Kala Honda CBR150R lokal buat Ngusir Nyamuk, Akinya tekor !

pertamax7.com, ane bingung ini gan

Kala Honda CBR150R buat Ngusir Nyamuk, Akinya tekor pertamax7.com

honda CBR150R lokal, mesin mati, lalu di hidupkan lampu dpeannya yang full DC katanya warna oranye buat ngusir nyamuk, dan berhasil

namun bisa diduga, akinya tekor gan wkwkkww,..

gimana nggak tekor, aki all new honda CBR150R lokal kan 12V 5Ah

alhasil daya maksimal yang tersimpan adalah 60 VAh

lampu depan saja 2 biji 2×35 W = 70 W

aki 60 VAh dibuat nyalain lampu 70 W, ya cepat abis :mrgreen:

kalau temen ane bukan ngusir nyamuk, namun karena teledor yamaha bysonnya dimatiin mesin pake engine switch, mesin mati eh lupa matiin kontak… lampu menyala di tinggal tidur siang,.. akinya tekor gan 😆

last, kalau mau ngusir nyamuk pakai alat yang semestinya… bukan motor Rp.30 jutaan, tekor dah… ada yang pernah mengalami?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

31 KOMENTAR

    • Lho kok Mika nya gak meleleh dinyalain hampir 2 jam..kan gak di bawa jalan; mestinya kan lebih panas dari normal

  1. horang kaya itu hahahaha…obat nyamuk murah dijual di warung malah pake mongtor 30jt’an…tapi isok galau pisan pas aki tekor…bsk2 diganti pake aki Trailer pisan..hehehe

  2. klo ane ganti handle dpan dan handelnya gak nempel ma swicth rem..
    alhasil styap mtor jalan lampu rem nyala truss gak nyampe sebulan aki soak..
    stelah d priksa tryata handelnya jlekk.. trus ane siasatin handelnya ane solasi pake solasi kertas biar agak tebelan.. n otomatis nempel ma tombol switch dan normal lagi..

  3. dulu malah pernah pas les privat baru mulai 15 menit, mndadak mati listrik..
    udah hujan deras, mati listrik, gak ada lilin, sama gk ada lampu emergency pakelah tuh ninja 250 karbu buat alih fungsi jadi penerangan sementara..
    pertama di coba tanpa nyalain mesin, mndadak lampu nya mulai redup dan akhirnya nyalain mesin juga biar aki gak tekor..
    :v

Tinggalkan Balasan