Keluhan Yamaha New Vixion Advance, Indikator Netral, Sein Dan Lampu Jauh Nyala Bersamaan

pertamax7.com, 10 juli 2015 pukul 18.40 silam ane dikejutkan dengan kejadian unik dari om Sony Septian‎ member YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING Riders

Keluhan-Yamaha-New-Vixion-Lightning,-Indikator-Netral,-Sein-Dan-Lampu-Jauh-Nyala-Bersamaan-pertamax7.com-1kejadiannya , Yamaha New Vixion Advance miliknya didapati lampu indikator netral, sein dan lampu jauh nyala berbarengan, unik bukan? kirain cuma buat lucu-lucuan/ iseng jadi nggak dibahas kala itu

namun hari ini, Selasa 29 september 2015 pukul 17.00 ada keluhan serupa dengan diatas yakni dari om da’watul fikri septiadi, lah kok sama gan yamaha new vixion advance mengalami hal serupa?

Keluhan-Yamaha-New-Vixion-Lightning,-Indikator-Netral,-Sein-Dan-Lampu-Jauh-Nyala-Bersamaan-pertamax7.com-berikut petikan keluhan beliau via email

  • Dear Mas Taufik, Mas Iwan dan Mas Ipan, Curhat dong. Hahahaha
  • Jadi gini mas, saya baru beli NVA bulan agustus. Begitu unit turun inreyenlah keliling keliling komplek & dipake ngantor (9 km) dengan kecepatan rata 40 gak sampe gigi 5.
  • Masalahnya bukan disitu, hehehehe
  • Masalahnya muncul pas KM nyentuh 800 (1000 service pertama), masalah yg timbul yaitu (gambar terlampir), indikator netral, lampu jauh dah sign nyala bersamaan dan gak mati (setelah kunci kontak posisi on).
  • Karna panik langsung saya offkan posisi kontak.
  • Setelah di onkan kembali, spedo meter kembali normal, hanya indikator netral yg nyala.
  • Masuk service pertama, saya ceritakan semua masalah sama mekanik di yamaha jatiluhur bekasi.
  • Kata mekaniknya nanti dicek, mungkin ada kabel yg masalah (konslet atau kejepit).
  • Setelah dicek, dibilang tidak ada masalah apa2.
  • Sudah agak tenangan. …Masalah timbul kembali saat km (foto terlampir) 2500an.
  • Kembali saya lakukan yg pertama, saya matikan, idupkan kembali kontak kunci.
  • Dan muncul lagi hampir 2 kali (lupa KM berapa).
  • Posisi KM 3000, saya masuk service ke 2.
  • Saya tunjukkan foto terlampir, dan cerita ke mekanik supervisor dan mekanik yg megang motor saya.
  • Mereka bilang, belom pernah ada kejadian seperti itu. Dan mereka bilang nanti kalau seperti itu jangan dimatikan, bawa langsung ke bengkel.
  • Begitu cerita singkat saya seputar NVA baru saya yg masuk cicilan pertama.
  • Karna tidak dapat jawaban memuaskan dari bengkel, makannya saya curhat ke  mas Taufik, mas iwan dan mas ipan, saya berharap dapat informasi dan jawaban mengenai masalah ini.
  • Terima kasih atas perhatiannya dan waktunya untuk membaca curhat saya dan bila berkenan membalas atau menjawabnya.
  • Semoga Allah melindungi dan memberikan keberkahannya pada kita semua.

oh iya kasus ini sudah diutarakan bang haji dan ane ke pihak YIMM ( dengan lampiran data diri, no rangka no mesin no pelat nomer ), semoga ada jawaban, mungkin fitur khusus di yamaha new vixion advance untuk memberi pesan tertentu ke pengendara? Cmiiw

last, ada yang mengalami hal serupa? paling di bilang hoax

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

49 KOMENTAR

  1. Itu artinya anda beruntung
    Ga semua orang lo bisa dpt yg sperti itu
    Anggap aja unik biar beda g trima ya komplen ma yg buat sukur2 bisa gratis reparasi

  2. iya kang. saya juga sering ngalami gitu. tapi gak saya poto. kejadiannya biasanya pas posisi narik rem depan trus kunci kontak di-on-kan, indikatornya nyala semua gak mau mati. begitu di off dan dinyalain lagi balik normal. pernah saya nanya ke mekanik yamaha waktu servis pertama, katanya sinyal masuk ke ecu telat, n bukan masalah.

