Gojek, Uber dan Sejenisnya Resmi Dilarang Beroperasi

pertamax7.com, wah ane kelewatan heboh-heboh di twitter …


UPDATE : untuk sementara Gojek, uber dan sejenisnya boleh beroperasi kembali karena : Menhub Jonan Cabut Larangan Gojek, taksi Online dan Sejenisnya … Monggo Kembali Beroperasi


Gojek Pakai Yamaha R15 boncenger nampak Santai pertamax7.com 1ternyata Kementerian Perhubungan resmi melarang gojek dan sejenisnya ( ojek online ) untuk beroperasi

Gojek-dan-Sejenisnya-Resmi-Dilarang-Beroperasi-pertamax7.com-sudah banyak di lansir media terkenal, ok ane kutip dari merdeka intinya adalah

  1. Kementerian Perhubungan secara resmi melarang ojek maupun taksi yang berbasis internet berpoperasi
  2. dalam surat UM.3012/1/21/Phb/2015 yang di tanda tangani oleh Menteri Perhubungan Ignasius Jonan 9 november 2015 silam menyatakan hal tersebut
  3. “Sehubungan dengan maraknya kendaraan bermotor bukan angkutan umum dengan menggunakan aplikasi internet untuk mengangkut orang dan/atau barang, perlu diambil langkah bahwa pengoperasiannya dilarang,” sebut Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Djoko Sasono
  4. surat ini ditujukan juga pada  Korps Lalu Lintas Polri, para kapolda dan gubernur di seluruh Indonesia.

mengapa GOJEK dan sejenisnya dilarang beroperasi?

karena ojek online dan uber taksi tidak memenuhi

  1. Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan
  2. Peraturan Pemerintah Nomor 74 Tahun 2014 Tentang Angkutan Jalan.

Ketentuan angkutan umum :

  • harus minimal beroda tiga,
  • berbadan hukum
  • memiliki izin penyelenggaraan angkutan umum ( trayek cmiiw )

beliau menambahkan

“Apapun namanya, pengoperasian sejenis, GO-JEK, Go-Box, Grab Bike, Grab Car, Blue Jek, Lady-Jek, dilarang,”

Lady Biker Honda BeAT jadi Armada Gojek ini jadi Perbincangan Hangatlast, motor memang bukan angkutan umum, gimana menurut pemirsa? tanpa ada transportasi masal yang aman nyaman terjangkau dan tepat waktu, model kayak gini masih akan menjamur dimana-mana

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

59 KOMENTAR

  1. Sejak kapan ojek jadi angkutan plat kuning?

    Zeahahaha

    Alesan aja tuh, kurang saweran jadinya kaya datang bulan

    Kemaren pas kasus lion air kemana?

  2. Waktu undang2 nya disahkan 2009 knp saat itu gak langsung bubarin ojek pangkalan/jalur bebas?
    Kalo skrg mau bubarin ojek online berarti ojek pangkalan/jalur bebas juga harus bubar kan?

  3. ojek pangkalan masih jalan???? kok ga dsebut…ah diskriminasi bgt…mungkin go jek harus jalan underground…haahahahahaaha dong dong nih ngaco aja lama lama dah…

  4. Di indonesia klo yg berbau-bau baru pasti dilarang,
    tanpa dikajai manfaat’y lebih dalam lagi, CMIIW
    kmaren2 gencar klo rokok elektrik/vape dilarang, pemerintah kaga mau ambil pusing ngurusin’y, tanpa ada penelitian yg transparant.

    inti’y negara ini susah buat maju klo pemimpin’y kaya begini hmpir rata2, peraturan bisa dirubah, cari win2 solution, jangan bisa’y ngeluarin aturan pelarangan melulu.

  5. biasalah pasti ada permainan disini. Kalo ngga apa yg mau dilarang coba orang jelas2 transportasi umum berbasis android app ini bener2 ngebantu, saya udah ngerasain sendiri.

  6. Harus minimal beroda 3?
    Motor gerobak boleh dong?
    Besok ada baru Go Gerobak atw Grab gerobakgerobak n Lady gerobak?

  7. kapok.
    di dlm tubuh gojek sendiri jg bnyk kasus..
    manipulasi data orderan(dari koran).
    jd intinya bnyak gk jujurnya tuh gojek..yg lain kena imbas..mending begini,dilarang operasi.josss

  8. Yang namanya undang” selagi buatan manusia masih bisa di rubah dan di perbaiki/perbaharui yg penting demi kepentingan rakyat jangan kepentingan pengusaha atau kepentingan” lain yg bukan mengutamakan kepentingan rakyat yg benar” rakyat indonesia dalam kemakmuran serta kesahajaannya…MERDEKA.

  9. Sudah tidak heran klau pimpinan2 pemerintah full kontroversi, mngkin biar terkenal, ga mau kalah dgn para artis2.
    Sedikit sekali pemimpin2 yg berprestasi bagus di negri ini.

