Dragon Ball Berhenti Tayang di Global TV Bukan Karena KPI, datang lagi 2016 !

pertamax7.com, sebagai penikmat dragon ball, seneng dong film jaman dulu yang ditonton ibu ane waktu masih muda.. eh ane juga suka liatnya

Wuih Per 17 Agustus Dragon Ball Tayang di GlobalTV pertamax7.com

namun apa yang terjadi, per 28 oktober 2015 tidak tayang lagi gan di global tipi, malah kembali ada naruto shippuden, apa yang terjadi, apa di hapus karena teguran Komisi Peyiaran Indonesia (KPI) yang dianggap lebih pro pada cenetron itu?

jawabanya adalah tidak,  KPI telah mengklarifikasi bahwasanya pihaknya tidak pernah menjatuhkan sanksi pada global tv terkait dragon ball, lha lalu global tipi tidak menayangkan dragon ball ada apa? jawabanya adalah

via laman facebook resmi global tivi pada hari kamis 12 november 2015 pukul 18.10 silam, global tivi menyampaikan soal dragon ball ini  yakni

  1. Tim Programming  harus menunggu selesainya proses pembelian episode baru dari Dragon Ball ZT
  2. Maritha Nuvie selaku Planning & Scheduling Manager GlobalTV menyebutkan

“GlobalTV selalu mengedepankan kualitas dalam setiap rangkaian programnya, khususnya untuk program anak-anak. Banyaknya pemberitaan mengenai program ini mencerminkan bahwa Dragon Ball menjadi salah satu pilihan program favorit anak-anak di GlobalTV. Rencananya setelah proses pembelian episode baru Dragon Ball ini selesai, GlobalTV kembali akan menayangkan Dragon Ball dengan seri baru di awal tahun 2016.”

sudah jelas bukan, ok ditunggu 2016…

soal dragon ball ada versi terbarunya lho

yaps, versi terbaru dragon ball adalah dragon ball super manakala goku tak punya uang disuruh cici sang istri untuk bekerja ( bertani ), tapi pada akhirnya dapat uang buanyak sekali, uangnya ini diberikan ke cici untuk “menyuap” supaya goku di perbolehkan pergi untuk berlatih bela diri gan, musuhnya lupa namanya yang jelas suka makan dan mudah saja menghancurkan sebuah planet…. lho uang segepok itu dari mana? dari besannya yakni ayah videl MR. Satan yang diberi royalti dari negara karena dianggap sebagai penyelamat bumi hahahaha….

last, sabar ya gan 2016,, dragon ball datang memang dengan dubber baru, suara baru, josssss

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

23 KOMENTAR

  1. Palingan juga cut sana sini

    Sementara pelem 7 manusia homo, gay gay sering gila, pangeran cabul, sama anak jalananan alias gembel tayang tanpa cut dari kpi
    Ini murni bicara duit mah

  2. mendidik anak jadi baik itu susah lho butuh waktu bertahun tahun, tapi hanya butuh beberapa hari anak kita dihancurkan tv…

    ngoahahaha kasian banget masyarakat endonesah, minum racun berlabel madu, tertipu artis ganteng dan cantik…

    yo wis selamat menikmati.

    jangan pada ngeluh kalo ada berita ” si A membunuh B karena terinspirasi acara anu”

  3. bisanya siang2 gini banyak sinetron reliji tapi jijik diMNCTV atau INDOSIAR..
    dialognya banyak mengejek ajaran Islam.

    atau
    adegan seorang anak yg menampar, mendorong, memaki maki orang tuanya sendiri dan tak ada sensor sama sekali..

    hhmmmm… kasian endonesah.

  4. Hmmm in rupanya buat film terfavorit dari jaman kecil ilang tiba2..semoga aja bener 2016 tayang lagi.

  5. wah padahal saya sangat suka sekali dengan film ini, namun entah kenapa ya ki di berhentikan tayangannya. mungkin karena film nya kurang bagus buat anak anak gan

  6. siarkan lagi *DRAGON BALL Z* tidak ada unsur kekerasan di sana, tapi melawan KETIDAK ADILAN di muka bumi di pertonton kan itu sangat mendidik daripada naruto di ulang melulu dan dunia ninja lagi cam kan itu!!!

Tinggalkan Balasan