Rossi Buka Kaki Saat Marquez hendak Overtake, reflek kah? Investigasi Race Direction setelah Balapan

pertamax7.com, via video memang rossi lihat marquez mau overtake

Marquez Crash senggol Rossi, apa yang terjadilau kala marque mepet rossi buka kaki, kelihatan sekali, tahu2 marquez ndlosor

setelah itu ane ada info dari motogp langsung kalau investgasi race direction dilakukan setelah race berlangsung, lho?

entahlah gan.. mungkin ane salah lihat, sampai sekarang pun belum ada kejelasan

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

99 KOMENTAR

  1. Ternyata s Rossi PENGECUT tidak bisa nyusul main curang dgn tendangan kaki hh..

    s Rossi pasti kena penalti tuh jelas, batal deh gelar juara, sekalipun juara menang karena CURANG, gelar jurdur Ternodai dgn cara CURANG hh..

    • Pke 2 x melebar… Lor nyelip marq ga ada upaya kejar sampe selisih 1 detikan giliran rossi selip langsung kejar… Dr sebelumnya kyknya yg enak d liat overtake Rossi dan Pedrossa sama2 tau racing line, kpn ngerem, lpn ngegas… Bntr lg pengumumam race direction

    • Mungkin image Rossi bakal jatuh dengan dicap “emosian” atau “pengecut” bagi beberapa orang, tapi image Marquez jauh lebih jatuh bro dan dicap sebagai “pecundang” oleh hampir semua orang.

  2. Sepertinya rossi menahan laju motornya guna memepet marquez tetapi marquez memalsa sehingga menyenggol dengkul rossi sehinggha rossi terlihat seperti menyenggol/menendang dengan dengkulnya. Padahal belum tentu juga jatuh hanya dengan dengkul, apalagi dgn kecepatan rendah begitu….

  3. iya bro. kalo rossi juara gak ada spesial gimana gitu. lebih baik gak usah ros. lebih bagus duel ama marquez saja. itu tontonan seru. kapan lagi motogp bisa begitu. kalo duel ama lorenzo sudah jelas kena banyak pinalty. mending ama marquez main senggolan. kita liat sanksi apa buat rossi. hayuuuu…

  4. wedulgembes:
    setuju sama komentarnya bro, gak bakalan kejadian kek gitu kalo Markez ngga memprovokasi, keliatan banget markez ngehalangi Rossi buat ngejar Lorenzo, aneh banget pas lorenzo nyalip knapa markez ngga fight back, terkesan membiarkan lewat, sedang saat Rossi nyalip Markez malah ngajak duel ?

  5. Bubar sudah. Perebutan Juara Dunia MotoGP musim 2015 usai! Rossi pasti kena penalti, poin dikurangi, start mundur 10 posisi di Valencia nanti

    Dengan ini, saya mengucapkan selamat untuk Jorge Lorenzo 99
    Juara Dunia MotoGP 2015
    3x juara dunia MotoGP
    5x juara dunia WordGP ( 2x 250cc)

    Yamaha Semakin di Depan

  6. Tuduhan rossi dan ianone saat di philips island terbukti/bisa jadi benar. sepertinya ada spaniard order antara 99 sm 93.. marques melambat ketika disalip lorenzo, dan ga fight back ke lorenzo.. Marquez sengaja mengawal rossi biar ada jarak sm 99.. Tp. Rossi juga over reaction, tau motor marquez lebih cepat. MM93 sengaja adu salip berbahaya (cenderung mau bikin crash) bahkan sama motor lorenzo jg msh cepet mm93… Haahaa. komentatornya langsung diem.. waw. waw.. hening…

  7. masa disalip lorenzo diem ja giliran sama rossi malah ngajak duel.sengaja nahan tuh.gak profesional cuy.

  8. bukan pengecut bro, itu si marc berani karena kalah menang race juga ga ngaruh, nah niat balapan emang buat jegal rossi, liat balapan marc liar, gubrak bego itu si marc

  9. mm sukanya motong line vr, untung vr jago pngereman n gas, gliran line mm dptong vr . . . . NAH LOH nyungsep, bocah labil.

