Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa

pertamax7.com, unik nih om

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 02 Pertamax7.comada modifikasi mobil jeep pakai mesin yamaha old vixion, wew

SMK Angkasa bersama Yayasan Ardhya Garini cabang Lanud Husein Sastranegara, mobil ini dalam masa pembuatannya menghabiskan dana Rp.44 juta, wajar mahal karena prototipe trial n error wajar

mobil ini di buat oleh 6 siswa kelas XI berbagai jurusan dengan 4 tim inti dan 2 cadangan

intip di balik kap mesin, nampak mesin mungil yamaha old vixion berkapasitas 150 cc sohc 4 klep liquid cooled dengan power sebesar 15 an HP di mesin, buat narik mobil?

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 01 Pertamax7.com^ pake tangki motor bebek yak? nampaknya masih fuel injeksi nih, fuel pumpnya di taruh di luar tangki bensin

lihat di area kemudi, wow meter konsol yamaha old vixion ikut berperan,

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 06 Pertamax7.comwow layaknya mobil sungguhan, pakai stir, pedal gas, kopling, rem dan tentunya perseneling, disinyalir perseneling 1 n 2 3 4 5 maju mundur bukan kayak mobil, cmiw .. mengenai penyaluran tenaga ke roda masih belum jelas nih, apalagi gear mundur?

Mobil Jeep bermesin Yamaha Old Vixion buatan SMK Angkasa 05 Pertamax7.cominfo dari detik yakni

  1. mobil ini dibangun dari 0, yang original cuma mesin yamaha old vixion
  2. komponen mobil di reka sedemikian rupa, rangka baja bikin dan las sendiri
  3. pihak sekolah ini mobil ini bisa di masalkan namun melewati uji kelayakan jalan di perguruan tinggi
  4. tujuan akhir mobil mesin vixion ini untuk angkutan tempat hiburan, menjelajah pantai atau keliling arena wisata misalnya
  5. harga tentu di bawa Rp.44 juta karena di masalkan, misalnya Rp.30 juta?
  6. pembuatan jeep vixion ini membutuhkan waktu 1,5 bulan

last, semoga lulus uji emisi

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

13 KOMENTAR

  1. Baguslah. Kreatif!
    Mungkin menurut saya bisa lebih di fokuskan lagi. Mungkin utk mobil seperti itu dibikin atv saja. Pas! Cocok!

  2. Jadi masspro? Jangan mimpi dek! ‘Mobnas’ yg jadi bahan kampanye aja sekarang nasibnya diganti sama Proton. Terus mobil listrik dengan desain futuristik juga gak ada hasilnya, malah dibeli Malaysia. Ini Endonesa dek, kalo gak punya sajen jangan harap bisa lancar..

  3. kok jeep ? jeep® … ntar kasusnya kek yo.sing.murah kemareen …. apa 4×4 ? apa kuat mesin 150cc muter 2 gardan …. 4×2 ?? ga usah niru jeep kalo gitu…. mending bikin kek fin komodo … buggy … komodo aja lebih ringan & mesinnya 250cc …. kek gini bisa jalan sih iya …. medan jelek dikit ragu bisa lewat atau ga ….. soal bikin mobil offroad Indonesia oke² (ini ga termasuk, jujur) liat aja tuh mobil 4×4 tubular banyak yg pake mesin v8 amrik racikan bengkel lokal …. kalo ini sih jauh … meski harus diapresiasi juga sih

Tinggalkan Balasan