Uji Motorplus All New Honda CB150R Menang telak dari Yamaha New Vixion Advance

pertamax7.com, ya sudah basi sih

Uji-Motorplus-All-New-Honda-CB150R-Menang-telak-dari-Yamaha-New-Vixion-Advance-pertamax7.com-

sudah pada tahu kan kalau komparasi motorplus edisi teranyar all new honda CB150R streetfire menang telak dari yamaha new vixion advance, baik di atas kertas, dynotest sampai dengan di jalanan… serem rekk

nih data komporasinya

kala motor euro3 di adu diatas kertas,

komparasi power torsi dan konsumsi bbm all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixion advance pertamax7.com diatas kertas dan dynotestdiatas klaim pabrikan, all new honda CB150R streetfire unggul selain torsi dari yamaha new vixion advance, setelah di test diatas dynotest semua sisi baik power maupun torsi unggulan si CB150R facelift 2015

komparasi power torsi dan konsumsi bbm all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixion advance pertamax7.comkonsumsi bbm dengan jarak 69-70 km syarat maksimal di geber 80 kph all new honda CB150R streetfire lebih irit yakni 44 km per liter kalau new vixion advance tembus 43 km per liter

kalau diatas aspal, dengan alat ukur ( entah vericom/ racelogic nggak keihatan sih , yang jelas bukan stopwatch apalagi feeling )

all new honda CB150R streetfire unggul di segala lini

komparasi akselerasi all new honda CB150R kalahkan yamaha new vixion advance pertamax7.com^ beda tipis, apa ini yang di sebut istilah sebody?

nah, ane sendiri sudah nyoba nyutnya all new honda CB150R streetfire euro3 ini, kalau yamaha new vixion advance euro3 ane belum nyoba….

pertamax7.com-testride-all-new-honda-CB150R-streetfire-2016-jogja

last, ada yang sudah punya? monggo di share gan.. ane belum testride NVA,, ya basian saja ini, mohon maaf kalau basi

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

57 KOMENTAR

    • justru sohc vixi yg dipertanyakan bobot lebih ringan dari cb, mesin sohc overstroke yg katanya hebat di torsi dan aksel kalah ma cb, sohc yg irit juga kalah ma dohc yg katanya boros.

  1. wkwkwkwkwk
    😀
    blog lain bilang menang tipis
    disni tp bilang menang telak
    😀

    team sweaty lembur trus
    😀

  2. Pertama berbicara soal akselerasi 0– 100 m, All New Honda CB150R bisa memperoleh catatan waktu 6.41 detik …!!! Mau bandingin dengan Kawasaki Ninja 250RR Monoyang pernah ditest juga oleh sebuahtabloid dengan racelogic (monggo digolek dewe red.) … untuk akselerasi 0 – 100 m, tercatat waktuyang dibutuhkan 6.4 detik …!!! Bagaimana dengan 0 – 201m akselerasi nya …??? All New Honda CB150R sanggup mencatat waktu 9.89 detik … so catatan waktu ini lebih cepat dibandingkan Kawasaki Ninja 250RR Mono yang mencatat waktu 9.9 detik …!!! Apa mungkin motor single cylinder 150cc mengalahkan motor single cylinder 250cc …??? Yaaagh liat power-to-weight ratio nya dong mas tri …Oke … mari kita lihat langsung on wheels aza …!!! Kawasaki Ninja 250RR Mono punya power-to-weight ratio (PWR) sebesar 0.158HP/kg (power 24.54 Hp dan berate 155 kg red.) … sedangkan All New Honda CB150R mempunyai PWR sebesar 0.108 HP/kg (power 14.71 HP dan berat 136 kg) …!!! PWR lebihkecil apa bisa lebih cepat … ??? Belum lagi soal torsi maksimum Kawasaki Ninja 250RR Mono punya torsi 20.15 Nm … sedangkan HondaCB150R punya torsi hanya 13.13 Nm on wheels …!!! Kalah di PWR dan torsi maksimum… apa bisa sebuah motor lebih cepat … ??? Monggo mikiiiir …

  3. Kalo perbandingan harga sparepartnya gimana….?
    Contoh : bolam lampu cb 400rb
    Vixi cm 90 rb di dealer resmi
    Karena sparepart penting bro. Apalagi yg sering ganti.

    • jiakakakak vixion kalah ngomongin harga spareparts :v
      emang mau ditabrakin tuh lampu sampe ancur ? apa mau nunggu lampunya putus ?
      masa lampu biasa disamain sama led wkwkwkwkwk
      udah tau kan kelebihan led apa dibanding lampu biasa ?
      pinter dikit apa bro wkwkwkwkwk

    • all new CB150R udah LED… LED bisa bertahan 15 tahun lebih, itu kalo aho nya aktif, kalo dimatiin bisa lebih lama lagi, bohlam bisa paling gak sampai 1 tahun… terus klep SOHC harus sering di stel, soalnya 1 noken as buat in+out, kalo DOHC gak perlu di stel soalnya noken as in+out nya masing2, paling keteng… part sering ganti macem kampas rem, kopling dll mirip2 paling…

  4. Ayo fbh beli cb150 terbaru…
    Minimal 2 biji.buktikan kalau cb baru memang layak melawan vixion..jangan cuma beli mba mbeat saja eh salah kredit tanpa dp …kasian tuh cb jadi penunggu gudang…

    • ayo yiip..yiip..!!
      mio blue kolor di borong.. ngenes ane liat blue kolor cc makin gede kok di lalerin …kagak laku..

