Penjualan Yamaha Vixion Turun di November 2015 laku 17.200 unit , mungkin NMAX dan MT15 penyebabnya

pertamax7.com, penjualan yamaha vixion series ( yamaha new vixion advance dan yamaha old vixion ) mengalami penurunan

yamaha-New-Vixion-advance-jadi-kendaraan-dinas-Polisi-2016-pertamax7.com-

di bulan november 2015 kemaren yamaha vixion series laku 17.200 unit alias turun 6% dari bulan soktober 2015 , nih datanya

penjualan vixion series

september : 34.070 unit, sumber  ( disini )

oktober  : 18.309, sumber ( disini )

november :  17.200 sumber ( 267.005 data yamaha vixion jan-nov 2015 ) dikurangi ( 249.805  data yamaha vixion jan-ok 2015 )

grafik penjualan yamaha vixon series 3 bulan terakhir

grafik penjualan yamaha new vixion turun 3 bulan terakhir pertamax7.commengapa penjualan yamaha new vixion advance turun?

pendapat ane sih penjualan yamaha new vixion advance turun karena

  1. yamaha nmax non abs yang harganya sangat menggoda calon pembeli yamaha new vixion maupun old vixion
  2. munculnya yamaha MT-15 yang lebih keren
  3. perlambatan ekonomi
  4. akhir tahun pada ogah beli motor, soalnya takut harganya anjlok karena beli di akhir tahun
  5. karena all new honda CB150R streetfire

apa lagi yak?

hem, ane masih menunggu data penjualan all new honda CB150R di bulan november, belum ada je..

last, ada pendapat lain? monggo gan…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

41 KOMENTAR

  1. New Cb150r only Nov 24000.
    Total sport yamaha nov cm 22000.
    Artinya cb150 only cukup kencingin total sport yamaho..

  2. Penjualan CB november msh digodok tar kalo angkanya uda mateng alias kelar diutak atik baru di share taulah angka penjualan itu sama kaya data skripsi, diutak atik jg buat nutupin angka digit pajak ckckck

    • New Cb150r only Nov 24000.
      Total sport yamaha nov cm 22000.
      Artinya cb150 only cukup kencingin total sport yamaho..
      Makanya utamakan selling drpd bc..
      Fby lebih sering bc depan komputer. Wajar aja nyungsep.
      Apalgi darmo yg tinggi hati.. wkwkwkw..

  3. Data aisi udh keluar tuh vrooo… Cari aja… Apa jgn2 ente ga dibolehin cari ama yamaha?

  4. Yo jelas2 karena ada Honda CB lah dap, di Indonesia itu beli motor seperti domino effect, tetangga kiri kanan ada yg beli Beat eh latah beli beat, banyak yg beli CB LED gagah, maka tetangga juga nggak mau kalah.
    Motor LED good looking vs Mesin Jadul yg gak pernah berubah sejak 2007..you simpulkan sendiri lah…

  5. Kecil kemungkinan NMax yg mengerogoti pasar Vxion, lebih karena perekonomian lesu dan konsumen memilih membeli motor yg fungsional dan ekonomis……

    • Pembeli nmax beda kelas sama vixion seris

      Nmax yg beli rata rata orang yg mampu, biasa naik moge entry level atau minimal motor 250 cc

      Gak ada orang mampu cuma beli vixion bakalan ngelirik nmax, dikit mah kalo gt, soalnya ego bakalan main bgt, motor sport tetep aja diangep pebih keren dsripada nmax

      Yg makan vixion ya cb

      Liat aja aksesoris modiv nmax? Dah nyamain aksesoris ninja
      Kalo vixion? Aksesoris modiv mah seharga aksesoris satria cuma 1/3 nmax

      Dari harga aksesoris aja keliatan siapa yg mampu sama siapa yg pura pura mampu, dan jelas kan, pasar nmax bukan pasar pigson,

  6. Jelas lebih value nmax bro,
    Biasanya klo udah jadi motor dinas tni/polri ajalnya sudah dekat, inget thunder

  7. NCB terdistribusi 24000. Selisih hampir 7000 unit. Lampu merah buat YIMM. Saat backbond sport keropos, habis sudah sport YIMM. Blunder di matic kembali diulangi di sport. Vixion dibiarkan berperang sendiruan. Verza dibarkan tanpa lawan. Tambah lg Sonic yg dimasukkan kategori sport oleh AHM. Sekali YIMM jatuh dan kesalib, sulit sepertinya untuk bangkit. Hallloooo RnD, kerjaan kalian makan gajibuta, ya?!

Apa Komentar Pemirsa ?