Intip Kondisi Ban Depan Pedrosa, Rossi dan Lorenzo Motogp Motegi Japan, Semua Pake Ban Keras !

pertamax7.com, brodolnya ban lorenzo dan rossi dikatakan menjadi biang menurunnya performa kedua pabrikan

Intip Kondisi Ban Depan Pedrosa, Rossi dan Lorenzo Motogp Motegi Japan, Semua Pake Ban Keraspaling atas oranye ya ada pedrosa,

di motegi , pebalap menggunakan ban basah ( wet ) dengan komposisi depan keras ( hard wet) dan belakang empukkkk..( soft wet  )

namun 2 kali kena syuting kamera berkecepatan tinggi, ban lorenzo dan rossi tampak mbredel-mbredel,, sementara itu ban pedrosa masih aman tiada bredel, unik bukan

Dapet Aja Foto Pedrosa Girang vs Lorenzo Mrengut saat Podium Motogp Jepang 2015 pertamax7.com

di foto diatas, nampak setelah balapan memang kompon ban depan keras pedrosa tidak seterluka ban yamaha M1 lorenzo dan rossi

last, banyak faktor yang menyebabkan pedrosa mampu menghemat pemakaiann depannya… nggak terduga rekkk

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

18 KOMENTAR

  1. Mungkin ada pengaruh penggunaan winglet,sehingga walaupun sedikit tapi membuat ban lebih menekan dan tergerus…
    analisa ngarang hehe

  2. dengan body paling imut dan gak ngotot waktu awal race pedrosa mampu menghemat ban

  3. gampang bro…di honda mesin v engine brakenya lebih kuat..tp bisa dikontrol menggunakan software..mengerem dengan menambahkan engine brake membuat stress ban terdistribusi seimbang depan belakang..jadi rem dan ban depan tidak terlalu bekerja keras… sehingga mampu menghemat ban…kekurangannya adalah susah untuk presisi dalam melakukan carry speed seperti motor yamaha…itu secara teknik..belum termasuk behaviour ridernya

  4. maap om ipan…
    itu ban depannya soft wet tires…
    belakangnya hard wet tire…

    kebolak balik….
    pasti krn asam urat kambuh nih…

Tinggalkan Balasan