    • bukan tengangan kaki, kaki rossi masih di pedal, cuma buka dengkul, lagian si marc napsu amat mau nya deket rossi mulu, kena dengkul maut dah

  10. Sebelum komen lihat total jalanny pertandingan. Enak bngt 93 mempersilahkan lewat 99. Trus pas uda lewat sengaja memprovikasi 46 biar jarak 46 dngn 99 semakin jauh. Cara balapan anak kecil

  11. Bung itulah permainan bung jangan bilang kampret sama rossi yg kampret itu mah marquez labil mau nutup2 biar loren bisa nyusul poin rossi
    maaf bung kasian ya yg dukung marquez,YANG SABAR ??hahahah

  12. itu MM suruh balapan karung jangan balapan motor. dah tau rossi pelan ngapain deket2, keliatan ngotot nya udah pelan masih juga nempel, buka buat jaga biar sengolan itu, itu telapak kaki rossi masih di pedal, cuma kena dengkul, sama kaya si marc otak nya di dengkul

    • hahaha…nyalahin marq yg cepet ya??ga kebayang besok balap karung jd cepet,balap motoGP jadi pelan pake tackle tackle…
      kebalik dodol..yg pelan balap karung noh!!!

  13. kenspa pas hohe dbalakang mark dia dkasih lewat gt z n mark g ngejar lg. tp pas rosi mw lewat dialing2in mulu, haduh mbah rosi dkroyok 3 Spaniards

  14. kalo figh nya sih seru rossiVSmarq. walao manuver marq udeh kategory berbahaya, cuma kalo tujuan marq figh sengit dgn rossi untuk jegal rossi jadi juara dunia dgn ada dukung-mendukung antara rider, mark bikin motogp jd ga menarik

  15. hmmm maaf ye…cara balap rossi era fight sm biagi,,sete,,hayden+rossi gmn dl??secara dy permainkan sampai lap/tikungan terakhir br disalip…
    mas mba balap gini biasa..tp kl nutup racing line dimana amannya yg ditutup itu harus stop tu dah kterlaluan…sadar dong
    mentang2 idola rossi tuz dibela

    btw marq memang msh bocah kan ya??lol

    • nutup racing line sih boleh, klo nutup pembalap juara dunia itu yang ga boleh, harus bisa di bedakan situasi yah adik titok.

      • oh gt . . terus itu kenapa yg balap kagak lorenzo sm rossi aja om???
        baru tau kl halangi gini g boleh…mlh setau saya team order di motoGP diperbolehkan…& seandainya marq memang hambat rossi buat bantu lorenzo salah???kl nendang salah g om?eh nutup racing line teruz senggolan,,yg nutup bebas hukuman gt??

  16. MM dbalap lorenzo diem aja..giliran dblap rossi baru berontak..pmbalap liar gapantes d GP..bocah kmaren sengaja mau bkin claka senior..kna karmanya dah..

    • PENCAK SILAT DI BOLEHKAN ASAL UNTUK BELA DIRI, CIAAATTTTT !!! DENGKUL MAUT…

      ITU DENGKUL BIAR KENA SENGGOL MAKSUD NYA..
      TAPI MALANG BUAT MM NYELENTANG DAH TUH…

  17. Mau bela Lorenzo ataupun rossi itu kn haknya mm.. Nah, yg disayangkan, kenapa vr trpancing? Itu Kan Malah merugikan dirinya sendiri… Lagian, “MM would prefer JL to win world champion ” itu Kan dri mulut VR, yg mgk cuma perasaan doan, Krn menghmenghubung2kn dgn teman senegara.. Klo memang MM dukung Lorenzo kenapa di philips island JL disalip???

  18. Buat pndukung rosi bleh mmbela idolax tpi sadar dri jgan asal idolax brbuat salah trus dbnerin msalah mm mau dsalip lorenzo dbiarin gantian ma rosi gk dbiarin jgan slah presepsi dulu mungik ja mm mau nnantangi rosi duel kan bsa jadi scra mm jga mrsa trhormat klo bsa duel ma rosi ya kan spa xg gk mrsa banga bisa duel fight ma rosi aq juga pngen tpi dsyangkan skali insident tu trjdi mungki seandaix itu gk trjadi bkalan heboh ni gp spang mungkin buat rosi kdepanx jga emosi ja lgi’an ma boca xg usiax terpaut 14,13th drix msa bsa emosi smpai pke nndang

  19. Tampaknya kepala marquez yg nyenggol dengkul rossi trus rossi reflek aja kembaliin kepala marquez ke tempat seharusnya.

