Dengarkan Raungan Sangar KTM RC16 khas mesin V4 Siap tatap Motogp pakai rangka Tralis

pertamax7.com, mohon maaf saja kalau telat bin basi, maklum blog offline, sekedar melanjutkan saja nih

ktm-rc16-motogp-test.bigyaps, memang benar KTM lagi ngetest motor prototipenya bernama KTMRC16 yang di klaim sukses, ( KTM RC8 ya produk masal, kalau KTM RC16 protonya ) .. sudah di ceritakan kemaren sok depan pake WP bukan ohlins, showa maupun kayaba, dan body carbon fibre buatan pabrik KTM sendiri

nih om suaranya, jian sangar tenan rek,,,,

dari raungan memang khas V4 gan,, diem2 gini ane udah pernah denger suara honda RC213V, 4 honda CBR600RR spesifikasi balap di geber barengg ja kalah joss sama honda RC213V ini, bagaimana dengan KTM RC16? lebih keras KTM RC16 gan menurut ane,,, monggo komennya..

nih om mesin KTM GP1 V4 990 engine

Mesin-KTM-RC16-khas-mesin-V4-Siap-tatap-Motogp-pakai-rangka-Tralis-pertamax7.com-^ mesin KTM GP1 dengan power sebesar 230 hp pada 15,500 rpm

kemungkinan besar mesin ini dikembangkan untuk KTm RC16

gosipnya

  1. mesin V4 sudut 90/ 75 derajat
  2. mesin screamer ( pantesan suaranya sadis banget )
  3. dari sportrider :  powernya 250 HP di mesin,
  4. rentang putaran mesin dari 8000-16500 rpm di GP1
  5.  mesin pake per klep baja saja tanpa “angin” aka pneumatic karena KTM menganggap kalau pake itu bakalan terlalu rumit mesinnya, dan menurunkan daya tahan mesin, tapi di ganti dengan perangkat elektronik yang canggih sesuai aturan motogp
  6. harga KTM RC16 di sinyalir cuma €250,000 Euro atau setara RP. 3,8 M yang jauhhhhhhhhhhhhhhhh lebih murah daripada honda RCV1000R yang dipakai jack miller seharga  €1.2 juta Euros atau setara   Rp. 17,8 M !

yang unik adalah rangka tralisnya, biyuh jadi pembeda nih kalau beneran ikutt motogp besok, jossss, motogp pake tralis ,, sudah bukan asing sih, cuma kalau di 2016/ 2017 ya asing motogp pake rangka tralis

last, apa menurut pemirsa hayo, gassssss

semoga berguna gan :mrgreen:

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

17 KOMENTAR

  1. ikut motogp, trus langsung juara, langsung jadi icon..
    rossi pindah wsbk saja ndak apa2 kalo gitu.. udah ada icon gantinya 😀

Apa Komentar Pemirsa ?