Yamaha R3 Recall di Amerika Karena Cacat Segitiga Atas

pertamax7.com, Yamaha YZF-R3 …motor buatan yamaha indonesia ini memang dijual di berbagai negara selain di Indonesia !

Yamaha-YZF-R3-India-Specifications made in Indonesianamun ada kabar kurang sedap bahwasanya ada 16 yamaha R3 di amerika yang mengalami perakitan yang kurang sempurna di bagian segitiga atas yang bisa pecah kala dipakai berkendara, tentu berbahaya

data dari odi.nhtsa.dot.gov, safercar.gov, dan asphaltandrubber.com

recall yamaha R3 amerika pertamax7.comintinya

  • recall yamaha R3 made in indonesia rakitan 1 januari 2015 sampai dengan 31 aguatus 2015
  •  retakan di segitiga atas ini berbahaya kalau sampai patah ya bisa kecelakaan
  • yamaha akan mengabari konsumen dan diler dengan mengganti segitiga atas yang tidak catat dengan yang baru secara gratis tentunya
  • recall ini akan di lakukan bulan oktober 2015 ini

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 37

last, recall di negara modern memang sebuah tanggung jawab pabrikan, namun dianggap aib di Indonesia.. kalau di Amerika kayak gitu, gimana negara lain yak? mungkin beda , Indonesia jelas pasti aman

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

38 KOMENTAR

  1. Maklum motor BUOSOK ya pasti kena recal bolak balik, jepang dan amerika sudah mengetahui ke BOSOKAN motor ini tinggal nunggu negara mana lagi yg akan me recall motor BUOSOK ini 😛

  2. buatan indonesia kan itu? memalukan! kirim keluar apalagi ke negeri adidaya tapi kualitas abal-abal aka sampah. memalukan

  3. Cuma 16 motor trus lainnya di recall wow
    La disini crumple zone ato smua di rpm8000 ngebul ckckck
    Pdahal klo oli cpet abis krna ngebul en konsumen g tau bisa rontok mesinnya saat brkndara

  4. kalo disini sok keras kaya bambu bukan direcal tp jual sok yg empuk secara terpisah wkekekek

  5. yo ngono kuwi lek. pola pikir konsumen di sini memang unik. recall yg sebenarnya tanggung jawab pabrikan malah dijadikan bahan BC

  6. jangan bilang indonesia dong. yimm lah. atau sebab ekspedisi ke amrik? tapi aneh ya kok bisa ampe retak di bagian vital kek gitu 😕

  7. Ekspor kok ke amerika..

    Ekspor tu ke timor letse. Baru josss. No recall cos banyak tukang las disana.

    Asiiik..

  8. Itu namax senjata makan tuan pan. Kan elo pasti masih ingat kalo vario gen awal pernah direcall. Punyamu kena nggak?

    Terus dibuat selebaran dimana- mana sama yamaha kalo vario itu produk gagal.

    Tapi konsumen kita kebanyakan sdh cerdas kok. Malah makin percaya sama vario. Penjualan stelah recall malah naik. Hal ini udah pernah diulas beberapa tahun silam.

  9. Lah waktu bulan agustus 2015 lalu ada ribuan unit CBR direcall kok pada mingkem???
    Giliran ada 16 unit R3 direcall diamrik semua diblowup.

Tinggalkan Balasan