  20. Konspirasi duo pembalap spanyol eek.. Jurdun dngn cara konspirasi pembalap pecundang lo #99 klo emg brani duel dibelakang ama vale.. Kalah terhormat drpd jurdun konspirasi sama pmbalap yg dendam 2x mo jatohin valle eh mlh dy sndiri yg ndlosor!!

  21. Yang pertama saya ngga tau, Rossi itu sengaja, reflek, atau malah ngga nendang Marquez. Tapi kalau Rossi sengaja ngelakuin itu sih saya bakal ngelakuin hal yang sama, secara Rossi udah sempet ngangkat tangan ngasih tau Marquez buat hati” tapi dia tetep agresif. Bilang saya bencong ngga masalah, tapi kalau anda ngelakuin hal yang sama bila ngadepin kasus yang mirip dengan hal tersebut anda kaya menjilat ludah bencong.

    Yang kedua Marquez please jangan jadi pecundang, ngga bisa dapet gelar ngehalang”in orang buat dapet gelar.

    Saya tau Rossi salah, tapi saya pun akan melakukan hal yang mirip dengan hal yang Rossi lakuin bila ada di posisi dia.

  22. Dorna g menjatuhkan sanksi kok ke rossi….which mean rossi bersih atas jtuhnya marquez,,,, klo sempet pada cari deh slow motion nya di youtube,,,,,kliatan helm marquez nyundul lutut rossi duluan…sbelum rossi bka kaki….its my opinion…no bully

  23. 1 hari sebelum race udah ada gosip-gosip kalo 93 bantuin 99 dgn cara bakal menghalangi 46 biar gak nyusul 99. Nah td juga Lucy Wiryono sama Host yg cowok sempet bahas sebelum race. Dan pas race dimulai terbukti, 93 keliatan gak bermasalah disusul 99. Dan ketika 46 coba deketin 99 selalu dijegal sama 93, jadinya GAP antara 99 sama 46 makin jauh.
    Race Direction harusnya bisa pertimbangkan dr gosip sebelumnya dan juga buktinya. Kalo kata gw ya mereka bertiga 46,93,99 pada salah. Gak ada yg bisa dibelain.

  24. 1 hari sebelum race udah ada gosip-gosip kalo 93 bantuin 99 dgn cara bakal menghalangi 46 biar gak nyusul 99. Nah td juga Lucy Wiryono sama Host yg cowok sempet bahas sebelum race. Dan pas race dimulai terbukti, 93 keliatan gak bermasalah disusul 99. Dan ketika 46 coba deketin 99 selalu dijegal sama 93, jadinya GAP antara 99 sama 46 makin jauh.
    Race Direction harusnya bisa pertimbangkan dr gosip sebelumnya dan juga buktinya. Kalo kata gw ya mereka bertiga 46,93,99 pada salah. Gak ada yg bisa dibelain.

  25. asik bisa nonton gp + silat :v ….. keknya si marq emng sengaja njegal laju si rosi, terbukti dari tikungan sebelumnya rosi nanggepin ajakan marq. well rosi bukan ga mau main fair tapi udah kadung emosi sama si anak bawang itu. salahnya ya kurang alus nyepaknya jadi keliatan deh :v

  26. udah jelas2 nendang itu lek.. dari gambar pas dari atas kliatan rossi nungguin marc, trus ditendang.. kalau reflek kagak mungkin, lihat kecepatan rossi waktu itu.. pelan dan kemiringannya pun nggk terlalu ekstrim.. lihat lbh heli aja daahh itu udah jelas jelas nendang..

