Start dari Posisi Paling belakang, Kenapa Rossi Masih Ikut Free Practice, Kualifikasi dan Warming up?

pertamax7.com, banyak yang mempergunjingkan soal valentino rossi start dari posisi paling belakang di final motogp valencia 2015

rossi crash motogp ceko 2015sudah tahu  start dari posisi paling belakang, kenapa rossi masih ikut free practice ? kan tidak ngaruh? celotehan di facebook

memang seperti cerita ane tempo hari meskipun banding CAS ditolak ( sampai rossi marah dan kecewa ) namun doi tetap semangat hadapi final motogp valencia 2015

  1. Banding di Tolak CAS, Rossi tetap Semangat meski start dari Posisi Paling Belakang !

hal itu terbukti dalam 2 free practice motogp valencia 2015

meskipun start dari posisi paling belakang, rossi masih semangat ikut latihan bebas , dapat posisi 5 di Fp1 dan posisi 4 di FP 2, lho bukannya dapat posisi berapapun saat latihan bebas rossi masih tetap start di posisi terakhir dalam ajang final motogp valencia besok?

iya om, namun ikut free practice kan bukan hanya untuk “mendaftarkan” diri di grid start, kalaupun dapat pinalti start dari posisi terakhir, latihan bebas ini dimanfaatkan untuk

  1. mengetahui kondisi lintasan
  2. setting motor ( mapping, ban, rem, handlling sampai dengan sayap dll )
  3. adaptasi pebalap
  4. melatih stamina
  5. merasakan feel ban
  6. mencatatkan laptime untuk startegi balapan
  7. dll
  8. monggo tambahannya

bayangkan mentang2 start dari posisi paling belakang trus nggak usah ikut free practice gitu? ya bakalan kacau gan pas balapan, setting motor kacau, pakai ban apa entah, laptime berapa buat strategi juga ga tahu, trus turun balap valencia pake settingan sepang malaysia? ya bisa semakin dibubarkan…. ya itu sih opini ane, yang jelas rossi bilang akan lalukan yang terbaik…

last, fans rossi pasti lagi banyak berdoa, kemaren ane bertandang ke markas “FBR” saja mengaku tak bisa tikur mikirin sang idola :mrgreen:

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

19 KOMENTAR

  1. Ini akibat legend yg gak bisa jaga mulutnya.
    Mulut lomor utk menutupi kelemahan.
    Parahnya fbr/ fby pada gak bisa mikir dan mempercayai omongan rossi

  2. Sungguh tidak masuk akal…semoga aja da kejaiban di GP, valencia,rossi bisa masuk podium

  3. Coba buat artikel yang lumayan panjang pan… kalau ada 5 piont pembahasan, ya jadikan 5 paragraf jangan dijadikan 1.
    *untuk kemajuan karir bloger anda

  4. gak bisa tidur gara2 mikirin VR ??
    waahh gawat bener yak :mrgreen:

    disinyalir fans garis keras tuh…
    kalau sampai VR beneran gak jadi jurdun, diharap jauhkan benda2 tajam dan tali dari fans rossi..
    wkwkwkwkwkwkwk

Apa Komentar Pemirsa ?