Yamaha New Vixion Advance Laku 18.309 Unit Di Oktober 2015, Kalah Dengan All New Honda CB150R Karena Faktor Kabut Asap

pertamax7.com, di oktober 2015 memang sebuah kejutan besar, penjualan all new honda CB150R streetfire jauhhhh kalahkan penjualan yamaha new vixion advance

Kala All New Honda CB150R jejer bareng Yamaha New Vixion Advance, KEKAR pertamax7.com

angkanya?

penjualan motor bulan oktober 2015 menunjukkan

all new honda CB150R laku 27.050 unit baca :  AHM Kuasai Motor Sport Nasional Oktober 2015 Berkat All New Honda CB150R tembus 27.050 unit

yamaha new vixion advance laku 18.309 unit ( nampaknya juga plus yamaha old vixion )

kenapa begitu? langsung saja ada pak Mohammad Masykur, asisten general manager marketing PT YIMM kepada okezone menyebutkan banyak faktor yakni

  1. penjualan yamaha new vixion advance bulan september 2015 laku 34.070 unit, sedangkan oktober 2015 laku 18.309 unit
  2. hal ini karena kabut asap, dan kondisi ekonomi yang lesu
  3. faktor kabut asap bikin diler tak jualan

“Biasanya setiap akhir tahun, kami menjaga asupan ke diler jangan sampai berlebih. Pembeli ingin motornya hadir dengan tahun berikutnya, jadi memang cenderung turun,”

mungkin biar unit 2015 tidak banyak soalnya mau ke 2016, ntar takutnya kayak yang kemaren unit 2014 masih banyak dan kudu dibuatin special edition tambah velg dll?

last, ada yang sudah beli baik all new honda CB150R maupun yamaha new vixion advance? monggo komentarnya gan,, kapan ya bisa testride

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

48 KOMENTAR

  1. congor fby dan snalpot pigson sama-sama ngebul.
    ngiahahaha
    nglawak yamaho, padahal pigson itulah biangnya kabut asap
    ngiahahaha

  2. Alasan yg gk masuk akal.. lebih baik mngakui kekalahan aja.. mungkin lebih pantas pake alasan “yaa mau gmana lagi? Kualitas mtor sebelah lebih yahud.. qta akan brusaha meningkatkan produk qta lagi supaya bisa ngebul lebih banyak lgi” wkwkwk

  3. Kalo ekonomi lesu ane percaya, emang kabut asap segitunya ye? Ntar kalo musim hujan faktor jalan becek sama hujan terus jd alasan 😀

  4. salah sendiri MT 15 belum2 di jembreng di jalanan…sementara konsumen udah bosen tingkat dewa sama Vixi..

  5. di daerah ku dah byk nih motor keliatan.mungkin orang dah mulai bosen sama vixi yg sudah byk seliweran dimana”.orang kebanyakan beralih ke ncb krn ingin keliatan exclusive,krn vixi sdh byk dimana”,…dan honda tlh memberikan mesin yg lebih baik dan design yg gak kalah dr kompetitor…sdh wktny vixi di upgread mesinnya ke dohc dan all out dlm design agar gak kejadian kyk mio…

  6. Gak masuk akal. Kalo emng krna kabut asap secara keseluruhan motor (baik matic, bebek, sport) jga menurun penjualannya.. izin ngakak kang ?

  7. gimana yah, kalo di suruh jujur2an sih..
    mg semester ini Yamaha kalah telak.

    kalo dulu mungkin iya alasan saya beli NVL karena CB150 jelek bgt masa desainnya mirip old vixion pdhal produk baru…

    nah kalo suruh jujur.. all new vb150 mg unggul disetiap aspeknya..
    honda memang belajar dari kesalahan, disaat yamaha sedang terlena..

    next produk yamaha : Facelift R15, MT15, Yamaha Aerox ditunggu debutnya, jangan sampai blunder..

    kabut asap? itu cuma alasan… buktinya honda bisa naik tuh..

  8. wiss kono podho eyel eyelan maneh…. dimana-mana kok pada gontok-gontokan…..
    Salam kenal mas bhrooo……

  9. Tak cukup honda gusur pangsa pasar matic yamaha yg sport pun kini di kudeta gila bnr” gila honda terus yamaha di sisakan di mana …..

Apa Komentar Pemirsa ?