  27. salah dan benar itu beda masbro…. kalo salah ya akui saja salah karena salah ga pernah jadi benar… rossi menghancurkan nama besar nya sendiri… reputasi 9x jurdun hancur hanya dalam 1 balapan… istighfar ross nyebut eling… salah ya salah, salah harus dihukum…

    • ini insiden sudah kliatan sejak philip island…. cba review lagi deh di philip,,,, si baby luar angkasa keliatan banget kecepatan nya lebih bagus dri pada lore, rossi, ianone… gampang bnget di buat GAP,,, dia mw buat jarak antara rossi dan ianone jauh dgn lore… makanya itu muncul asumsi ada permainan baby dengan lore dlm pelebaran jarak dgn rossi…. lanjut…
      lu liat lagi pas blapan sepang tadi keliatan bgt bung marq “melebarkan” racing line”.. makanya tu lore gmpang bnget motong dia, setelah itu kuliat gag ada tuh upaya keras bnget untuk ngmbil posisinya lagi dri lore,,, ya iyalah memng itu misinya,, nahan rossi dan lore touring menjauh seperti biasa…pas clash dgn rossi baru die ngotot bgt mmprthankan posisi, tpi yang aneh sih bkn itu… si baby yang aturan bsa lebih kencang kok bsa “lambat” gitu,,, itu melambat2kan atau apa? tapi aku mmg yakin tuh rossi sengaja nendang,,, tpi liat latar belakang bro,,, itu fans baby 93 pikrannya junior bnget sama kyk jagoannya… suka moto gp bru seumur jagung aja pun udah ribut kali,, lah gw sejak rossi balapan di sentul 1997. gw sayang aja gitu, aturan gw respect jg ma baby 93 dengan juara 2 kli nya dikelas moto gp jadi tercoreng.. apalgi si lore itu dia balapan atau touring antar kota? balapan bukan sekedar nama yang diukir diatas plat erak lore dan marq,, tapi balapan juga seni… nampak bgt sih culasnya…. tercoreng moto gp..

  28. ini insiden sudah kliatan sejak philip island…. cba review lagi deh di philip,,,, si baby luar angkasa keliatan banget kecepatan nya lebih bagus dri pada lore, rossi, ianone… gampang bnget di buat GAP,,, dia mw buat jarak antara rossi dan ianone jauh dgn lore… makanya itu muncul asumsi ada permainan baby dengan lore dlm pelebaran jarak dgn rossi…. lanjut…
    lu liat lagi pas blapan sepang tadi keliatan bgt bung marq “melebarkan” racing line”.. makanya tu lore gmpang bnget motong dia, setelah itu kuliat gag ada tuh upaya keras bnget untuk ngmbil posisinya lagi dri lore,,, ya iyalah memng itu misinya,, nahan rossi dan lore touring menjauh seperti biasa…pas clash dgn rossi baru die ngotot bgt mmprthankan posisi, tpi yang aneh sih bkn itu… si baby yang aturan bsa lebih kencang kok bsa “lambat” gitu,,, itu melambat2kan atau apa? tapi aku mmg yakin tuh rossi sengaja nendang,,, tpi liat latar belakang bro,,, itu fans baby 93 pikrannya junior bnget sama kyk jagoannya… suka moto gp bru seumur jagung aja pun udah ribut kali,, lah gw sejak rossi balapan di sentul 1997. gw sayang aja gitu, aturan gw respect jg ma baby 93 dengan juara 2 kli nya dikelas moto gp jadi tercoreng.. apalgi si lore itu dia balapan atau touring antar kota? balapan bukan sekedar nama yang diukir diatas plat erak lore dan marq,, tapi balapan juga seni… nampak bgt sih culasnya…. tercoreng moto gp..

    • Moto GP tanpa Rossi ga Seru, ga ada yang Nonton. Gimanapun Rossi dia tetap The Doctor.ga ada yang bisa kayak Rossi nyatanya.Rossi juga manusia salah,punya dosa,punya emosi,punya amarah.OK

  29. seharusnya rossi bukan menendang stangnya tapi tendanglah kepalanya krn MM jelas menabrak rossi ……kakinya bergerak karena ditabrak MM, sebelum kaki rossi bergerak MM sudah menabrak rossi dengan cara tambah miring/menikung habis….padahal laju mereka sangat lambat…..so reaksi rossi ya menendanglah

  30. Rossi orangx sportif, Marques yang harus tau diri, bukan cara overtake sprti itu karna membahayakan kedua rider. Kok bisa Team Honda Membantu Team Yamaha(J. Lorenzo) buat menjuarai Moto GP. Sdh gk Fair namanya.

