Yamaha Nmax 155 diklaim Tahan Banjir

pertamax7.com, jelang musim penghujan yang Alhamdulillah sebentar lagi akan datang

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 02 Pertamax7.com

tentu di pulau jakarta siap2 menghadapi banjir, nah pemilik skutik termewah yamaha Indoensia yakni nmax 155 tak perlu khawatir, pasalnya Yamaha Nmax 155 di klaim Tahan banjir om

yaps, info ini disampaikan oleh pak M Abidin selaku GM Service and Motorsport PT Yamaha Indonesia Manufacturing kepada kompas beberapa waktu silam yang intinya

  1. filter udaranya kedap dari air, udara hanya masuk dari lubang filter
  2. lubang filter dari belalai menghadap atas setinggi 70 cm jadi aman kala menerjang banjir 50 cm
  3. namun ini belum di test langsung, secara teori diatas keras yamaha nmax siap terjang banjir
  4. saat lewati genangan air sambil tahan gas alias pertahankan putaran mesin agar air tidak terhisap ke ruang bakar

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 01 Pertamax7.comnah secara teori memang siap terjang banjir 70 cm an, namun belum diuji,, yang jelas motor di pakai di jalan raya tidak buat renang setiap hari bukan?

tips dari ane yang bukan dari pulau jakarta yang notabenya banjir tiap tahun adalah, saat lewati genangan air jangan terlalu pede gan, takutnya genangan air itu ada lubang yang lebih dalam dari yang terlihat, alhasil motor kelelep  dan bisa menimbulkan kecelakaan

oh iya, ada genangan air juga jangan gas pol ( supaya cepat melewati ), ban bisa kehilangan grip / aquaplanning,, bukannya bisa jalan malah ndlosor

last, sebelum terjang banijr ukur dulu om, kalau dirasa berbahaya mending nggak usah terjang, jaga mesin dan kondisi motor saja

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

11 KOMENTAR

  1. “… pertahankan putaran mesin …”
    metik emangnya bisa panteng di rpm tinggi..? hadeeeh…

  2. tiga hari lalu, nekat nerjang banjir setinggi betis, pas di gas di awal banjir masih jalan, tiba-tiba di tengah banjir cm ngegas doang, seolah kayak lagi posisi netral gitu bro, blm tau sih kira-kira knp bisa bgitu..

Tinggalkan Balasan