Total Penjualan 11 Bulan terakhir, Yamaha Vixion masih jadi Raja Motor Sport Indonesia dengan angka 79 % !

pertamax7.com,  yaps, total penjualan motor sport yamaha Vixion di 11 bulan 2015 menjadi bukti klaim posisi raja motor sport Indonesia

Touring Gabungan Yamaha R15 Sejatim dihadiri 200 Motor ke pantai soge Pacitan Pertamax7.com-72info ini resmi dari YIMM lho,

penjualan yamaha  vixion series ( yamaha old vixion, yamaha new vixion lightning alm, dan yamaha new vixion advance ) laku sebanyak 267.005 unit menurut dara daeu  AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia). bandingkan dengan Total penjualan motor sport AISI yang 337.913 unit … artinya  Yamaha Vixion series kuasai 79 % pasar motor sport Indonesia ! gilee…

dimana area terbanyak? ada di wilayah/ territory IV yakni  Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur yang mana penjualan bulan januari sampai dengan november 2015 laku 54.399 unit vixon series atau kuasai pasar 92 % total di wilayah tersebut, ajib

Yamaha New Vixion Advance ditangan konsumen Bali 05 pertamax7.com

 apa kata orang dalam?

ada pak Mohammad Masykur selaku Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menyebutkan

”Imej kuat V-Ixion sangat melekat di hati konsumen di Indonesia. Karakter V-Ixion yang menggunakan delta box sangat lincah dan cocok untuk jalanan perkotaan maupun luar kota. Sudah terbukti kualitas dan durability-nya tahan lama. Teknologi mesin SOHC dan injeksi Yamaha V-Ixion terkenal powerful dan sangat irit. Inilah yang membuat konsumen senantiasa selalu memilih V-Ixion sebagai kendaraan andalannya,” 

gandeng klub/ komunitas vixion

Nah pencapaian ini tentu terasa di masyarakat dengan komunitas yamaha vixion yang aktif dan eksis di selurih wilayah indonesia, hal ini juga membuat PT. YIMM terus merangkul berbagai klub/ komnitas motor sport Injeksi mulai dari kehadiran mereka pada event akbar nasional di :

  1. Jambore Nasional Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) ke-3 di Pangandaran,
  2. Jambore Nasional Yamaha V-Ixion Club Indonesia (YVCI),
  3. klub-klub V-Ixion Kalimantan Selatan hadir di sirkuit Balipat Banjarmasin untuk support tim Yamaha Racing Indonesia yang menjuarai balapan Kejurnas (Indonesia Road Racing Championship),
  4. baksos dan rolling city YVCI Solo
  5. klub-klub V-Ixion se-Jabodetabek.

yang jadi penasaran dan pertanyaan, dibulan november 2015 yamaha  vixion series laku berapa unit yak? belum ada datanya 😐

Kaos HONDA CBR ON KASKUS Pertamax7.com AGV_-8

last…mantabh nih, ada pemirsa yang pakai yamaha vixion series? pasti banyak,. ada yang nyumbang november 2015 lalu? monggo komentarnya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

40 KOMENTAR

  1. NVA warna merah & seri MotoGP nya tuh yang bikin hati terlena kalo melihat nya, tapi wes kadung cinta R15 hihihihi…
    itu ada R15 full merah bagus juga ternyata bisa di copy tuh hehehehe…

  2. Yamaha semakin lucu… ga skalian aja ngitungnya dari 2007 pas vixion baru brojol… wkwkwk klaim koq semakin aneh2 aje

  3. Klo perbulan menang pasti beritanya per bulan.kyknya penjualan kalah lg krn klaimnya penjualan dr awal thn.Modar kowe Yimm

  4. Kenapa gak berani menyebutkan penjualan bulan ini???
    Sebuah tanda kekhawatiran mulai ada persaingan ketat dari honda terutama dg hadirnya ncb, apalagi bulan kemarin penjualannya mulai dikalahkan ncb…

  5. Maksud yimm apa sih bikin press release kayak gini? Kenapa gak sekalian aja bilang dari 2007 piksen menguasai pasar sport? Kan lebih jos tuh bertahun-tahun…
    Bukannya mikir dan berbenah, malah bikin alibi apology, wth…!!!

  6. menyedihkan. sudah kalah di dua bulan terakhir. dan membanggakan bulan2 sebelumnya. yaiyalah. orang all new cb juga baru keluar berapa bulan. dari semua blog motor terkenal semuanya bilang 11 bulan teràkhir yamaha vixion merajai penjualan dr mulai tmcblog, iwb, motoblast, dan ini. tapi ga ada yg bandingin bulan ini antara cb dan vixion.

Apa Komentar Pemirsa ?