SPBU terbakar karena Sinyal Hape ?

pertamax7.com, mengapa dilarang menggunakan handphone saat mengisi bahan bakar di spbu?

Mengapa DiLarang Menggunakan Ponsel Di SPBU pertamax7.com

^ foto dari mbah google,

ya alasannya simpel, menurut berbagai sumber bahwasanya radiasi sinyal hape saat digunakan saat kegiatan menelepon, sms maupun data ( yang berkaitan dengan sinyal ) bisa memicu munculnya api terlebih bahan bakar mudah terbakar seperti bensin baik premium, pertalite, pertama dan pertamax plus ( contoh pertamina, soalnya ini tersebar di seluruh indonesia )

nih om beberapa video guna mengingatkan kita untuk tidak menggunakan handphone di spbu, terlebih buat telepon2,, lah serem

contoh yang terbakar, sudah banyak di youtube

link ponsel pintar

last, monggo dijadikan pembelajaran bersama, btw kalau terbakar spbu karena kelalaian konsumennya yang nekat, gimana sangsinya ya? yang jelas biaya pembuatan SPBU itu mahal, ane saja pengen bangun SPBU, setelah tahu modalnya .,, kagak murah !

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

23 KOMENTAR

  1. kang ipan sing paling bagus dewek.
    Td. . Saya udah melakukan uji kebenaran.
    Saya ambil bensin 1 botol(maaf bkn pake liter,katay 1 botol ga da seliter).
    Trus 1 botol bensin tsb ,saya dekatkan dgn HANDPHONE(dr nelpon iseng ke operator ampe sms regestrasi kartu perdana hingga main game online c.o.c bhkan berbagi wifi).
    Maaf. . Kang ipan?? Kok bensiny msh aman2 ajah yaa.

    • Kalau cuma bensin dalam botol ya kagak bakal terbakar
      Percobaanya, bensin sebotol tadi tuangkan semua ke lantai
      Kasih hp di tengah2 ceceran nya
      Setelah kira2 setengah ceceran bensin tadi menguap, telp hp yang ada di tengah2 ceceran
      Dan wuzz, keajaiban pun terjadi

  2. Sbenernya bukan gara2 bensin deket2 sinyal hape
    Sudah d uji coba sama national geographic
    G bakal nyala, berkali2 bahkan hapenya d telpon
    Ada 2 kemungkinan,
    1 karena sinyal hape mengganggu komponen mesin pompa bensin
    2 karena ada benda yg bisa hantarin listrik statis, kyak penggaris/jaket parasit yg bikin rambut berdiri
    G percoyo cobaen dewe
    *captain flies away

  3. Sbenernya bukan gara2 bensin deket2 sinyal hape
    Sudah d uji coba sama national geographic
    G bakal nyala, berkali2 bahkan hapenya d telpon
    Ada 2 kemungkinan,
    1 karena sinyal hape mengganggu komponen mesin pompa bensin
    2 karena ada benda yg bisa hantarin listrik statis, kyak penggaris/jaket parasit yg bikin rambut berdiri nempel bensin
    G percoyo cobaen dewe
    *saya g tanggung jawab, yg no 2 sudah d coba dan lgsg kebakar
    *captain flies away

  4. Sbenernya bukan gara2 bensin deket2 sinyal hape
    Sudah d uji coba sama national geographic
    G bakal nyala, berkali2 bahkan hapenya d telpon
    Ada 2 kemungkinan,
    1 karena sinyal hape mengganggu komponen mesin pompa bensin
    2 karena ada benda yg bisa hantarin listrik statis, kyak penggaris/jaket parasit yg bikin rambut berdiri nempel bensin
    G percoyo cobaen dewe
    *saya g tanggung jawab klo yg no 2, jdilah org yg bijak
    *captain flies away

Tinggalkan Balasan