Astra Honda Motor Kuasai 70,88 % penjualan Motor Indonesia AISI November 2015

pertamax7.com, ane dulu sebut PT. AHM adalah pacman

pertamax7.com-testride-all-new-honda-CB150R-streetfire-2016-jogjanah penjualan motor dibulan November 2015 via data AISI, PT. Astra Honda Motor kuasai 70,88 % pangsa pasar motor di bulan november 2015 gan… nih datanya

  1. Honda                                     :  400.533 unit
  2. Yamaha                                   :  143.508 unit
  3. Suzuki                                     :     10.299 unit
  4. Kawasaki                                :       8.624 unit
  5. TVS                                         :       2.102 unit
  6. penjualan november 2015       :    565.066 unit
  7. Total jan-nov 2015                  : 6.165.897 unit

data diatas dikutip dari om p2r ( disini )

nggak usah kebanyakan cerita, nih kue penjualannya, pacman keluar

Astra Honda Motor Kuasai 70,88 % penjualan Motor Indonesia AISI November 2015  pertamax7.comintinya

  1. PT. AHM aka honda kuasai 70,88 % pangsa pasar
  2. PT. YIMM aka yamaha kedua dengan 25,4 %
  3. PT. SIS aka suzuki ketiga dengan 1,82 %
  4. PT. KMI aka kawasaki dengan 1,53 % dan
  5. PT. TMCI aka TVS 0,37 %

detail per unit ane belum dapat info resmi,

last, ada yang nyumbang di november 2015 kemaren? monggo komentarnya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

48 KOMENTAR

  1. Yamaha telat respon matic, dah tau fby kere kere, yg di kejar sport doank, mana mesinya itu itu aja, feature minim

    Sekarang matic cuma sesumbar blue core, gak ada sesuatu yg wow kek jaman nuvo dulu

    Mabok yamaha ndengerin maunya fby / momok, gak mau dengerin pasar

  2. data AISI adalah data distribusi dari pabrik ke dealer……semestinya bukan jadi acuan market share…tapi acuan banyaknya stok yang numpuk di dealer

    • BENAR.itu data distribusi.setiap pengiriman dari Perakitan data No Rangka/Mesin dicatat dan diterbitkan Faktur.barang yg dikirim keDealer harus dibayar Dealer.jadi terjual keDealer.mau dibakar terserah yg punya tidak boleh kembali kePerakitan.siDealer Pesan juga lihat Stok Gudang dia.masih banyak Stok ada apa Order.Stok diperlukan bila pengiriman terhambat(perakitan/Tranportasi).tetap aja yg data AISI banyak laku banyak.emang yg punya Dealer Goblok beli barang kaga lihat Stok atau ndak mampu jual.

      • beda banget ya bila di bandingkan dengan MCIA (Motorcyle Industry Association) di Inggris, Data penjualan berdasarkan motor baru yang diregistrasi. Bukan motor yg dikirim dari pabrikan ke dealer.

        sumber : 7leopold7.com

    • ini ibarat kate gitu quick count bro…ya kalo mau resmi ya udah kumpulin aja data seluruh samsat… 😀

  3. Jgn dilihat dr marketshare aja, lihat penurunan penjualan honda sekitar 1 juta unit, sgt besar dan punurunan tertinggi dr apm lain

    • kalo honda turun 1jt unit masih wajar om, lah kalo suzuki yg turun 1jt unit, bisa bangkrut tuh pabrik, lah produksinya aja paling banyak cuma 200rb unit/tahun.

  4. Honda turun hampir 5%. Jangan-jangan ngerem brojolin NCB yang bulan kemaren kebanyakan supply ….

Apa Komentar Pemirsa ?