Ini dia Ducati XDiavel 2016, Torsi Puncak 128,9 Nm di 5000 Rpm Sadis pakai Drive Belt

pertamax7.com, ducati memperkenalkan new XDiavel 2016 dengan “Kenikmatan Berkendara Kala Pelan”

Ducati Xdiavel 2016 01 Pertamax7.comEICMA 2016 dipiliah sebagai kelahiran motor ganas ducati yang satu ini, ducati XDIAVEL 2016, tambahan huruf X didepan nama diavel ini tentunya ada tujuannya, ya seri X ini memang penyegaran dari diavel dengan mesin yang lebih nonjok

ok langsung saja intip spesifikasi ducati Xdiavel 2016


  • · Engine

TYPE
Ducati Testastretta DVT (Desmodromic Variable Timing), L-Twin, 4 Desmodromically actuated valves per cylinder, Dual spark, Liquid cooled

DISPLACEMENT
1262 cc 1262 cc (77,0 cu in)

BORE X STROKE
106 x 71,5 mm (4,17 x 2,81 in)

COMPRESSION RATIO
13:1

POWER
156 hp (114,7 kW) @ 9500 rpm

TORQUE
95,0 lb-ft (128,9 Nm) @ 5000 rpm

FUEL INJECTION
BOSCH fuel injection system, Full ride-by-wire system, DEQ 56 oval throttle bodies

EXHAUST
Stainless steel exhaust and muffler with dual oval exits, Catalytic converter and 2 lambda probes

  • TRANSMISSION

GEARBOX
6 speeds

PRIMARY DRIVE
Straight cut gears, Ratio 1,84:1

RATIO
1=37/15 2=30/17 3=27/20 4=24/22 5=23/24 6=22/25

FINAL DRIVE
Belt; Front sprocket Z28; Rear sprocket Z80

CLUTCH
Slipper and self-servo wet multiplate clutch with hydraulic control

  • CHASSIS

FRAME
Tubular steel trellis frame

FRONT SUSPENSION
Adjustable Ø 50 mm (Ø 1,97 in) usd fork with DLC treatment

FRONT WHEEL
Light alloy, Cast and machined, 3,5″x17″

FRONT TYRE
Pirelli Diablo Rosso II, 120/70 ZR17

REAR SUSPENSION
Single shock absorber, Adjustable preload and rebound, Remote reservoir. Single sided swingarm, Cast/trellis frame

REAR WHEEL
Light alloy, Cast and machined, 8,00″ x 17″

REAR TYRE
Pirelli Diablo Rosso II 240/45 ZR17

WHEEL TRAVEL (FRONT/REAR)
120 mm / 110 mm (4,72 in / 4,33 in)

FRONT BRAKE
2 x 320 mm (12,60 in) semifloating discs, Radial Brembo monobloc 4-piston M50 callipers and radial master cylinder. BOSCH cornering ABS as standard equipment

REAR BRAKE
265 mm (10,43 in) disc, 2-piston floating calliper. BOSCH cornering ABS as standard equipment

INSTRUMENTATION
3,5″ TFT colour display and dedicated warning light display

  • DIMENSIONS AND WEIGHT

DRY WEIGHT
220 kg (485 lb)

WET WEIGHT (KERB)
247 kg (545 lb)

WET WEIGHT (NO FUEL)
235 kg (518 lb)

SEAT HEIGHT
755 mm (29,72 in)

WHEELBASE
1615 mm (63,58 in)

RAKE
30°

TRAIL
130 mm (5,12 in)

FUEL TANK CAPACITY
18 l (4,75 US gal)

NUMBER OF SEATS
Dual seat

  • STANDARD EQUIPMENT

Riding modes, Ducati Safety Pack (BOSCH cornering ABS + DTC), DPL (Ducati Power Launch), RbW, Cruise control, Hands-free, Full-led lighting with DRL*, Backlit handlebar switches, Bluetooth module, Infotainment system

  • EMISSIONS

Euro 4


ok sudah jelas, intinya

engine ducati xdiavel Ltwin pertamax7.commesin Ducati Testastretta DVT LTIN 1262 cc ini mampu membangkitkan power puncak  156 HP pada 9500 rpm di mesin, ya standar sih power segitu, namunn….

torsinya benar2 nampol, 128,9 Nm pada 5000 rpm saja, walah pantesann kata ducati diajak di kecepatan rendah enak saja, torsinya nonjok !

Ducati Xdiavel 2016 05 Pertamax7.comkurva power an torsi mesin ducati xdiavel diatas sudah cukup memberikan gambaran, di 2000 rpm saja power dan torsi sudah lebih dari cukup !

fiturnya ya khas ducati, yang terbaru ( tipe S ) ada DRL LED nya

Ducati Xdiavel 2016 07 Pertamax7.comoh iya ducati xdiavel sudah pake headlight LED

Ducati Xdiavel 2016 08 Pertamax7.com

nih DRL nyala

Ducati Xdiavel 2016 08 Pertamax7.com

bikin tampilaan jadi keren

headlamp ducati xdiavel LED 2016 pertamax7.comselain itu, ducati Xdiavel ini juga menjadi motor ducati pertamax yang pake drive belt

Ducati Xdiavel 2016 06 Pertamax7.compenggunaan drive belt untuk power dan torsi seganas itu ternyata bertujuan supaya bunyi piranti penyalur daya ini akan sunyi, bersih, perawatan yang rendah, serta yang terpenting adalah supaya respon motor yang spontan sesuai motor penjelajah jalanan

elektronik?

Ducati Xdiavel 2016 09 Pertamax7.com

  • Riding modes,
  • Ducati Safety Pack (BOSCH cornering ABS + DTC),
  • DPL (Ducati Power Launch),
  • RbW,
  • Cruise control,

^ sudah banyak ane ceritakan, sudah pada tahu lah

ergonomi berkendara?

Ducati Xdiavel 2016  10 Pertamax7.comnyaman e rek,, power beringas pisan..

oh iya harga TBA 😀

galleri foto

catatan : semua spek dan foto resmi dari ducati

video gallery total

link ponsel pintar

last, ada yang mau beli? ngggak ada kabar dari ducati Indonesia

semoga berguna bagi rekan mogeher semua 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

15 KOMENTAR

  1. Kayak nya cuma tipe ini yang bikin gw jatuh cinta sama Ducati.
    Jujur dulu ga terlalu suka sama motor2 Ducati
    Tapi pas liat tipe ini, anjirr kayaknya luluh hatiku..

    Namun apa daya dompet tidak bisa kompromi 🙁

Apa Komentar Pemirsa ?