Bengisnya New Yamaha MT-10 2016 Ray of Darkness , R1 yang di telanjangin !

pertamax7.com, jajaran motor bengis yamaha datang

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Static-001 Pertamax7.com

yamaha MT sejak MT-07, MT-09 dan terakhir MT-10 memang di juluki the dark side of japan, gimana nggak sadis,,, wong sangar gitu….

intinya ini adalah yamaha YZF-R1 yang di Telanjangin gan,, poin2 singkatnya

  • kaya akan torsi, mesin 4 piston sejajar berkode CP4 Crossplane
  • pake mesin, rangka dan suspensi yamaha YZF-R1
  • mesin di tune up untuk membangkitkan torsi dari putaran bawah sampai menengah
  • elektronik  YCC-T, D-MODE dan  Traction Control System ( traksi )
  • Assist and slipper (A&S) clutch
  • rangka deltabox alumunium, bukan pelat besi
  • jarak sumbu roda pendek cuma 140 cm dengan handling kelas dunia
  •  distribusi beban merata
  • posisi berkendara yang tegak
  • rem abs bersepesifikasi tinggi dengan kaliper radial
  • suspensi yang “Full  adjustable
  • LCD instrumen multi fungsi

detailnya dibawah

intip spesufikasi yamaha MT-10 2016

Engine

Engine type liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement 998cc
Bore x stroke 79.0 mm x 50.9 mm
Compression ratio 12 : 1
Maximum power N/A
Maximum torque N/A
Lubrication system Wet sump
Clutch type Wet, Multiple Disc
Fuel system Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis

Frame Aluminium Deltabox
Front suspension system Telescopic forks, Ø 43 mm
Front travel N/A
Caster angle N/A
Trail N/A
Rear suspension system Swingarm, (link suspension)
Rear travel N/A
Front brake Hydraulic dual disc, Ø 320 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 220 mm
Front tyre 120/70 ZR17 M/C (58W)
Rear tyre 190/55 ZR17 M/C (75W)

Dimensions

Overall length 2,095 mm
Overall width 800 mm
Overall height 1,110 mm
Seat height N/A
Wheel base 1,400 mm
Minimum ground clearance 130 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) N/A
Fuel tank capacity 17 litres
Oil tank capacity 3.9 litres

apa saja fiturnya sih


mesin crossplane Yamaha R1

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-001 Pertamax7.com

ini mesin yamaha YZF-R1 2015 gan, crossplane dengan urutan pengapian 270° – 180° – 90° – 180° diklaim memberikan torsi yang linear dengan respon mesin  seketika, colek dikit ngangkat hehhehe


elektronik

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-002 Pertamax7.commesin kencang tanpa elektronik, colek dikit ya terbang dan membahayakan pengguna, oleh karena itu Yamaha membenamkan piranti elektronik canggih di yamaha MT-10 yakni

  • Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) untuk pengaturan mode berkendara termasuk Cruise Control system , pada paham kan cruise control? kala turing jarak jauh lepas gas mesin masih manteng kecepatan ( fitur ini bisa di hidupkan kala kecepatan motor diatas 50 kph )
  • Yamaha D-Mode, untuk hadapi jalanan yang tidak memerlukan power besar, maka bisa dimatikan satu mesin alias tinggal 3 engine yang hidup ( sekitar 750 cc ) canggih kan
  • 12 VDC outlet, bisa buat pasang charger hape/ gps / lighter dll

cuma itu? kosik gan..

