jump to navigation

Gosip Suzuki GSX-R250 di bekali Traction Control, Sebesar apa Yak Torsinya ? Oktober 13, 2015

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, pertamax7.com, satria F, suzuki , trackback
KTM Indonesia

pertamax7.com, gosip dari om laskar suzuki memang kumplit … Gosip Suzuki GSX-R250 di bekali Traction Control, Sebesar apa Yak Torsinya ?

Suzuki GSX-650F 2015 4seperti yang katanya suzuki GSX-R250 dibuat di jepang dan dijual lebih dulu ketimbang suzuki GSX-R150

sampai-sampai dengan suzuki GSX-R150 diluncurkan 6 bulan setelah suzuki satria F injeksi hadir

wujud All New Suzuki Satria F injeksi radiator 2016 02 Pertamax7.comyang paling wow adalah gosipnya suzuki GSX-R250 bakalan pake Traction Control

gosipnya suzuki GSX-R250 adalah

  1. mesin 2 piston
  2. radiator
  3. injeksi dengan sensor yang kumplit
  4. sok depan upside down
  5. buatan jepang
  6. sensor di ban belakang buat Traction Control

yang menjadi pertanyaan adalah seberapa besar torsi yang dibangkitkan mesin 2 piston itu sehingga kudu dipasang kontrol traksi? mungkin bisa tembus 30 Nm @6000 rpm misalnya,, kan ngeri gan, wew… hemm karena ane belum pernah merasakan fitur kontrol traksi, belum bisa cerita banyak, yang jelas biar ban belakang nggak kehilangan traksi, maksud e saat nikung lalu buka gas motor tak langsung menyalak 30 Nm katakanlah yang bisa menyebabkan ban belakang kehilangan cengkraman ke aspal lantas ngesoott….

kenapa mesin tak langsung menyalak keras, ya karena ada kontrol traksi, dideteksi via perputaran roda belakang ,jika dianggap terlalu berbahaya maka mesin di perintahkan untuk mengurangi tenaga, bisa menggunakan pemunduran derajat pengapian, pengurangan suplai bahan bakar, sampai dengan pengereman yang di perintahkan oleh ecm

last.. ada kata-kata saktinya nih…kata si penebar gosip menyatakan ” ” Mudah-mudahan tidak berubah dari spek awal “” .. sabar ya pemirsa, 2016

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

About these ads

Komentar»

1. goldwings - 10/13/2015

Sabar sampe manusia mendarat di planet mars

ekoandriyan - 10/14/2015

udah tuh sampe ada agenda penjemputan si maat damon juga kok
cek aja the martian di torrent
*eh

2. dans - 10/13/2015

Sabar kok terus2an…

3. Kobayogas - 10/13/2015
abib - 10/13/2015

Amin

SuRyA - 10/14/2015
4. ardiantoyugo - 10/13/2015

Omong opo to…

Windows 10 Mobile Masih Mundur: http://wp.me/p1eQhG-1p8

5. warungasep - 10/13/2015

yesss Suzuki Sabbar 250 FI motor terkentang didunia bakaln hadir mantap

http://warungasep.net/2015/10/05/harga-honda-cbr250rr-lokal-rp-54-jutaan-aduh/

6. FЭЯY - 10/13/2015
7. un tung - 10/13/2015

knalpotnya mantaf…..

8. dj - 10/13/2015

hmm.

9. be aware - 10/14/2015

Indonesia HARUS bangkitkan kembali petrus!

://makassar.tribunnews.com/2015/10/13/naluri-begal-tajam-hanya-3-kali-kerja-dapat-rp-275-juta

10. vale - 10/14/2015

loh bukannya satria sebentar lagi rilis dalam waktu dekat, jadi kalau 6 bulan rilis 150, dan 250 rilis sebelum 150, berarti dalam jeda waktu 6 bulan itu 250 rilis duluan? ane baca-baca laskar suzuki, 150 yang rilis duluan? mana nih yang bener…

biker - 10/14/2015

Makanya sabar nunggunya…..hhhhh
Namanya juga suzuki, soal ginian nggak jelas.

11. brigade jalan raya - 10/14/2015

artinya menggunakan fitur ‘ridre by wire’ maspan. cmiww 😉

dipadu ABS pada roda depan-belakang (ebd). selesai deh 🙂

jadi kalo menikung tarikan mesin juga diatur elektronik yang disinergikan dengan abs dan ebd.

ga usah pakai mode riding. cukup on/off abs pada roda belakang. biar jadi “liar”. biar sensasi sport nya keluar.

12. Stand by me - 10/14/2015

Emng bener itu. Kn sbntr lgi mau ada Tokyo Motor Show. Dstu GSX-R 250 keluar made in Japan langsung. Baru dijual via CBU di Indonesia.
Setelah 250, baru kemudian Suzuki Indonesia ngerancang desain GSX-R 150 setelah frame dan desain diapprove Jepang. Makanya beri waktu 6 bulan setelah FUFI rilis (Desember). Ya mgkn rilis Agustus 2016 bareng show di Intermot Jerman.

13. Jakwir - 10/14/2015

nguimpiii
ngoahaha

14. tiyoekandoko87 - 10/14/2015

GSX-R250.kalau beneran,layak di tunggu ni.apalagi secara layout sangat keren.

15. SuRyA - 10/14/2015

beneran pake TC?? kok imposible ya??

https://dk8000.wordpress.com/2015/10/14/ducati-panigale-959/

16. ekoandriyan - 10/14/2015

kegedan buat postur ane yg cuman 164 cm bb 56 kg
bisa buat v twin pake body tiger th 90 an gitu ngga?
atau body scorpio, atau ngga jauh2 dari megison or thunder 125.
biar masih kliatan proporsional rider dgn bike nya



%d blogger menyukai ini: