Test Sinnob Belt Honda Tiger 220 KM tanpa kendala, tunggu Hujan

pertamax7.com, sinnob belt masih terus di test

belt-7.jpgtest terbaru dilakukan di jalur puncak-sukabumi ( ane beberapa waktu lalu jalan2 kesini pake viar, pantesan kok seakan kenal jalurnya menuju start gantole? ) berikut detail pengetesan honda tiger pakai sinnob belt

  1. Sinnob Test Belt pada Jalur Puncak-Sukabumi,ahad 20 september 2015
  2. Test dilakukan dengan 3 Motor Honda Tiger
  3. yakni honda tiger 2008, 2011 dan 1997.
  4. honda Tiger Revo 2008 pakai velg 3,5 inchi ring 17 ban 130
  5. honda Tiger Revo 2008 pakai velg 3,5 inchi ring 17 ban 120
  6. honda Tiger 1997 pakai ban standar ring 18
  7. Sepanjang perjalanan mendaki,trek lurus dan turunan tidak mengalami kendala apapun.

karena test masih belum musim hujan, maka akan di test kembali sinnob belt ini di musim hujan yang Insya Allah sebentar lagi datang

nih om link videonya di youtube

sabar…… di test terus nih

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

29 KOMENTAR

  1. Ane juga pengen om… Tolong sekalian review perawatannya… Bersihinnya gmn?? Sekalian kekurangannya denganbandng rantai konvensional ya om… Ane mw pakai d CB150R…

  2. Ane juga pengen om… Sekalian review perawatannya ya… Bersihinnya gmn??? Kekurangannya daripada rantai konvensional om… Ane mw pake d CB150R…

  3. Ditambai penekan yng kyak punyae penekan rantai manteb tuh.. btw onk sng perlu dikoreksi lek “karena test masih di musim hujan, maka akan di test kembali sinnob belt ini di musim hujan yang Insya Allah sebentar lagi datang”
    Opo aku sng salh paham??

  4. kalo mulur emang bisa distel?

    moge udah ada yang pake penggerak pake belt (bukam matik) tapi sepertinya material eksotis

  5. pake pelumas gak tuh?
    nek ga pake.. apa gak kepanasan dan melar ya? ntar gmpg putus?
    kalo pake pelumas, apa gak licin? ntar malah selip dan lepas saat high speed?

  6. Belt memang cocok di motor cruisercruiser macam Tiger.
    Tetapi
    Kalau untuk motor High rpm
    Sama sekali ga cocok.
    Bisa putus tuh belt kalau di buat high rpm.

  7. Kalau boleh tau untuk harga kisaran berapa?
    Rencana mau saya pakaikan di Megapro th.2008
    Kalau boleh jadi tester bisa dikirim harga dan ongkir lewat email saya yaa gan..
    makasih..

  8. Bagaimana ketahana dengan kecepatan di atas 130/jam keatas dan ada tidaknya kelemahan jika dihentak2 disaat memindah gigi dg cpt di sambangi gas betot?terimakasih

  9. pake belt ditakutkan ada yang jail beltnya di potong pake silet aja putus hadooohhh ngeri brooowwwww. cari yang aman sj rante baja tuh dah terjamin lebih kuat dari karet.nah kalo di matic laen lagi tuh dah recomended. aya aya wae sienob mah racun bikin biker jadi sengsara nantinya gmna klo putus dijalan susah nyari v belt nya pasannya hrus capaot shock segala

Tinggalkan Balasan