  10. Masuk akal sih larangan sama hukum UU nya. Yang ga masuk akal itu, pangkalan ojek udah 10th lebih beroperasi kaga ngapa. Oiya, cuma mau ngingetin juga nih, kalau masalah salah satunya krn orderan via internet, pangkalan ojek sebelum ada ojek selalu bisa nerima orderan via sms loh. Pake SINYAL juga kan. Kalau mau larang tuh ya dari kemaren 10th sebelumnya, nunggu gojek marak beroperasi. HUFT AKU LELAH JADINYA.

  11. Di brebes udah marak tossajek.. ojek yg bs bawa penumpang lbh dari 5.. bs bwa kiriman barang (bwang,air galon, sayur dll) tarifny juga murah 10km pertama 8rb 5km slanjutny +3rb

  12. ada gojek online atau brikcar online karena angkutan maupun busway masih belum nyaman. Seharusnya angkutan umum maupun busway dibenahkan dulu. Angkutan umum sering ngetem dan banyak pengamen, ;premannya dan pekerja sering tidak tepat waktu ditempat kerja/telat. Juga busway sering nganteri penumpang membuladak, kalau nunggu sering kelamaan buisa setengah jam atau 1 jam. Seharusnya tiap 5 atau 10 menit busway selalu ada. Busway sebaik busway gandeng yang diperbanyak. Jalan khusus busway harus steril tidak ada kendaraan yang lain lewat di jalur busway agar penumpang tidak nunggu terlalu lama.

  13. mustinya dari awal dilarang…

    dari awal udah dibilangin: secara umum ojek itu angkutan non resmi / liar… makanya ojek itu terbatas hanya di lingkungan/pangkalan nya saja… eh malah ada ojek online yg bisa kemana-mana…???

    namanya angkutan umum itu :
    1. plat kuning ( kalo plat hitam berarti angkutan liar)
    2. dibatasi trayeknya (kalo ga dibatasi bisa salah pengertian dan ribut rebutan trayek dan penumpang).
    3. dari dulu motor dilarang jadi angkutan umum.. karena ga aman ga nyaman faktor keselamatan dll…
    4. harus punya payung hukum.

    pemerintah tolong segera realisasikan angkutan umum / massal yg aman nyaman safety dan murah… kalo ga bisa ya kejadian seperti ini berulang terus

    • mas ojek pengkolan itu platnya hitam? rental mobil itu platnya kuning atau hitam? perusahaan JNE angkut barang itu platnya kuning atay hitam. Ini mah hanya akal akalan pemerintah aja biar bisa mendapat pajak dari gojek dan sejenisnya secara massive. Lagian sah sah saja orang mau pesen makanan di gojek atau lainya. Bagaimana solusinya? wong angkutan kota, kopaja dll masih amburadul. gojek muncul karena tuntutan masyarakat untuk transportasi yang praktis dan efisien yang selama ini tidak difasilitasi oleh pemerintah. itu yang benar

  14. Lucu banget nih Jonan, padahal si Nadiem Makarim sama Jokowi dipuji dan diajak jalan2 ke Amrik….

  15. Dilarang ya gpp, asalkan diberi solusinya, wong naik angkot macet bgt n berbahaya…..
    jadi ojo larang larang bae…

  16. dari segi hukum, Go-Jek dan sejenisnya menurut saya tdk melanggar. Dengan syarat, menghapus/menghilangkan atribut Ojek Online. Dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas.

  17. Well well well
    Temen ane di bali 2 minggu dapet 26 jeti.
    Dari gojek paket / food doang. Tanpa bawa penumpang orang.
    Bagaimana jika bawa penumpang orang?

  18. Angkutan umum itu pertama murah, lalu aman (gak ada preman, copet, pengamen, dll), kalo sudah aman dibuat nyaman (full ac, kru yg ramah, dll), kalo udah aman dan nyaman lalu tepat waktu. Itu yg masyarakat inginkan, kalo pemerintah belum bisa mewujudkannya ya masyarakat akan cari alternatif sendiri, misalnya pake kendaraan pribadi yg bikin macet tambah parah, atau solusi gojek/bluejek/grabbike dan sejenisnya. Imho cmiiw

  19. ah ini paling cuma pengalihan issue aja, kenapa ane bilang begitu, setiap kebijakan strategis presiden pasti di informasikan, dan setiap kebijakan apapun mereka pasti rundingkan dulu, ada setneg, menkopulhukam, sekretaris kabinet, kepala staff kepresidenan, sudah pasti akan membaca apabila buat kebijakan a pasti akan berakibat apa. ini malah kesannya pak jokowi seperti ga tau, #berguraukokelewatan

  20. Memang akan selalu ada sisi baik dan buruknya apapun jenis angkutannya apapun kebijakannya, karena yg buat kputusan manusia.
    Ojek, baiknya
    Efisien waktumungkin uang, krna tak perlu nunggu penumpang lain
    Buruknya bisa jadi dosa buat keduanya penumpang maupun pengemudi bila membawa penumpang lawan jenis,,,
    So pilihan ada padamu…!

Tinggalkan Balasan