  31. rossi… tetap smngat.. si goblin yang malang itu memang pantasan ditendang, loren musuh didalam selimut bagi rossi.
    the docter ( tetap Juara)

  32. mm dan vr masing” punya porsi kesalahan bila kita ngomongin kesalahan dari kdua raider… nah bagi yang mencela vr kalo vr nndang mm coba deh anda liat pelan” vidio yang diambil dari helli komter jangan cuma anda liat vidionya dari samping aja…lagi pula itu cuma kena dengkul tlapak kaki vr msh dipedal ..mtr mreka sama” lambat gk mgkin cuma senggolan gtu aja jatuh motrnya itu sangat berat gann

  33. rossi jelas memburu juara dunia…lhawong s marquez ngejar apaan sampe ngotot begitu…??? dasar sepot

  34. s marc kulit lupa kacang….dia bisa membalap krn niru2 n mengidolakan rossi…skrg malah cari penyakit ,sama idola…gmn mas bro.

  35. Giliran di selip lorenzo silahkan ,,,lewat trus giliran di selip rossi melawan ….bagus lah di tendang rossi ,,siapa yang gak sakit hati ,,,,,giliran anda di possi rossi mungkin sama ….anda akan emossi juga ….kalo mau komentar di lihat dulu broooo ,,,,,,, itu fakta .ke dua rider spaniard itu to order ,,,,,menurut saya sich memang banci.

  36. lihat jelas tuh. kepala marc kena lutut rossi duluan.. jangan salahkan rossi gan.. cek baik2. buka youtube.. lihat kepala marc sengaja kenain lutut rossi 🙂

  37. kalo ane jadi rosi… bkan ane tndang tuh si marques tapi ane tabrak…
    lagian ngapain ngeahalangin lajunya rosi….. sirik amt sih marquez kaga ada kerjaaan… ane jengkel banhet tuh sama marquez

  38. apapun ceritanya rossi benar,dan marquez serta lorenzo,mending balap jalanan bersama kami.

  39. begini mas/mbak yu ada etika atau perjanjian tak tertulis jika seorang pembalap sudah tdk lagi punya kesempatan utk menjadi juara bisa lebih elegan jika memberi kesempatan yang masih punya kans yaitu antara vaelntino rosi dan lorenso bukan malah memprovokasi seprti itu jelas sekali marques sangat membantu lorenso terlihat jika lorenso menyalip marques tidak perlawanan dari marques berbeda jika yang menyalip valentino rosi dia kebakaran jenggot.

  40. tidak hanya dipanggung politik yang ada konspirainya ternyata di motoGP ada juga antara lorenso dan marques waah jika demikian kalian berdua tidak fair alias takut sama si gaek vale apapun posisi vale dia tetap juara karena dia sudah menunjukkan ksatrianya tanpa konspirasi.

  41. bedanya orang indonesia dengan orang bule, org indonesia kalau sdh mengidolakan sesorang biar jadi penjahat sekalipun tetap didolakan kalau orang bule biar dia itu sebagai krunya rosii tapi begitu melihat rosii berhasil memenangkan duel dengan marq tidak ada satupun timnya yamaha yng bersorak gembira karena mereka logikanya jalan bahwa rossi memenangkan duel dengan cara curang masa balapan clingak clinguk negok ke belakang bukannya focus kedepan untuk mengejar lorenzo jadi sebenarnya yg bermasalah ya rossi sendiri dia mengubur gelar juaranya sendiri

  42. rossi keren… jangan pernah menyesal marquez pantas dapat itu… marq gk akan lupain itu.. sakit banget tuh.. di tendang dan crash.. hargadirimu hilang marq hahah

  43. Belum tentu rossi kalah di valencia, nama nya aja udah “the doctor” siapa pun bisa di lewati, udah deh marq mah sampah bisa nya cuma ngalangin pertempuran valen sama loren, marq gua saranin balik aja ke Moto2, percuma main di GP,, kerjaannya jatuh ke jatuh, marq mah masi amatir belom pro
    #VR46

Tinggalkan Balasan