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-003 Pertamax7.comada TCS guna kontrol traksi, biar ban belakang tidak mudah ngepot / slide di aspal atau jalan basah… mesin didukung pula dengan kopling licin / Assist and Slipper cluth supaya akselerasi maupun deselerasi mulusss


fitur lainnya adalah kagak nungging

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-004 Pertamax7.comyaps, yang depan enak tegak, yang belakang pun tidak tersika karena ini motor touring kagak nungging, nyaman euy, yamaha memang canggih !


jarak as roda pendek

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-005 Pertamax7.commenjadi motor 1000 cc dengan wheelbase terpendek, meskipun pendek tetap handlling jos, lincah dan natural, teknologi yamaha memang josss, kalau motor biasa makin pendek makin liar, ini sudah di atur sedemikian rupa euy biar nggak liar, canggih !


rangka deltabox alumunium asli

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-006 Pertamax7.compakai rangka deltabx alumunium bukan besi plat, yamaha MT-10 semakin llincah saja handlingnya gan… kuat dan stabil, detlabox yamaha je, ini asli


suspensi yang bisa di setting

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-007 Pertamax7.comwajar lah kalau suspensi moge bisa di setting sesuai keinginan, yamaha MT-10 ini suspensi depan 43 mm yang bisa di setting, dan juga sok belakang sudah monocross pake link, semua bisa di stel guna handing mantabh dan berkendara yang nyaman


rem ABS

 2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-008 Pertamax7.com

1000 cc memang kudunya pake ABS lah makanya jadi fitur standat yamaha MT-10

dengan double disk depan ukuran 320 mm, floating dan di jepit kaliper radial 4 piston , guna pengereman yang presisi dan istimewa khas yamaha, canggih, untuk rem belakang cukup cakram ukuran 220 mm


instrumen LCD multifungsi

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-009 Pertamax7.comkomplit gan, full digital baik speedometer, dan tachometer

terlihat ada meteran bensin, odometer, indikator posisi gear, lampu pindah gigi yang bisa disetting sesuai kebutuhan, tentunya dengan lampu indikator umum seperti sein, lampu jauh, suhi, njeksi, gear netral, oli, traksi, abs dll, komplet,,, ada mode berkendara juga jangan lupa kan ada piranti elektronik pengatur mesin


lampu LED, canggih

 2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Detail-010 Pertamax7.com

 canggih gan, yamaha pake lampu depan LED,, joss terang,… dengan batok seram,, josss,, oh iya semua lampu di yamaha MT-10 pakai LED, baik lampu depan, sein sampai lampu belakang, yamaha memang canggih !


foto-fotonya buanyakk

oh iya, yamaha MT-10 tersedia 2 warna yakni

yamaha MT-10 2016 race blue, ini wajib bagi yamaha

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Race-Blu-Studio-002 Pertamax7.combiru yamaha yang khas, dengan velg juga di labur biru

dan juga ada yamaha MT-10 Night Fluoe

2016 New Yamaha MT-10 2016-Yamaha-MT-10-EU-Night-Fluo-Studio-002 Pertamax7.comberwarna siilver dengan velg ijo stabilo, jian bikin ngiler, andai sincan ane item ,, bakalan ane cat stabilo dah velgnya !

nih video resminya

video gallery

link hape pintar

catatan : semua foto dari yamaha

last, apakah yamaha Indonesia juga akan boyong motor yang nggak nungging ini di Indonesia? bisa jadi iya om, soalnya fans yamaha kan kaya-kaya, R1M aja laris manis, apalagi cuma ini, sikattttt….. Rp. 400 jutaan sedap nih

semoga berguna bagi semua gan..

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

13 KOMENTAR

  1. desainnya indonesia bgt, beneran! nggak ada eropa atau amerikanya. tankinya aja kya punya vixion, trs dr samping kya byson lawas.
    trs FZ1 dikemanain ya?

  2. biasanya seri MT itu untuk 2 silinder lho.. kalo R1 di telanjangin ya jadi 4 silinder ,, contohnya Yamaha FZ-1, motor untuk pengawalan presiden endonessa.

  3. Kl lampunya kyknya terlalu ekstrim, jadi inget transformer. Kl diganti sama headlampnya mt-125 pasti keren. Kl dari samping sekilas (banget) mirip mt-25 hahaha

Tinggalkan Balasan