  3. Nanya ke Ari aja, kalo ke Ipan mah taunya cuma megison, hahahaha.. But seriously, Ari kan juragan beres.

  4. Keren ya lampunya bisa nyala bersamaan! fitur baru sptnya! ada yg tau cara bikinnya biar bisa nyala bersamaan?

  5. black campaign lg dr hon2 buozzok.
    setelah cb150rx gk laku, sonicenya dipukul telak mxking (masing2 basic mesin sama). sekarang langkah selanjutnya black campaign.
    masalah kabel listrik, bengkel si ujang jg bsa benerin. masalah dohc dikemplangin sohc lemot, ini yg bikin pusing ngepetbeha berjamaah di zamban city.

  6. fbh emg baek hati artikel empuk utk nyerang fby tp krg dimanfaatin beda ama fby brta bkn mslh dimotor honda aja ttp njelek2in…emg dsrnya gtu x yah siiip fbh lanjutkan. hehehehe

  7. NV saya juga sering nyala pas kunci kontak on, bengkel resmi bilang ga ada indikasi short circuit, error circuit disini tidak bisa dideteksi karna saat kejadian tidak dibengkel.
    Para mekanik senior NV tolong diperhatikan efek dari kejadian ini, apakah isolator kunci kontak ada yang tidak normal atau PCB dasboard tidak weather proof.

  8. Sma mas sya dr medan sya jga bru beli blom nyampe sebulan gua jga ngalmin lampu indikator hdup smua knapa ya….???

  9. Karena saat itu saya sempet punya NVA jadi saya tau penyebabnya, soalnya NVA saya pas itu sering ngalamin gitu juga,

    Masalahnya cuman sepele kok, saat spido mau ngucapin “hi bro” kita sering reflek langsung memundurkan atau memajukan motor, otomatis si spidometer langsung kaget dan langsung, nampilin keposisi 0 kmh, dan lampu indikator yang belum sempet ngedip ngedip pun ikutan kaget, jadinya itu indikator nyala barengan

    Cara paling ampuh menghandari masalah begini adalah setelah kontak on, tunggu bentar sampe speedometer nampilin 0 kmh (masa gak kasian udah di ucapin salam hi bro, gak di tanggepin, jadinya diplototin deh tuh sama lampu indikator :D)

    Semoga membantu 🙂

    • Kalo mau dites error nya juga bisa,

      Nyalain kunci kontak NVA nya, saat indikator lagi ngedip, coba NVA nya langsung didorong maju atau mundur, pasti indikatornya sering idup barengan, pas kunci kontak di off lalu di on kan lagi langsung sembuh

      Ah jadi kangen sama NVA :’)

  10. Maaf bang ane tanya . speedometer nva ane mati total padahal kunci kontak on . kronologi nya . waktu itu ane mau pasang saklar kiri old vixion eh pas sesi percobaan spedo malah matot . tapi kalo di kick stater bsa . kira” kenapa ya?

  11. Saya juga mengalami hal yg sama di sekitar 500 km (masih baru blm di service). Indikator N, lampu jauh dan sein kanan kiri nyala bersamaan. Saya udah cerita ke service center yamaha mekar Bogor. Kata montir itu dikarenakan mesin dihidupkan sebelum sistem elektriknya siap.. Kalo kita on kuncinya kan suka ada bunyi. Tunggu jarumnya di spedometer turun dan ga bunyi lagi, baru hidupin motot. Begitu katanya. Emang sih aku waktu itu langsung di stater ga nunggu dulu. Tapi ga tau lah… Cm share pengalaman doang.. Lagian motor tsb skrg udah ilang, baru beli sebulan udah digondol maling.. Nasib

  12. klo punyaku itu, NVA speedometernya yg N itu cuma N yg terlihat, tidak tampil gigi 1,2,3,4atw 5, .. baru beli udah kaya gtu. atw memang seperti itu ya??

  13. Saya juga ngalami kaya gtu sering, hampir tiap hari..tp gk ada efek apa2, sudah saya tanyakan ke servis dealer & katanya gpp n di cek pake diagnostic tools juga gk ada trouble. Cukup di restart kontaknya..off on, thanks

  14. Saya juga mengalami hal yg sama gan, tadinya saya kirain yamaha new vixion saya sudah error , makasih informasinya gan

  15. Buat yamaha tolong perhatikan bagian krengkes deket gear depan , terlalu dekat sama rantai, dan krengkes ya tipis al hasil gara2 gesekan rantai krengkes y jadi aus dan oli mesin rembes,

Apa Komentar Pemirsa ?