Modifikasi Kendaraan Sembarangan bisa kena Tilang Rp.24 juta, Knalpot Racing juga

pertamax7.com, mantabh gan….. modifikasi sembarangan kendaraan baik motor, mobil, truk, bus dll bisa kena tilang Rp.24 juta

ninja-250-ban-cacing.jpgkanlpot racing pun juga ditilang, leibih jelasnya dibawah

Modifikasi Kendaraan Sembarangan bakal kena Tilang Rp.24 juta, Knalpot Racing juga pertamax7.comklik saja biar jelas gan, monggo, nih sumbernya

tambahan yang pertamax7.com kutip dari Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detik 4/12/15

“Memasang knalpot racing yang bising pada kendaraan juga termasuk modifikasi yang tidak sah,”

last, ane setuju saja sih, asal tidak tebang pilih

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

30 KOMENTAR

  1. Udah aja skalian jd kendaraan dinas..kendaraan dpt beli sndiri,ya hak nya kita2 donk,mau di apain..yg pnting tdk mengganggu orang lain..klu mau di larang2,skalian aja orang2 suruh pke kendaraan2 dinas.

  2. kalo menurut ane sih, mending di cari jalan tengahnya aja. modifikasi boleh tp tetap mengutamakan safety riding.. trus kalo soal kenalpot racing kan skrang udah pada bnyak yg di kasih db killer, janganlah membatasi kreatifitas orang, selama itu POSITIF ^.^v pissss

  3. tp knalpot racing ya gak masuk tilang yg 24jt lah.
    kan gak merubah bentuk/fungsii kendaraan -_-
    kalo cuman ganti knalpot denda 24jt, sekalian aja ganti velg aftermarket (buat mobil) dan ban, dan suspensi dll ditilang 24jt
    knalpot racing juga gak semuanya berisik.

  4. Dimensi = knalpot gak ngefek. Kalo knalpot dianggep ngefek, ntar yg pada ganti ban lebih tebel juga harus ditilang, karena merubah ketinggian
    mesin : ini mah kalo swap engine
    daya angkut : motor dipanjangin biar bisa dipake bonceng 10 orang šŸ˜€

  5. Aku lak wes tau ngomong, koyok gak iso tuku sport fairing wae, naked yo dimodif fairing, podoĀ² ngetokno duit mending tuku sing asli, nek wes kenek tilang yo rasakno!

  6. ane setuju adalkn yg di tilang motor modif yg bisa membahayakan diri sendiri maupun org sekitar..
    Klw modif masih safty sih ga masalah

  7. dulu juga ada himbauan tentang pemakain knalpot aftermarket.. masih diperbolehkan 80 cc ke bawah sebesar 77 db, lalu 80-175cc sebesar 80 db, dan 175cc ke atas sebesar 83 db.. udah ga berlaku pan?

  8. dulu juga ada himbauan dari pakpol boleh pakai knalpot aftermarket namun dengan ketentuan kalau 80 cc ke bawah sebesar 77 db, lalu 80-175cc sebesar 80 db, dan 175cc ke atas sebesar 83 db *kutipdariwakhaji. apa sudah gak berlaku lagi pan?

  9. Mengubah Dimensi, Mesin, Kemampuan daya angkut…jadi yang modif fashionable aja ngga pa2 ya…? Harus lebih jelas dan detail berikut contoh2 nya…haruusss…!!!

  10. Goblok tuh polishit

    Kalo modifikasi tutup pentil pie? Ganti ban irc sama ban pirelli pie? Isi nitrogen. Tutup pentil ganti ijo pie?
    Ganti jalu stang pie?

    Kalo sesuai rekomendasi atpm, berarti knalpot racing untuk jenis motor asal sesuai boleh donk? Lha gmn sih? Terus ban pirelli gak ada untuk motor tipe x, artinya gak boleh donk?

    Pol pol, kapan pintermu

  11. Udah, yang ga terima dengan aturan ini, berontak saja, motor/mobil punya gue, #SukaSukaGueDong

    Tapi kalo ditilang pak pol waktu razia resmi jangan mewek yah, apalagi menghubungi saudara atau kerabat yang polisi atau tentara, pokoknya jangan..

    Terkadang saya rindu jaman pak harto, preman pasar berulah dikit aja, bawa.. Ga balik2 dah ke rumah.. Orang Indonesia mah harus begitu, harus diancam dulu, baru pada patuh..

    • Komentar orang tolol

      Kalo pake asumshit gt

      Ente ganti titup pentil kena tipang tong. Besarin ban kena tilang, atau paling simpel aja. Pake bensin oplosan. Pertamax dll kena tilang karena di tulisan stnk ya cuma bensin

      Lha ganti knalpot kalo lolos sertifikasi apane yg di rubah dari stnk? Ada sertifikasinya?

      Polishit gak paham tong. Yg di larang itu modifikasi yg merubah dimensi. Daya angkut dan fungsi suatu kendaraan

      Selama parts fungsinya sama ya mau gmn aja tetep aja sah, cuma polishit banyakan yg bego gak mau tau pula

      Bodoh ada batasnya. Tapi bodonya polisi unlimited

      Ngah ngah ngaj

Tinggalkan Balasan