Selain Faktor Kabut Asap, Yamaha Nmax Juga Makan penjualan New Vixion Advanvce

pertamax7.com, terungkap sudah alasan mengapa yamaha new vixion kalah penjualannya dibandingkan all new honda CB150R di bulan oktober 2015 silam

Yamaha New Vixion Advance ditangan konsumen Bali 02 pertamax7.com

selain karena faktor kabut asap

tentu ada juga faktor lain seperti yamaha nmax

lho kok bisa? ini menurut pernyataan pak Mohammad Masykur yang menjabat selaku Asisten GM Pemasaran YIMM kepada kompas menyatakan

  1. orang menahan pembelian motor karena akhir tahun
  2. yamaha indonesia sedang melakukan normalisasi stok supaya tahun depan ( 2016 ) tak banyak unit 2015 yang menumpuk
  3. fenomena yamaha nmax memakan yamaha vixion

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 02 Pertamax7.com“Banyak orang atau konsumen yang berpindah menggunakan NMAX karena kepraktisannya.”

wah malah yamaha nmax nih yang memakan yamaha vixion, maklum saja yamaha nmax ( tentunya non abs ) memang harganya 11-12 dengan yamaha new vixion, kapan lagi bisa beli matic mewah harga terjangkau,,,, nmax non ABS mencuri perhatian calon konsumen new vixion

last, akhir tahun gini memang jarang orang beli motor baru, kecuali memang butuh kayak ane beli sincan di akhir tahun kemaren, pemirsa ada pengalaman beli motor di akhir tahun ? monggo gan komentarnya

semoga berguna bagi semua gan..

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

28 KOMENTAR

  1. -Musim hujan enakan pake matic
    -Bawa barang enakan pake matic
    -Jalanan macet enakan pake matic
    -Motor sport buat maen / nongkrong / kerja dimana nggak ada barang bawaan yang bikin ribet.

    • Motor sport? Satu bawa ninja/r25 satu bawa tmax, ninja/r25 kebanting bray

      Coba aja kumpulan yrfi pake tmax, tuh r25 gak laku, ngoahahah

  2. Nmax non abs emang head to head sama pcx, dan celakanya harga pcx dah setara rr mono

    Ngoahahaha

    Ya di pikir aja duit segitu ambil nmax

    Nmax juga punya mesin lebih cangih dari vixion

    Gw pake kemaren tarikan sama nva ya kalah, ngempos nva,

    Pake vario 150? Ogah, tampilanya mirip vario 125 gak ada prestisenya

    Lagian naik nmax juga bakalan di kagumi orang

    Ngoahahha

  3. pengalihan isu, biar menaikkan matic yamaho yang semakin nyungsep.
    kalau kalah ya kalah aja lah,, gak usah beralasan.
    liat aja tuh motor yamaho mukanya makin ancur,, mana ada konsumen yang ngelirik

    harusnya yimm gak budeg, dengerin suara konsumen.
    bikin matic jangan bantet, mukanya dipoles dikit biar menarik, njiplak honda dikit ggp lah

    yang katanya motor sport jangan cuma ganti baju, mesin tetep gilingan badi jadul.
    tetangga sebelah sudah pakai mesin canggih lha ini masih pakai sohc ngebul dari jaman nenek moyang.

  4. Sekarang buat saya motor batangan buat Selingan doang, saat kangen maen kopling dan kangen mengapit tangki bbm.

  5. harusnya yamaha punya selalu berinovasi dan menawarkan nilai lebih pada motornya.

    kasihan tuh honda gak punya lawan,,
    ketika konsumen pengin beralih dari honda jangan malah disuguhi matic bantet dan mesin gilingan gabah.

  6. Itumah alasan YIMM aja. Nmax laku berapa sih? NVA bulan bulan kemarin lakunya diatas 30 rb an. Mungkinkah penjualan Nmax sampai angka 20rb an ?

Tinggalkan Balasan