Penjualan All New Honda CB150R tembus 14.048 unit, Pasar Motor Sport AHM September Melonjak 70%

pertamax7.com, selamat ,, penjualan di bulan pertama all new honda CB150R laku 14.048 unit

pertamax7.com-testride-all-new-honda-CB150R-streetfire-2016-jogja

yaps, bulan september 2015 memang bulan lancarnya penjualan all new honda CB150r di Indoesia, nah berkat larisnya all new honda Cb150R dan New Honda Sonic 150R, pasar motor sport honda menguat 70 % dibandingkan bulan agustus 2015, berikut data-datanya om

  1. all new honda CB150r laku 14.048 unit
  2. new honda sonic 150R laku 7.136 unit
  3. total penjualan motor sport AHM bulan September 2015 laku 33.118 unit
  4. penjualan agustus 2015 sport AHM laku 19.473 unit
  5. pasar motor sport honda Indonesia melejit 70 %

tentu ini resmi dari sis siska dari pulau Jakarta,, menurut data AISI septeber 2015, penjualan motor sport honda melejit 70,07 % dibandingkan bulan agustus 2015… yaps dengan tingginya penyerapan produk all new honda CB150R streetfire dan new honda sonic 150R oleh masyarakat menyebabkan naiknya MS sport PT. AHM

meskipun data AISI menunjukkan penururan penjualan motor nasional di bulan september diangka 603.102 unit atau turun 1,3 % dibanding bulan agustus 2015 yang tembus 622.089 unit, penjualan motor honda juga menurun tapi tidak sebesar 1,3 persen,,, oh iya penualan motor Honda ( PT. AHM ) tembus  425.458 unit dibulan september 2015 ( kebayang nggak tuh 425.458 unit itu seberapa :mrgreen: )

Meriahnya Blogger testride All New Honda CB150R StreetFire dan New Sonic 150R 11 Pertamax7.commenurut pak Thomas Wijaya selaku General Manager Sales Division AHM menyebut bahwasanya lonjakan permintaan terhadap dua model terbaru motor sport Honda ini merupakan gambaran  kepercayaan para pecinta motor sport terhadap performa tinggi serta desain atraktif yang dimiliki All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R., berikut petikannya

“All New Honda CB150R StreetFire dan New Honda Sonic 150R kami desain khusus sesuai kebutuhan dan minat para pecinta motor sport yang dinamis, menyukai kelincahan berkendara, dan didukung performa mesin yang handal untuk memberikan kebanggaan dalam berkendara. Kami optimis kedua model sport Honda ini akan terus laris terjual dan diminati masyarakat di seluruh Indonesia.”

All New Honda CB150R StreetFire

sebagaimana diketahui bersama, All New Honda CB150R StreetFire hadir sebagai motor sport naked yang dibekali dengan mesin berspesifikasi tinggi ditambah garis desain  yang mencerminkan performa tinggi yang memukau dan akan menjadi trendsetter di kelasnya. Model ini diperbarui secara menyeluruh di semua sisi yaitu desain, performa, dan chassis bodi.

data all new honda CB150R

  1. mesin generasi terbaru 150cc, DOHC 4 katup, 6 kecepatan, berpendingin cairan (liquid-cooled),
  2. All New Honda CB150R StreetFire kini memiliki catatan akselerasi lebih agresif mencapai 10,5 detik (0-200m).
  3. Model ini pun dapat dipacu hingga 125 km/jam
  4. tingkat konsumsi bahan bakar yang efisien mencapai 40.6 km/l (EURO 2) dan 37.9 km/l (EURO 3) dengan metode ECE R40 berkat aplikasi dari offset cylinder.’

New Honda Sonic 150R

untuk New Honda Sonic 150R hadir guna menjawab tingginya pertumbuhan minat remaja terhadap sepeda motor yang sporti, trendi, agresif, dan dinamis namun tetap mempertimbangkan sisi ergonomi yang cocok dengan postur tubuh remaja serta sisi daya beli yang terjangkau. Motor light sport Honda ini merupakan motor mutakhir untuk remaja masa kini, datanya

  1. New Honda Sonic 150R mampu berakselerasi 10,6 detik untuk jarak 0-200m.
  2. Motor sport terbaru Honda ini pun mampu dipacu hingga 124,1 km/jam berdasarkan hasil pengetesan perusahaan.
  3. Sementara konsumsi BBM yang dihasilkan tetap efisien dengan angka 45,4 km/l (EURO 2) dan 40,9 km/l (EURO 3) dengan metode ECE R40.

All new Honda CB150R dan New Sonic 150R resmi dijual di Astra motor Yogyakarta pertamax7.com

last, ada yang nyumbang? monggo sharenya gan… hemm kapan ya testride all new honda CB150R

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

49 KOMENTAR

  1. Yo wajar to mas Ipan….lha wo g bulan2 sebelumnya,old cbsf kan tinggal menghabiskan stock. Nah,bulan september baru dech dealer2 di gerojok dg new cbsf. (Ini Data penjualan whole sale kan?)

    • Yang ekspor ternyata triple clamp atasnya mudah rompal,,, di negeri paman sam sudah di recall,,, di negeri ini kapan?

  2. wah seru nich… nunggu hasil penjualan oktober pasti langsung ada yg market sharenya turun…. agustus 37 rbu, september 34 rbu turun 3 ribu unit. oktober turun brp lgi nich..

  3. berkat New SONTOLOYO 150R MS MotorSport AHMoc** terkerek naik. DOHC Nearly SONTOLOYO pun ikut segmen Nearly dan pemakai pun jadi Nearly Lanang. Ada apa denganmu SON?

  4. honda kalo jualan hebat banget yah….kalo yamaha prestasinya di balapan…..mustinya yamaha jangan masuk ke segmen irit,,,,,high performa semua!!!!……

  5. ada yang ketinggalan..supra, blade..keduanya tergolong motor sport..ngoahaha..uhuk-uhuk..
    uang berbicara genre bisa berubah..apa sih yang gak bisa di endonesa..ihik-ihik..

    • trus tar yamaha dapat ampasnya doang cuk. skarang ms honda sudah hebih 70%. yamaha? au ah gelaaap

  6. Respon pasar sm produk baru honda ahm besar jg..
    Brarti model & engine disukai pan..
    Asal jgn terlalu mendominasi tnpa persaingan,klo sdh jd motor sejuta umat nanti kualitas downgrade biasanya..
    Belilah kualitas jgn beli krna merk (ntr jd fb pekok :D)

  7. Sonice=semprot…..
    Ngakak gue…..
    Wkwkwkwkwkw………
    Ngohoem stressssssss…
    Coz gak bisa ngalah in semprot made in yimm…..
    Apa pun yang berkopling = mongtor semprot…
    Ckckckckxkxk………

  8. Meski katanya cm turun 1,3 persen tp scr riil penjualan Honda turun hampir 200.000 unit dr bulan lalu…meski MSnya plg tinggi tp mumet jg ituh para bossnya….

  9. Baru tau ane..klo son*c,satr*a f termasuk spesies seprooot..mngkin MX K*ng jga bisa d paksa masuk spesies seprooot jg..kan d dunia ini tidak ada yang tidak mungciiinnn..wkwkwkw..

Tinggalkan Balasan