Honda Prospect Motor Recall ECU 20643 unit mobil Mobilio, City dan Jazz

pertamax7.com, PT. Honda Prospect Motor secara resmi mengumumkan program Update pada ECU yang lazim di sebut dengan Recall

Blue Bird Pilih Honda Mobilio Jadi Armada Taksi kalahkan Toyota Avanza 04 pertamax7.comtotal ada 20643 mobil honda di Indonsia yang mendapatkan recall ini yakni Mobilio, City dan Jazz gan. berikut detailnya

Honda-Prospect-Motor-Recall-20643-unit-mobil-dari-Mobilio,-City-dan-Jazz-pertamax7.com-ada 20.643 unit mobil yang di recall terdiri dari

  1. 19.881 Honda Mobilio tipe CVT produksi tahun 2014 dan 2015
  2. 745 unit honda Jazz tipe CVT produksi 2014
  3. 17 honda City CVT 2015

kenapa harus di recall?

guna memastikan standar keselamatan dan kualitas yang prima bagi mobil honda,

recall ini sebagai bentuk pencegahan kerusakan Drive Pulley Shaft pada komponen CVT, yang diakibatkan oleh tekanan hidrolik dari oli CVT yang berlebihan saat pengemudi menekan dan melepas pedal gas secara berulang-ulang pada kecepatan tinggi, sehingga dapat menyebabkan kendaraan kehilangan daya. Pembaruan program tersebut dilakukan pada ECU untuk mengontrol tekanan hidrolik dari oli CVT.

tidak ada kecelakaan maupun cedera yang dilaporkan sehubungan dengan part diatas di Indonesia

 program update ECU ini akan di mulai 20 november 2015 di bengkel resmi Honda mobil dengan waktu pengerjaan sekitar 30 menit saja ( nampaknya update via komputer gitu deh, kalau nggak ya ganti ECU yang sudah tidak bermasalah )
info  Honda Customer Care di toll free 0-800-11-22-789 dari Senin – Jumat, pukul 09.00 s/d 17.00 WIB

TVC ALL NEW HONDA JAZZ 2015 with JKT48 45
last, program global seperti ini memang bukti tanggung jawab pabrikan, namun di Indonesia adalah aib aneh tabu cacat permanen abal-abal dll, tanya kenapa?

semoga berguna gan :mrgreen:

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

    • Ente ora iso tuku mobil aja kakehen mbacot!!!! (Anda tidak bisa beli mobilnya jangan kebanyakan ngemeng bung!!!!)

  1. biasanya cuman update data om g gnt ecu dr dl klo cvt honda byk mslh ane jg heran koq mobil baru koq pake cvt lg

  2. di Indonesia adalah aib aneh tabu cacat permanen abal-abal dll, tanya kenapa?

    karena di Indonesia orang orangnya mana ada yang peduli urusan beginian. taunya cuma gas rem doang. begitu rusak atau kecelakaan yang disalahin jokowi…

    (kabur…)

  3. bagus..honda mobil memang komit akan keselamatan.. transmisi matic honda mobil juga yg trbaik dikelasnya.. harga matic honda mobil honda lbh tinggi ketimbang toyota atw daihatsu yg sekelas..

Tinggalkan Balasan