Pasang Turbo Charger Honda CB150R pakai Ecotrons RHB31 VZ21… cesssss

pertamax7.com, honda CB150r tim Honda Stunt Rider binaan mbah sena ponda ini lagi di oprek

Pasang Turbo Charger Honda CB150R pakai Ecotrons RHB31 VZ21... cesssss 00 pertamax7.com

simple saja sih, cuma di kasih turbo charger saja, cessss

masih belum final sih, lagi di pasang pipa2 atau lazimnya disebut fitting pipa….

Pasang Turbo Charger Honda CB150R pakai Ecotrons RHB31 VZ21... cesssss 01 pertamax7.comrubah jalur oli, pasang pipa2, filter, lalu turunkan kompresi mesin , mungkin sekitar 9.0:1. mungkin biar bisa minum pertamax 92, pertamax 95 sampai mungkin pertamax racing

turbonya pake apa sih?

small engine turbo charger RHB31 VZ21 Ecotrons^ ini lho om, sudah banyak yang pake, murah meriah, nggak sampe Rp.50 juta

nah data dari mbah sena ponda lagi bikin oil cooler dengan kapasitas oli membengkak 40 % , jadi oli mesin yang tadinya 1000 cc jadi 1400 cc, pengaturan kompresi rasio, lalu mapping dengan ecu stand alone, pokoke buanyakk wis

oh iya boost akan di set kala motor sentuh 4000 rpm, gasss, cisss cessssss,, kira2 power melonjak berapa kali lipat ya,, seremm rekkk

ninja-250r-TURBO-1_thumb.jpg yamaha-R15-TURBO-Small_thumb.jpg tiger-dengan-turbo.jpg bajaj-pulsar-turbo.jpg

last, ada motor pemirsa yang pengen di pasang turbo charger? hemm siapkan duit sekarung, KEONG RACUNNN !!!

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

29 KOMENTAR

  1. Lagi mimpi neh bro:
    Terpengaruh omongan sales, seorang fanboy mengambil motor dengan DP teringan / termurah bro, oke itu bro motornya laris manis di pasaran kata salesnya, punya teknologi mrotolsendiri 😀
    Ambil tu motor, eits tunggu dulu untuk angsuran bulan depan??? karena doi berfikir daripada jadi kelinci percobaan dari motornya, mending motornya jadi kelinci percobaannya 😀
    Motor diprotoli, mesin dikorek abis seperti mrotoljipi, lalu geber abis, gas poll bolak balik, tikung sana tikung sini seperti dibalapan gituh loh broh…….. 😀
    Bulan berikutnya tidak mengangsur sampai bulan dimana collector menagih dan ingin mengambil motornya, doi santai saja saat motor ditarik leasing, tuh motornya baru sebulanan motor udah ancur gitu, padahal salesnya bilang motor ini awet dan bandel, kencang seperti mrotoljipi favoritnya……
    Dalam batinnya collector “kok mau denger kata sales, dan terpengaruh mrotoljipi? Motornya saja ikut ancur gara-gara dulu terpengaruh seperti itu” 😀
    Collectornya nanya pada doi: Lho kok motor udah seperti ini bro??? Tinggal sasis, mesin, sama kaki-kakinya saja bro, apalagi mesinnya sudah rompal gitu???
    Doi bilang salahnya sendiri dulu salesnya bilang motornya awet dan bandel dengan teknologi mrotoljipi, bila sekarang kondisinya protol dan rompal seperti itu wajar saya kagak mau ngangsur nih motor, dijual kembali saja kondisinya seperti ini, mendingan dikiloin di tukang rongsokan ajah broh… 😀
    Dalam batinnya doi “DP ringan hilang kagak masalah yang penting doi sudah mewujudkan keinginan sales dan melampiaskan ala mrotoljipi 😀 Itung-itung masih untung dapat body motor lengkap 😀
    Tiba-tiba bangunlah doi dari tidurnya………………

  2. Saya agak bingung ya, bukannya kalo kompresi semakin tinggi misal 11:0 up harus ron 92 up, kalo semakin kecil misal 9:0 atau katakan 10:0 cocoknya ya ron 88 alias premium.

    Atau saya yg salah yah….

  3. biasanya material mesin gak kuat menahan tekanan turbo-nya..kecuali memang sudah didesain istimewa kayak H2R

  4. kalau pakai turbocharger, udara yg masuk menjadi panas (kalau tidak menggunakan intercooler). saat kompresi tinggi dengan udara panas, bensin akan mudah terbakar saat piston naik melakukan kompresi dalam ruang bakar. Dan ini akan menyebabkan knocking pada mesin. nah… untuk menghindari knocking, maka kompresi mesin harus diturunkan dan oktan bahan bakar juga diturunkan. jadi mesin tidak terjadi engine blow (meledak).

    Turbocharger ini awalnya dikhususkan untuk mesin berbahan bakar solar untuk mendongkrak tenaga. makanya mobil dengan bahan bakar solar menggunakan turbocharger, tidak menghasilkan asap hitam (toyota fortuner, captiva dll).

Apa Komentar Pemirsa ?