Surabaya Uji Coba Perpanjangan SIM Online antar daerah se-Indonesia

pertamax7.com, kabar bahagia nih

SIM-C-pertamax7.com-^ baru saja bikin lebaran kemaren

Kepolisian sedang mengadakan uji coba perpanjangan SIM ( surat izin mengemudi ) secara Online, maksudnya?

jika pemirsa warga aceh sampai warga sorong tinggal di daerah surabaya yang menjadi daerah uji coba perpanjangan SIM online ini, maka bisa perpanjang SIM tidak usah balik ke daerah masing2 kalau cuma buat perpanjangan SIM

nah uji coba ini dimulai selasa 8 september 2015 di surabaya tentunya, info dari Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Fadly Munzir Ismail kepada detik adalah

  1. uji coba di Satpas Colombo Polrestabes
  2. Ini baru uji coba sebelum nanti akan launching di bulan Oktober
  3. syarat perpanjangan SIM sama seperti biasanya

itu kan asik banget, misal ane kerja di pulau jakarta, kalau mau perpanjang SIM nggak usah pulang ke pulau jawa tepatnya di Wonogiri, hemat euy..

ingat ini khusus perpanjangan SIM

iya om, khusus buat perpanjangan SIM, bukan bikin SIM baru maupun SIM hangus.. nah  kalau sukses di gelar di Surabaya, maka akan di lakukan di daerah lain… sipp

tarif penerbitan SIM

Tarif Penerbitan SIM Naik

bisa jadi via online sama gan. asikkkk

last, warga surabaya dan sekitarnya tentu bisa memanfaatkan fasilitas ini, semoga cepat menyebar ke seluruh indonesia biar perpanjangan sim nggak perlu balik ke daerah asal

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

19 KOMENTAR

  1. karena online maka akan ada pengadaan hardware dan software…ati-ati jangan sampe ada kesandung lagi, jangan sampe SIM yang baru jadinya lebih lama karena kertas langka… 😛

    * masih gagal paham kenapa plat nomer lama banget jadinya

  2. kok murah ya?
    dimedan perpanjangan sim C sebesar 130rb + dokter 30rb = 160rb ?? tetapi saya perpanjangan sim nya di loket sim keliling tidak di kantor polresta medan. Mungkin di kantor polresta medan lebih murah akan tetapi tidak instant.

    1. Kalau di loket sim keliling, setelah foto langsung bawa pulang itu sim perpanjangannya.
    2. Kalau di kantor polresta medan setelah ngantri lama dan selesai foto, esok harinya baru boleh di ambil itu sim perpanjangannya.

    Hayo pilih yang mana coba?

Tinggalkan Balasan