karyawannya,

    #savebloggerotomotif

  22. kasihan FBY;
    si Vixi di bilang motor bosok “7. Munivmotoblog – 21 Desember 2015

    vixion motor bozok ae di ingu. hehehe”

    ni Panglima FBY aja bilang vixion motor bozok

    padahal dia Ex user NVL
    kan dia tahu luar dalam

  23. Sudah saatnya move on dari merk Honda & Yamaha ke merk Suzuki & Kawasaki, karena kualitas motor Honda & Yamaha semakin memprihatinkan………………Ayo !!!!!!!!!!!

  24. Shogun SP 125 dengan kode mesin fd 125xrm mesinnya rakitan Thailand, klo di Thailand namanya Suzuki best 125, makanya kwalitas mesinya di atas rata2

  25. Gak aneh lah shogun125 2005 mirip yg diatas. Sering geber2 ekstrim selama kpemilikan 11 tahun gak masalah pistonnya. Skrng motorny dibeli temen, dan tmen yg pegang puas dengan mesinnya yg bandel.

    Nah skrng ane pegang suprafit 2006, diperlakukan hal yg sama. Malah kena seherny bulan kemarin mesti os 0.25.

    Suzuki mesinnya gagal cuma di era smash awal 2003 s.d 2005. Kesininya sih mesinny awet2 aja.

Tinggalkan Balasan