Menhub Jonan Cabut Larangan Gojek, taksi Online dan Sejenisnya … Monggo Kembali Beroperasi

pertamax7.com, baru saja kemaren geger gojek, uber ( taksi Online ) dan sejenisnya di larang

  1. Gojek, Uber dan Sejenisnya Resmi Dilarang Beroperasi

Lady Biker Honda BeAT jadi Armada Gojek ini jadi Perbincangan Hangateh baruu saja… menhub jonan mencabut larangan tersebut gan..

info yang pertamax7.com kutip dari detik

  1. Menteri Perhubungan Jonan Resmi Mencabut Larangan Beroperasinya GOJEK, UBER dan sejenisnya
  2. namun pencabutan larangan ini cuma SEMENTARA

 berikut ujar pak menteri Jonan di pulau Jakarta, Jumat (18/12/2015)

“Ojek dan transportasi umum berbasis aplikasi dipersilakan tetap beroperasi sebagai solusi sampai transportasi publik dapat terpenuhi dengan layak,” 

sepeda motor tetap bukanlan kendaraan untuk angkutan publik sesuai UU 22 tahun 2009 ( sudah ada peraturan sejak 2009 )

“Kesenjangan itulah yang selama ini diisi oleh ojek, dan beberapa waktu terakhir oleh layanan transportasi berbasis aplikasi seperti Gojek dan lainnya,”

“Terkait dengan aspek keselamatan di jalan raya yang menjadi perhatian utama pemerintah, dianjurkan untuk berkonsultasi dengan Korlantas Polri,” 


adakah pencabutan larangan GOJEK dan sejenisnya karena ini?

presiden jokowi panggil menhub jonan karena melarang gojek pertamax7.com


jadi intinya GOJEK dan sejeniskan masih boleh beroperasi, namun suatu saat jika transportasi publik dapat terpenuhi dengan layak, maka GOJEK dan Sejenisnya resmi dilarang

pertanyaanya, kapan transportasi publik dapat terpenuhi dengan layak? mungkin 10 atau 30 tahun mendatang, cmiiw

Dukung Ide Kreatif, Yamaha Flag Ship Shop Cempaka Putih Jakarta beri Diskon 20 % bagi Armada Gojek pertamax7.com

ok selamat kembali beroperasi, SHolat Jum’at dulu gan

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

27 KOMENTAR

  1. Syukurlah
    Angkutan umum itu pertama murah, lalu aman (gak ada preman, copet, pengamen, dll), kalo sudah aman dibuat nyaman (full ac, kru yg ramah, dll), kalo udah aman dan nyaman lalu tepat waktu. Itu yg masyarakat inginkan, kalo pemerintah belum bisa mewujudkannya ya masyarakat akan cari alternatif sendiri, misalnya pake kendaraan pribadi yg bikin macet tambah parah, atau solusi gojek/bluejek/grabbike dan sejenisnya. Imho cmiiw

Tinggalkan Balasan