Viral Curhatan Istri Driver Gojek diSuspend kudu Bayar sampai Rp.92 juta, Apa Jawaban perusahaan ?

pertamax7.com, beredar viral facebook curhat istri driver gojek yang di suspend dan kudu bayar berjuta-juta

Viral Curhatan Istri Driver Gojek diSuspend kudu Bayar sampai Rp.92 juta, Apa Jawaban perusahaan pertamax7.com

bahkan dikatakan ada yang harus bayar ke pihak gojek sampai Rp.92 juta untuk membuka suspend, foto diatas ss sms dari gojek

adalah akun facebook Megume Martiani yang menceritakan soal suspend dan kudu bayar itu, berikut lengkapnya

Betapa kecewa dengan perusahaan yg saya banggakan…

Suami saya driver Go-Jek atas rekomendasi dari saya karena saya pikir Go-Jek salah satu jalan keluar saat ia kesulitan untuk cari pendapatan. Pada akhirnya dia bergabung dengan Go-Jek 2bln yang lalu. Ordernya tidak terlalu banyak dia ambil, memang. Karena dia prioritas untuk menjaga ibu saya dirumah dan ada pada saat saya pulang kerja. Yang terpenting adalah dia membantu saya dengan cukup penghasilan, dan cukup waktu untuk keluarga.

Saya sangat bangga dan tertolong dengan profesi suami saya ini.

Tetapi kebanggaan itupun hilang, ketika hari ini suami saya berangkat dengan semangat untuk Go-Jek karena ada target bayar bulanan yang mendesak. Tiba2 tengah hari suami saya bbm bahwa dia kena suspend dan diminta untuk bayar ganti rugi sebesar 3.9juta. Alasannya karena dia membuat bookingan fiktif atau palsu. Sementara penghasilan dia selama ini saja tidak sampai sebesar itu. Jelas itu tuduhan palsu yang dibuat semata2 untuk memeras uang para driver. Dibuktikan dengan lebih dari 9000 orang driver yang juga kena suspend, dan mereka diperas oleh perusahaan tersebut. Beberapa driver yang baru join 2bln, diminta ganti rugi sampai 92juta… beberapa ada yang diminta 20juta, dan jumlah2 lainnya yang tidak masuk akal. Bukan hanya itu saja, dan bukan hanya di Jakarta, di Bandung, Bali pun kejadian yang sama. Dan tindakan mereka tidak hanya sampai disini. Suami saya jelas berang dan meminta untuk penjelasan kalau memang kesalahan memang dari dia, ramai2 di depan kantor Go-Jek para driver demo. Saat suami saya ingin mencoba masuk, beberapa menahan dia karena perusahaan tersebut menggunakan pihak2 yang kuat untuk perlindungan mereka. Driver yang lolos untuk mencoba masuk meminta penjelasan mirisnya pada akhirnya motornya disita! Dengan alasan suspend sekian juta sementara istrinya akan melahirkan sampai driver itu menangis2…

Beberapa driver mencoba berontak, tetapi kalah kuasa…

Beberapa mencoba untuk pasrah dan pergi tapi dokumen asli mereka disimpan di perusahaan sebagai persyaratan jaminan pada awal kerjasama. Dokumen penting seperti akta, kartu keluarga, ijazah atau surat nikah tidak bisa mereka tinggal begitu saja…
Dan suami saya masih simpan uang mengendap di perusahaan yang tidak bisa dicairkan sama sekali. Hasil keringatnya yang sia2…

Kepada pihak perusahaan. Terutama perusahaan Go-Jek, Tolong…
Bagaimanapun yang terjadi di internal perusahaan, jangan limpahkan ini ke karyawan… Dia suami saya yang cari nafkah demi makan untuk keluarganya. Banyak diluar sana ayah dari anak2 dan tulang punggung keluarganya yang mengais rizki demi menghidupi orang2 yang dia sayangi.
Kami, hanya berusaha mencari nafkah agar kami tidak kesulitan, agar anak2 punya masa depan. Jangan kalian renggut dengan adanya ganti rugi atau menyita harta benda hanya karena perusahaan kalian krisis!

Kalian manusia yang tidak manusiawi…

Tolong share ini agar semua orang tau kenyataan dibalik orang2 tertindas

sumber gan

sudah di share lebih dari 2000 orang di facebook…. lantas apa jawaban resminya?

nih jawaban perusahaan GOJEK soal hal ini ( sumber )

jawaban-GOJEK-perihal-supend-driver-nakal-order-fiktif--pertamax7.com-last, semoga ada titik temu antara kedua pihak

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

29 KOMENTAR

  1. Padahal selalu bawa bawa loh nasionalisme

    Kalo masalah driver curang, ya jangan salahin drivernya, salahin aplikasinya, salahin kinerja aplikasinya

    Lha microsoft / google aja malah sesumbar, nemu celah buat curang? Bakalan di bayar milyaran, bahkan kalopun merugikan mereka gak segan minta maaf

    Apanya yg orang indonesia? Orang muka ceonya aja gak kaya orang indo

  2. aneh yak. kata2nya ‘driver’. padahal ‘biker’. terus lucu juga pakai ada nahan ‘ijazah’, ‘surat nikah’, dll… padahal gojek ini ga ada jenjang karir yang njelimet. mau banyak uang harus dapat banyak penumpang.

