Keluhan Cat Suzuki Hayate Mengelupas

pertamax7.com, keluhan pemirsa penunggang suzuki hayate nih via email curhat

Keluhan Cat Suzuki Hayate Mengelupas 01 pertamax7.comkeluhannya cat sok depan melembung lantas mengelupas gan.. berikut petikannya

  1. Gan sy asril pemilik Suzuki Hayate juni tahun 2013 yg ada masalah di tabung kiri kanan shock depan yang catnya terkelupas (menggelembung kemudian terkelupas sendiri)
  2. B3418, saya sdh komplen ke Hallo suzuki tgl 20 Agustus 2015 namun setelah beberapa kali dihubungi pihak Suzuki hari ini memberikan kesimpulan bahwa cat trsebut tidak bisa diklaim garansi.
  3. sebelumnya sy sdh ke diler suzuki (mitraindo) di diler mitraindo dijelaskan  bahwa tidak bisa di klaim karna motor sudh 2 tahun /wajar terjadi kerusakan.
  4. Untuk Pelajaran bagi pemilik Suzuki Hayate kalo cat sudah ada gejala cat mengelupas(menggelembung) segera diklaim garansinya secepatnya; berikut sy lampirkan beberapa penampakan cat terkelupas dan menggelembung

Keluhan Cat Suzuki Hayate Mengelupas 00 pertamax7.comapa kena minyak rem yak? nampaknya sih tidak, soalnya ini kanan kiri, mang juhai itu nama emailnya om asril

Keluhan Cat Suzuki Hayate Mengelupas 02 pertamax7.commonggo di cek motor masing2, ada yang mengalami hal serupa? nampaknya memang tidak ada garansi. sampai sekarang ane belum pernah testride matic suzuki gan,,,ga ada pinjeman heran tetangga ga ada yang punya, kalau nggak beli satria ya vixion je

last, semoga saran dari pemirsa diatas bermanfaat gan

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

34 KOMENTAR

    • gambar kedua yg ada telunjuknya itu penampakan gelembung-gelembungnya,,,, ada lagi bagian yang menggelembung di bawah as kiri tapi sy tidak ambil poto

      dikantor ni motor parkir di tempat teduh…dibawah pohon

  1. Alhamdulillah, Hayate sy sudah 3th lebih belom ada masalah spt itu. Mungkin ini soal perawatan…

  2. Punya saya, aman-aman aja, ngak ada kasus seperti itu, paling bodi lecet/baret, itupun kena senggol angkot tempohari

  3. Wah kebetulan motor saya sama persis nih,cat di behel ud banyak yg ngelotok,padahal motor April2014

  4. Ah gda kerjaan nih, bru x ni sya dengar suzuki catnya nglotok gtu, itu mmg jelas perawatannya yg kurang baik, atau mmg prdk human error. Itu jg cma satu

    Yang banyak kejadian gini kan produk honda, beat, vario dll, knpa ga d ulas, sy pnya vario. Sm beat, nglotok smua toh ga masuk media. Ada apa nih

  5. ane yang punya motor gan
    Motor ane ,mandi seminggu 2kali, selesai mandi langsung dilap pake kanebo seluruh bodi
    sebelum to motor ulang tahun pertama pas ane cuci tampak ada jerawatnya, kmudian lama lama ngelupas dan tampak seperti ada kapur/putih putih…pas ulang tahun kedua penampakan cat sudah demikian….
    Motor dipakai di BSD city (Tangerang Selatan) yg notabene jauh dari air laut

    • Buatan manusia wajar om,,,buatan Tuhan aja ada yg cacat..woles ae,,yang penting gk mrotol mesinnya.

    • Mestinya ini jadi masukan buat Suzuki
      Untuk memperbaiki KWALITAS CAT nya…..Kan Jarene Suzuki gak ada KW…(Suzuki bukan industri rumah tangga.)
      Mosok Cat kalah ma Motor Murah…

  6. W liat motornya bersih
    Indikasinya motor terawat
    gak kayak NMP(2011) ku yg dari puasa belum pernah di cuci service cuma 8 kali ngabisin gratis doank…tp gak ada tu cat ngelupas…

  7. sama gan saya makai hayate juga sock depan ngelupas gan
    tapi tetep beda sama motor-motor pabrikan sebelah hayate tetep top margotop dari segi tampilan ma performance mesin ==== kemungkinan sebelum cat ngak di lapisin cat dasar(epoxsi)””’ solusinya di kelupasin semua catnya di lapisin cat epoxsi di cat ulang baru di pernis gan mantap lagi

Apa Komentar Pemirsa ?