Keren, SPBU Self Service hadir di Yogyakarta .. Cusss Ke Lempuyangan

pertamax7.com, spbu self service memang masih asing, namun di pulau jakarta sudah ada kok walau memang tak banyak, namun yang unik kiriman om khoiril mawabib via bbm, beliau ngirimin reportase singkat di hari sabtu 12/12/15 pukul 22.38

SPBU-Self-Service-hadir-di-Yogyakarta-pertamax7.com-yaps, di jogja kini sudah ada spbu self service gan, tepatnya ada di SPBU milik pertamina ( COCO ) di lempuyangan jogja yang kemaren geger karena kasus florence

nah di spbu coco lempuyangan ini menurut info dari om khoirul, untuk isi bbm jenis pertamina premium RON 88 maka isi sendiri gan namanya juga self service, namun bukan isi sendiri seenaknya lalu gratis alias kabur, melainkan di jaga oleh petugas

nah hal ini berlaku untuk bahan bakar jenis premium kendaraan motor, untuk bbm ron tinggi seperti pertamax masih di layani oleh petugas SPBU

SPBU-Self-Service-hadir-di-Yogyakarta-pertamax7.com-1-hal ini juga membuat geger info cegatan jogja 16/12/15 manakala beli bensin isi sendiri alias self service, memang menjadi hal baru, masih di pandu petugas ujar om fredy yang katanya mengambil foto pake hape mode pesawat itu…

nah spbu self service sendiri sudah umum kalau di luar negeri, coba deh kalau nonton fil hollywood pasti dah sering pengendara isi bensin sendiri..

last, pemirsa di pulau jakarta sudah pernah nyoba? hemm ane nampaknya belum bakal nyoba sih, ane pake ron 92 je

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

29 KOMENTAR

  1. Kl pengalaman gw malah bikin ribet…self service kaya gini…tambah lama malahan…ngomong dl ke petugas brp LT…petugas kasih struk trus kita jalan ke fuel dispenser scan barcode/input angka barcode baru masukin nozzle ke tangki bbm kendaraan kita

  2. Kl pengalaman gw malah bikin ribet…self service kaya gini…tambah lama malahan…ngomong dl ke petugas brp LT…petugas kasih struk trus kita jalan ke fuel dispenser scan barcode/input angka barcode baru masukin nozzle ke tangki bbm kendaraan kita.

  3. lah kalo di daerah cikarang tepatnya di perumahan Lembah Hijau udah dari dlu tuh yg kaya gitu.. kita bayar dlu di tempat pembayaran baru deh ngocorin sendiri bensinya…

  4. hmm.. kalo kesitu, biasa ngisi prtmx 95..
    di jogja kota, 95 adanya cuma disitu sih..!
    cmiiw

  5. gak enak Pan..
    karena kita gak biasa pegang ..

    jadinya malah muncrat kemana-mana

    belum lagi tarikan handelnya gak bisa smooth..malah crot..crot..

    mending diisiin petugas

    trus scan struknya,kudu pas banget sama bar code-nya

    kalo dihitung waktunya malah lebih lama ketimbang diisi petugas

  6. bbrroo….ane tinggal di jakarta barat baru sekali cobain self service di pom pertamina jalan panjang kiri jalan,, dari dulu penasaran piye carane self service itu.. Akhir’e berani coba ngisi minggu lalu, ane naik honda Beat bilang sama petugas Premium 20 ribu., dikasih nota barcode untuk scan trus tinggal ngisi aja.. delalah pas angka 18 ribu udah penuh full.. yowis tak tinggal aja, rugi 2 ribu rapopo hehehehee

Tinggalkan Balasan