    • berdasarkan Data AISI :
      PENJUALAN MOTOR TERLARIS INDONESIA ( MADE IN LOKAL )

      Beat Series Vs Mio Series = HONDA UNGGUL
      Vario Series Vs Xeon Series = HONDA UNGGUL
      All Bebek = HONDA UNGGUL
      K45 vs R15 = HONDA UNGGUL
      R25 VS CBR250 = YAMAHA JAUH UNGGUL ( CBR 1 SILINDER ) bukan Saingan Sepadan, R25 lebih Cocok lawan NINJA 250 FI
      Vixion Vs CB150 = YAMAHA UNGGUL

      Halllooowww…..YAMAHA Cuma UNGGUL di VIXION DOANK..

  5. Walaupun CB150R unggul..tapi mesin DOCH nya belum menunjukan kelasnya diputaran menengah keatas,,diawal menang tipis sih CB150R wajar ,,lha ini diputaran menengah keatas masih beda tipis juga..kan harusnya diputaran menengah keatas CB150R harus menang telak,ini PR buat honda!!!

    • hasil segitu sdh hasil yg hebat bro soalnya dipengaruhi bobot sama ban lebar new cb150r ampe 136kg edann, rasio power ncb aja kalah ma old. kalo bobot ncb dipangkas ampe sama vixi bisa dibayangkan sendiri.

      • hebat apanya mas… itu satu cam ga di itung??,lagian klo honda superior,ngapain ga pake deltabox?,, klo bobot jangan di kalkulasi deh,itu udah bwaan dari pabrik,, beda 6 kg bukan perbedaan yng besar,wong cb ada tmbahanya 1 cam n 1 percepatan,, apa mau adu nih ma r15,,sm2 standart sma perseneling 6 nya, r15 nya di naked ga apa2 ws… hehehe,,,

        • kasian amat diatas ada sales kejang” wkwkwkwk :v
          superior harus pake deltabox yak bro ?
          piye kabare r25 ? masa rangka kandang ayam dipake wakakakakaka
          jiahhh siapa suruh motor semprot giginya ompong cuma 5 wkwkwkwkwk
          r15 udah ada kelas sendiri dan keok juga kan tempo hari di coba sana sini sama cbr150 wakakakakak

        • beda 6 kilo sdh bikin fby nangis dayak di ap 250 berooo..!!!
          motor satu silinder di voor 5 kilo sama dua silinder bikin fby kojel2 mewek minta voor di ilangin…!!!

    • lagian juga panjang lintasan test cuma 201m. gimana mau liat power atasnya ?? penasaran sama power atasnya ? monggo cari lintasan yg lebih panjang lagi..

  6. di Indonesia apa sih yang ga bisa di beli n d klaim???,,.. di jalan raya palingam juga keok,, tuh cb lari ga lebih 121kmh on gps…

    • Ncb saya aj kondisi standar akselerasi sampai 120km/h aj masih bertenaga dan masih mw nambah lg.

  7. cb emang jozz.
    baru nyampe rumah 2 hari yg lalu..
    buat yg jelek2in new cb ayo bawa vixion lo kita tarung 201 meter…sama2 motor standart..jgn cuma omong doang..ok bro..
    trserah ente mau dimana yg penting di daerah bogor..

  8. pake yg old aja dehh..ngga usah ncb..!! klo buat nabok vixi oon 400m aja jangan banyak33 nanti batuk tuh vixi oon..

  9. Lebih awet mesin dohc, lebih irit lampu led, lebih irit bensin, ban lbh gede, dijaln lebih stabil serta lebih kokoh. Desain garang accelerasi mantap wajar lbh mhal 1jt dr sbelah. Naked sport 150 honda x ini top bgt. Saran sih prbnyk pilihan warnanya.

  10. Alhamdulillah saya udah sunting tuh All New CB 150 R, Warna putih 4 Hari yang lalu…. tapi jangan di tanya dulu bila di banding sama V-ixion, atau sama motor kelas 150 CC pabrikan lain nya. Cuma yang jelas exelerasi mantab, handling, dan transmisinya benar-benar nyaman. Hanya satu yang saya masih kurang puas, yaitu model tutup dibawah jok, dan tangki, entah apa itu namanya, rasanya modelnya kurang stylis. Memang kalau soal kerapian body nya saya akui masih baikan NVA.

    • kemarin ak ngambil NVA merah, shocknya empuk bgt.. enak buat ngetrip kemana aja.. sama ane juga kurang cocok tutup di bawah jok NVA kurang rapat, kalo di liat kurang rapi trus ada sela2nya gitu..

  11. Ini ngomongnya udah kayak pada mau balapan aja, ngomongin torsi-lah, power lah, top speed lah,,,,, tai kucing semua. Di jalanan kota2 besar, mau motor sebesar apapun power mesinnya, seberapa cepat top speednya, tetep aja ujung2 nya sama ama motor bermesin kecil. Ketemunya lampu merah berhenti juga, macet juga sama2 berhenti. Sekedar sharing, gw pernah ngalahin ninja 250 cuma pake mio GT di 4 lampu merah….. Itu membuktikan dikota besar mesin ga ngaruh yg penting nyali & hoki. Percuma mesin lu gede kalo nyali lu secuil.

  12. Mantap new cb150r streetfire ana pesen satu buat jarak jauh ke bandung soal’a vixion aneh di bwa lari jauh” suka ngosngosan baru nyampe cianjur aja hadeuh….

  13. Honda rajanya balap motor, pasti akan memberikan secara total untuk dapat merajai pasar sepeda motor, khususnya di Indonesia

Tinggalkan Balasan