New Honda Sonic 150R Juara Kejurnas MotoPrix Purwokerto 2015 kalahkan Suzuki Satria F dan Jupiter MX 150

pertamax7.com, ahad 4 oktober 2015 lalu geger new honda sonic 150R kalahkan yamaha jupiter mx 150 dan suzuki satria F om dalam ajang balap Kejurnas MotoPrix Purwokerto 2015

wawan-hermawan-new-honda-sonic-150R-motoprix-purwokertoyaps, motor yang baru dibangun dalam 10 hari ini menunjukkan taringnya dalam kejurnas,, josss, tepatnya Final Motoprix 2015 Region 2 Jawa yang dilangsungkan di sirkuit GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah, pada Minggu 4 Oktober 2015 silam.. new honda sonic 150R juara gan… kalahkan yamaha jupiter mx king dan suzuki satria F

update : masih belum jelas yamaha jupiter mx 135 bored up 150 cc atau yamaha jupiter mx king/ mx 150

nih om hasilnya….


BEBEK 4TAK 150cc TUNE UP (9)

Pos. Nama Pengprov Team Merk Total Time
1. WAWAN HERMAWAN | JABAR | ASTRA MOTOR RACING TEAM JOGJAKARTA | HONDA | 7:37,399
2. JOJON ARI MANDIRI | MAGELANG | SIMPLE CONCEPT KOPI OLE | HONDA | 7:41,860
3. SONY SUARTHA | SOLO | TARUNA RACING | YAMAHA | 7:41,981
4. VIGIYANA AN | SOLO | BAM SYAKIRA TNI AD IKM RAPTOR | YAMAHA | 7:42,438
5. MARTIN ARI WIBOWO | GUNUNG KIDUL | ARYA 117 KAWAHARA CREAMPIE | YAMAHA | 7:50,051
6. DENDY BRE | JAKARTA | BART SYAKIRA IKM | H/Y | 8:01,353
7. GOZIO | BANJARNEGARA | DDRT 3993 BSS RACING | S/Y | 8:16,160
8. FAZA MCD | SOLO MIX CORNERING DIVISION SOLO | YAMAHA | 8:24,107
9. ISNAN RAHMADANI | JOGJAKARTA | JMKC RACING | YAMAHA | 8:26,926
Not Finish
10. BOWO GEAL-GEOL | PURBALINGGA | KAJI BALAP SRP TEAR TEAR | Y/S/Y | 5:04.430
11. BEBHED GALIH NUGROHO | JOGJAKARTA | AMOY RACING MC’D JOVINA | YAMAHA | 3:43.065
12. DANI KUMANTRI | PURWOKERTO | KAJI BALAP SRP TEAR TEAR | SUZUKI | 2:57.282
13. DELLA RAHMAT AFANDI | SOLO | RIFZ ARYA JAYA DRP BANJARNEGARA | YAMAHA | 1:40.287
14. ACHMAD FAUZI | BANJARNEGARA | ZMMS | SUZUKI


satria-crash-motprix-purwokertopasukan suzuki satria F bertumbangan di purwokerto

apa kata pebalap?

pebalap-Wawan-Hermawan-motoprixseperti yang dikutip dari mesinbalap.com, pebalap yang bernama wawan hermawan asal jabar itu menyatakan

“Untuk balapan hari ini tetap optimis bisa naik podium, sekalian menguji seberapa besar kemampuan motor. Kendala utama ada pada setingan motor, maklum saja motornya masih perawan”

apa kata Manager Astra Motor Racing Team Yogyakarta ?

Miftayanto--astra-motor-yogyakartaadalah pak Miftayanto  yang menyatakan

“Masih dalam tahap pencarian setingan motor, tidak mungkin lah hanya dalam waktu 10 hari motor siap tempur. Segi positifnya ke arah mana motor akan diseting itu sudah diketahui, tinggal menunggu waktu saja”

“Kerjasama dalam team lah yang menjadi modal utama buat menatap Kejurnas Motoprix 2016. Mudah-mudahan dengan senggang waktu yang agak lama team bisa mempersiapkan motor”,

last, pertarungan bebek 150 bakalan seru nih menggeser bebek di cc bawahnya ?

sekian dan semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

37 KOMENTAR

    • katanya kerjurnas, lha kok pesertanya dari jawa semua? yang dari kalimantan dan sulawesi mana neh?… pebalapnya kok beda ma yang kemaren….ngoahahahahahaha efkutang udah seneng setengah modiar……ngoahaahahahaha

  1. mana yang bener nih
    mx-king

    apa jupi mx 135 boreup 150cc???

    coba donk ada foto nya jd bisa liat mxking / jupe mx

    • kemaren ane liat yamaha mx king ga ada yang turun bro, adanya mx 135, padahal ngarep banget liat mx king lawan sonic n fu..

  2. koq dplintir mas ipan?? i2 kan klas tambahan n thn dpn br masuk kejurnas motoprix….yg ikut i2 jupiter mx 135 bore up…apakah ada udang dbalik batu ini??….wkwkwk!

  3. yah pngiringan opini lagi… klo engak ad informan jelas dan akurat knpa dibikin artikel.. hooaaxxxxx

  4. Bahahha keliatan banget fanboy mana yg suka kojel2, kalau merk H yg menang mereka gak terima sedangkan kalau merk H kalah mereka langsung pada bersorak sekalipun yg menang adalah merk S jiahaahah

  5. klo emang belum jelas mxking ato mx 135 yg diborup ke 150cc harusnya jgn dibilang mxking dulu euyyy,,hehehheh…..ora jelas beritana main ketik aja. mana foto mxkingnya jg kaga ada, yg ada cuman sonic aja. ato jgn2 ini mah cuman balapan sonic aja ga ada dr pabrikan lainnya.

  6. kemaren g ada MX King yang turun, cm old&new mx bored 150, blade, fu, dan sonic…

    btw knp sonicnya g brani di secrut yak ada apa gerangan ?????

    • Masak gak mau di secrut ada apa ya? Jangan2……jangan2…… Jelas menang lah lawannya aja cuman pembalap veteran…….cb kalau lawan pembalap indroprix pastilah si sonice juara satu dari blakang

  7. wajar lah menang cuz udah disokong sama ASTRA
    duit buat riset ngalir kenceng
    pembalapnya juga wawan hermawan

    • y udah kalo bener itu meking

      coba fotonya mana

      dari pada ngelindur ada yang bilang meking
      ada yang bilam mx 135 old n new

  8. Sedikit setingan udah josss apalagi kalau uda fulll pasti jos gandos mantaf honda sonic…..,merk lain korek abis buat ngalahin sonic.

Apa Komentar Pemirsa ?