    • dokumen penting ditahan aja banyak yg nipu, apalagi ngga ?… kalo pihak gojek punya barang bukti penipuan tsb ya itu udah kuat… driver yg kena sangsi tapi ngga terima tuntut dong pakai jalur hukum..bawa bukti juga..jgn cuma mewek di sosmed…buktiin kalo kalian benar.. jgn sampai jadinya maling teriak maling… ini pelajaran buat anggota gojek yg nakal…pendapat gw sih begitu…

  3. Mugane kerjo yo aja curang.. kepercayaan sangat mahal harganya..bukan sy berpihak k gojeg. Mgkin gojeg puny bukti kuat atas kcurangan supir gojeg.. saya jg karyawan pt.indocement indonesia.. bukanny sy sombong sy kerja udah 40taun berbakti.. pesan sy buat kalian smua bekerja dari hati nurani kejujuran dan keloyalan d perusahaan d kedepankan.. Insyaallah rejeki akan slalu bertambah

  4. Wajarlah, prusahaan dah baik malah dikerjain. Mreka gak bikin order fiktif aja tu gojek udah siap rugi beberapa tahun ke depan. Padahal kayak di bdg, pnumpang cm bayar 10rb ke gojek, eh driver dpt bs ampe 100rb. Bener kata surat edaran, mengkhiati rekan2 yg telah bekerja keras. Mst dikasi shock terapy.

  5. kalo emang ngerasa di peras ama operator gojek.. yyaaaa… lapor aja kepolisi.. udah masuk perkara kriminal tuch…
    tinggal nanti di kepolisian “buka-bukaan”..ente apa gojek yang nipu… siap2 aja salah satu pihak “nelen pil paittt”…

    gitu aja koq repot..!!!

    ciaoo..!!!

  6. ya kalo ada buktinya harusnya dibeberin lah salahnya dimana, lah ini tiba-tiba disuspend sama suruh bayar denda.

  7. Padahal selalu bawa bawa loh nasionalisme

    Kalo masalah driver curang, ya jangan salahin drivernya, salahin aplikasinya, salahin kinerja aplikasinya

    Lha microsoft / google aja malah sesumbar, nemu celah buat curang? Bakalan di bayar milyaran, bahkan kalopun merugikan mereka gak segan minta maaf

    Apanya yg orang indonesia? Orang muka ceonya aja gak kaya orang indo
    ==================================================
    kowe ki nandi2 terkenal goblok koment-nya, embuh mau PA nickname mu, atau emang bener2 goblok…
    tak kandani yo… itu bukan celah, tapi murni driver curang, dia “mesen” ojek, padahal order itu gak ada/fiktif, terus karena order fiktif itu, dia dapat gaji/bbm/bonus, dlsb…. terus karena dia bisa order fiktif gitu, dia kudu dikasih milyaran??
    gob blog lu…!

  8. gagal paham sama aturan main gojek. kl pun ada orderan fiktif harusnya tetep ada pemasukan tho sebagai pembuktian kl orderan sudah dilaksanakan?. apa gojek bayar drivernya hanya dari order yang masuk tanpa cek orderan dah terlaksana apa blm, kl kayak gitu berarti gojek bikin jebakan betmen dong. sengaja bikin aplikasi yang rawan di curangi. kalo tetap ada pemasukan, gojek gk ngalamin kerugian apa2 tho?, lha biar fiktif tetep bayar kok.
    yg paham aturan main gojek tolong di share dong.

    • Gini bos, misal ada order nih, sebut aja Bunga minta anter dari jalan A ke jalan B, via aplikasi. Di aplikasi udah ada perkiraan biaya misal 90km alias 90rb. Driver Joko ambil tu order. Nah pas ke jln A si Bunga gak nongol2 malah cancel order. Itu driver tetep dibayar bos sama Gojek, 90rb*80%, meskipun si Bunga ga bayar apa2. Udah komitmen di kertas.

      Nah celah ini yg suka dipake driver males. Dia install sendiri aplikasi Gojek di hape lain, trus ngorder, dia juga yg ambil. Pura2 cancel order biar tetep dibayar. Masa mau dibiarin?

      Sementara di bdg aja gojek rugi abis2an bos. All rute cuma 10 ribu. Ane nganter dr dipati ukur kampus unikom ke lembang itu dibayar 80rb. Pnumpang cm bayar 10rb, itu jg dr voucher refferal alias gratis. Ane bukan belain, tp emang kenyataan.

  9. Kalo ane daripada nulis surat terbuka d net yg akir e gak bsa dibuka lgi mending kumpulin bukti laporin manajemen gojek k polisi..adu bukti gojek n rider yg ktanya nakal..kalo krasa kerja bener n bukti kuat harus e ga takut nglapor..kerja emang hrus jujur n mau usaha keras..ksian rider gojek lain yg emg bner2 kerja ambil orderan ksana kemari

Apa Komentar Pemirsa ?