Apa Kata Marquez akan Honda CRF1000L Africa Twin, Nih Spesifikasi dan Foto galeri

pertamax7.com, memang blog ini rada males saja bahas motor yang belum di jual di indonesia, mungkin saja AHM mau import mogeh ini di kemudian hari?

Apa Kata Marquez akan Honda CRF1000L Africa Twin, Nih Spesifikasi dan Foto galeri 10 pertamax7.com

nama bekennya honda africa twin, afrika kembar? mungkin maksudnya mesinnya kembar 2, namun nama panjangnya adalah new Honda CRF1000L Africa Twin, nama CRF memang sudah sangat dikenal, apalagi UNICAMnya, #sadesss, lantas apa kata marc marquez pebalap motogp kenamaan?

apa sih new Honda CRF1000L Africa Twin itu?

All new Honda Africa Twin  adalah kendaraan yang bisa berjalan kemanapun kau berpetualang.

dengan mesin 998 cc UNICAM 4 klep per piston, 2 piston segaris dengan crankshaft 270 derajat ( crossplane? ) yang dirancang untuk performa yang halus dan daya yang menurut kemauan pengendara.

tersedia 2 pilihan africa twin dengan gearbox manual 6 speed maupun transmisi DCT dengan setingan on road maupun off road

semuanya dilengkai dengan ABS dan ABS di roda belakang bisa di seting on off, juga ada fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC) ya buat kontrol torsi

review singkat dari mas marquez via youtube

kalau di terjemahkan sebisanya sih new Honda CRF1000L Africa Twin ituu..

  1. menakjubkan, bisa di geber dengan kecepatan tinggi dalam waktu yang lama
  2. sangat menikmati honda africa twin
  3. motor terlihat besar dan berat, namun untuk lompat-lompatan snagat stabil
  4. palin penting di motor ini adalah posisi berkendara, sangat nyaman, posisi duduk sangat bagus bikin pede
  5. motor honda berarti kualitas
  6. teknologi honda dakar
  7. orang biasapun bisa pake motor ini

Apa Kata Marquez akan Honda CRF1000L Africa Twin, Nih Spesifikasi dan Foto galeri 09 pertamax7.comsebagai pengguna mocil ane cuma ngiler kapan ya punya motor ginian… buat toring jelas nggak pegel, soal performa? lumayan lah kalau cuma buat pamer torsi

beberapa foto

nih spesifikasi honda africa twin ini, sayang power dan torsi tidak diumbar

harga honda africa twin?

di eropah sana honda membanderol Honda CRF1000L Africa Twin dengan 2 versi yakni

  1. versi STD : 12.999 $ atau senilai Rp.185,7 jutaan
  2. versi DCT layaknya honda Vultus NM4 : 13.699 $ atau setara Rp.195,7 jutaan

last, mogeh ini belum dijual di Indonesia, hemm kalau dijual Rp.450 jutaan gimana ya si UNICAM ini…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

24 KOMENTAR

  1. unicam pengembangan dari sohc…
    lho kata fbh lebih superior dohc…

    bebek aja dohc…
    wek wek wek

    salam susah netral

  2. kalo cm mainan dilumpur ma dikali. . X ride jg bisaaaa.
    Masa? Motor laki kalah ma matic

  3. motor impian iki. tp wong ngendonesah diwehi motor ngenean biasane yo rak gelem. selera ne sik konvensional

Tinggalkan Balasan