DPR RI siapkan dana Rp.5 Milyar buat Gelar MOTOGP Indonesia 2015 Teken Kontrak Awal 2016

pertamax7.com, mantabh gan… biaya buat menggelar motogp Indonesia 2015 dikabarkan sekitar Rp.259 sampai Rp.312 M

Menpora Imam Nahrawi menerima Dorna Sports Carmelo Ezpeleta bahas motogp Indonesia 2017 08 Pertamax7.comnah kabar baiknya, DPR RI menyetujui anggaran Motogp Indonesia 2017 adalah Rp.5 M, horeeee, mayan gan Rp. 5.000.000.000

info ini datang dari Juru Bicara Menteri Pemuda dan dan Olahraga (Menpora) Gatot S Dewa Broto kepada kompas oto rabu 21 oktober 2015, kepada awak media beliau menjelaskan

“Untuk merenovasi Sirkuit Sentul, anggarannya itu Rp 150 miliar, tapi karena kondisi dan situasi ekonomi Indonesia sedang tidak kondusif maka DPR hanya memberikan Rp 5 miliar. Ibaratnya ini uang muka saja, dengan harapan pihak swasta bisa membantu,”

lumayan….menurut pak Irawan Sucahyono, mantan Sekjen Ikatan Motor Indonesia (IMI) dana motogp 2017 memang besar karena Indonesia belum punya sirkuit sendiri, adanya pun swasta dan belum standar motogp, perlu renovasi banyak,

jika Indonesia punya sirkut standar motogp, maka biaya untuk menjadi tuan rumah motogp hanya membayar 7 juta euro kepada promotor ( Dorna-red ).

dana sendiri memang berubah, dulu dikatakan Rp.200 M untuk renovasi sentul, kini turun jadi Rp. 150M, ya tetap banyak sih, namun soal dana promotor 7 juta Euro ya berubah2 kalau di rupiahkan kan tergantung KURS

cerita motogp Indonesia 2017 sudah banyak, ya sepi tapi

  1. DORNA terbitkan Surat Resmi Penunjukkan Indonesia sebagai Tuan Rumah Motogp 2017
  2. Belum tanda Tangan Kontrak Motogp Indonesia 2017, DORNA minta Pemerintah Siapkan 3 Syarat November 2015
  3. Setelah Di Renovasi Rp.200 M untuk Motogp Indonesia 2017, Sentul masih Milik Swasta ?
  4. Songsong Motogp Indonesia 2017-2021, semoga jadi, di sentul kah?
  5. Renovasi Sentul butuh Rp.200 M, Kontrak MotoGP Rp.112 M
  6. Inikah Layout Sirkuit Sentul MotoGP 2017 Indonesia?
  7. Sentul Akan diperpanjang 300-500 meter oleh Hermann Tilke Perangcang Sirkuit Kenamaan?

terbaru : jika syarat2 yakni letter of intent (LOI), masterplan, dan keputusan presiden (keppres) sudah beres maka pendanda tanganan kontrak tuan rumah motogp Indonesia 2017 akan di lakukan awal 2016

last, semoga saja jadi, kalau pun tidak jadi karena dana minim ya ga papa, ke Malaysia juga bisa lah asal saar nabung 10 tahun #misal

sekian dan semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

  1. 150M sbnrnya itu jumlah yg kecil..
    misal, para koruptor/calo politik/begal berseragam mau sadar diri, lunas dah sudah itu..

    blum lagi melihat investasinya ke depan.. modal 150M, misal bisa balik untung 2T.. lumayan tuh keuntungannya bisa buat bikin bus sekolah gratis di desa2 pelosok..

  2. 150m itu kecil bagi indonesia
    penduduk indonesia itu 250jt
    anggap aja dibagi rata, per orang cuma menyisihkan pajak 600 rupiah aja

  3. wkakkakakaka, liat batiknya, mentri modal pencitraan ya gini, hla, itu batik aja ornamen moto cross, emang nyentul mau anjrut anjrutan

    menpora = mentri pencitraan ora ora

Apa Komentar Pemirsa ?