Heboh Motor bebek Balap Yamaha Jupiter Z Hendriansyah pake Winglets layaknya Ducati Motogp dan Yamaha

pertamax7.com, ane datang lagi gan,, ,lagi benerin honda vario ane tadi,,, singkat saja

Heboh-Motor-bebek-Balap-Yamaha-Jupiter-Z-Hendriansyah-pake-Winglets-layaknya-Ducati-Motogp-dan-Yamaha-pertamax7.com-

^ foto dari funrace Indonesia

dunia maya lagi heboh motor bebek balap yamaha jupiter Z milik pebalap profesional om hendriansyah yang pake sayap aka winglets layaknya ducati dan yamaha di motogp gan,, jossss

dapet info lebih jelas dari om luvo bos balapmotor.net, motor bebek ini milik om Hendriansyah yang membela  tim Yamaha Nissin BRT HRP KYT FDR RT di final Indonesia Road Racing Championship ( IRRC ) sirkuit binuang dipasangin winglets layaknya motogp gan

Ducati GP.15 Tambah Sayap Baru Di Motogp Motegi 2015, Biar Agresifnih penampakan di motor om hendri

Heboh-Motor-bebek-Balap-Yamaha-Jupiter-Z-Hendriansyah-pake-Winglets-layaknya-Ducati-Motogp-dan-Yamaha-pertamax7.com-2^ foto balap motor

apa alasan om hendriansyah? kepada balapmotor beliau menjelaskan

  •  Pemasangan ini ditujukan untuk menambah daya gravitasi di bagian depan motor 
  • ” Untuk hasilnya saya sih yakin kalau dipasang winglet tersebut, pasti ada efek positifnya.

selain itu motor bebek balap om hendri juga dipasangin visor gan, ini buat membelah angin kala gas pol di trek lurus dan nunduk

yamaha M1 winglets vs ducati GP 15 winglets pertamax7.com 1

unik bukan, hemm pemirsa nggak usah tiru2 pasang yak, ntar malah dibuat mainan anak kecil, sik2 winglets ini nampaknya juga bisa di modip jadi cantelan belanja sate ayam, bakso, mie ayam, sate kambing, dll yang enteng2 yak, cmiiw

last, unik bukan, om hendri memang terkenal kreatif inovatis dan tentunya bertalenta di ajang balap nasional

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

21 KOMENTAR

  1. winglet dipasang di motogp karena memang kecepatannya yg luar biasa untuk menambah down force.
    lah ini???
    wong motor untuk ke pasar, untuk jualan sayur, dsb aja kok sok-sok an…
    hadehhhh…
    tuh sama yg punya blog aja udah disindir “ntar malah dibuat mainan anak kecil, sik2 winglets ini nampaknya juga bisa di modip jadi cantelan belanja sate ayam, bakso, mie ayam, sate kambing, dll yang enteng2 “

  2. Hmmm..
    Efeknya ga berasa karena kecepatan si objek tersebut tidak akan terlalu mempengaruhi sehingga tidak akan terjadi efek Downforce..
    Ah rumusnya lupa tapi kurang lebih sih begitulah..

    Kalau di motogp kan engineer nya pasti udah itung2an
    lah ini balapan kelas bebek…

    mungkin.. (mungkin) efek yang berasa itu cuma ada dipikiran (suggesti) aja hehehhehe

  3. lebay banget iniah,, tuh bebek emang bisa lari brp,,? klo dimotoGP ada pengaruh’y ya wajar speed’y kencang lah ini bebek kwekwek sok make winglet jg ada”aja deh

  4. kalo di Moto GP ada aturan untuk winglet ini:
    -In the interests of safety, on wings fitted as an integral part (bagian yang tidak terpisahkan) of the fairing all edges must have a minimum radius of 2.5 mm.
    menurut pemahaman ane yang masih bodoh ini, berarti material wing dan fairing kemungkinan besar sama. bila melihat gambar wing pada jupiter diatas, 90% saya yakin itu terbuat dari besi (ada titik pengelasannya). nah terlepas winglet tsb berfungsi atau tidak, yang jadi sorotan saya adalah faktor safety. bagaimana bila motor tsb kecelakaan, tebeng depan pecah dan winglet terbang entah kemana. beruntung bila winglet nyantol dipohon atau terbang jauh , kalau kena atau nancap di jidat penonton bukankah malah bisa menjadi headline dikoran-koran?

  5. waw menambah daya gravitasi….cocok untuk digas di Bulan….Yamaha ada kerjasama sama NASA kah?

Apa Komentar Pemirsa ?