Testride Singkat Yamaha NMAX 155 ABS di YCR 5 Pati, Jian Bikin Kepincut !

pertamax7.com, sering ditanya soal review testride motor baru ya mohon maaf om, ini blogger pinggiran, nggak up-to-date akan testride motor, kudu nunggu pinjeman dari rekan maupun pemirsa dulu biar bisa test

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 01 Pertamax7.comnah akhirnya kesampaian juga nyicip yamaha nmax 155 abs, bukan pinjeman teman/ pemirsa blog, namun ini saat yamaha cup race seri 5 di pati kemaren ada booth testride, kirain cuma yamaha mio m3, eh ada yamaha nmax, wis nggak usah gimana2 ane langsung daftar testride gan.. keliling 3/4 lapangan basket, ya mohon maaf ini cuma testride singkat, namanya juga nyicip ya dikit, kalau banyak ya madyang gan..

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 05 Pertamax7.comberbekal tinggi badan 160 cm bersih, ane sukses jinjit balet diatas matic 155 cc ini,,,, nampaknya pendek lho joknya, namun setelah dinaiki ya jinjit gan , hehhee,, lebar pula

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 03 Pertamax7.companel speedometer komplit, ada jam, ada speedometer, odometer, tripmeter, konsumsi bahan bakar, isi tangki aka meteran bensin , cuma minusnya tiada tachometer

stang yang lebar bikin gagah gan.. biyuh

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 04 Pertamax7.comimpresi naik enak, jok juga ga keras, cuma ya jinjit..

saatnya testride singkat yamaha nmax 155

ok, kunci kontak on, pencet rem lalu pejet tombol starter, ceklik grengg,,, starter khas , langsung mesin menderu, bremm,  dan… pelintir gas ,, motor berjalan… geter rek kala di pakai jalan pelan

rem abs yahud !

salah satu yang wah dari yamaha nmax 155 abs adalah rem absnya, dipakai melaju ya makin pede, pasalnya rem absnya memang yahud, nggak ragu rem depan belakang, ciett…yamaha banget

handling, istimewa !

soal handlling ya yamaha banget, meliuk kanan kiri oke….

tenaga???

belum tahu, cuma testride singkat

Sok belakang Keras ?

ada blok rintangan, ok ane cek buat sok belakang, blak duk duk… .biyuh sok belakang keras bak batu yang katanya hoax itu sangat terasa gan…  ya ini salah satu kelemahan yamaha nmax dimata ane selaku penikmat jalanan rusak jawa tengah dan sekitarnya #nangis

konsumsi bahan bakar

mbuh gan. testride singkat gratisan kok ngetes bahan bakar

kesimpulan

nih kesimpulan singkat pertamax7.com setelah testride singkat yamaha nmax

kelebihan yamaha nmax

  • dimensi besar gagah
  • rem abs juos gandos ( versi ABS, versi non ABS entah )
  • handling josss

kekurangan yamaha nmax

  • vibrasi mesin kala melaju pelan
  • sok belakang keras
  • coba ada tachometer, makin value

intinya ane terkesan selain sok belakang keras, pengguna sincan kayak ane ini galau dah kalau pakai nmax ditengah kemacetan jogja yang mulai terazzza….

Test ride singkat Yamaha Nmax di YCR 5 Pati , Jian bikin kepincut 02 Pertamax7.comlast, … hemm nampaknya ane kudu beli yamaha nmax abs nih,, next time lah Insya Allah setelah Shincan lunas…..piye menurut pemirsa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

 

39 KOMENTAR

  1. last, … hemm nampaknya ane kudu beli yamaha nmax abs nih,, next time lah Insya Allah setelah Shincan lunas…..piye menurut pemirsa?
    Sampluk linggis… NMAX ABS wes dibayari malah ngomong ngenteni sincan lunas, ngapusi dosa

  2. Shock keras emang jadi kendala…temen baru jual nmax nya gara2 shocknya keras…sayangnya hal ini g cepet direspon yimm..

  3. ternyata NMAX tidak sesuai dengan kondisi jalan di BALI,
    PAYAH,,, Rear Shock Absorber NMAX kaku banget bikin sakit pinggan,, dealer pun tidak bisa menjelaskan dengan baik alasanya.

  4. iy bro emng mantabb tu nmax ane dah coba yg versi abs punya ponakan..boncengan mantabb bawanya jok lebar ke naek jetski duduknya asikk ke berasa kek metic versi di eropa hehehe..pgn bgt sihh beli lg ngumpulin duit sblm akhir taun ini

Tinggalkan Balasan