Bagaimana jika Sport Naked Honda 300 cc 2 Cylinder, buat Next Tiger?

pertamax7.com, apa ane ini lagi seneng ngegosip yak? setelah kemaren all new CBR150R 2016 (Sinyalement All New Honda CBR150R bakal Semakin Runcing pakai LED sipit hadir 2016 ? )

tiger_white_double.jpgdapat bisikan hangat sudah lama sih, sebelum bulan puasa kemaren, denger2 PT. AHM bakal hadirkan motor naked sport 300 cc 2 piston, apa nggak bikin bingung?

baru sekedar gosip sih, namun menjadi kabar segar nih.. gosip hangat kalau honda indonesia sedang menggodok motor naked sport 300 cc 2 piston, cuma itu sih gosipnya….

cb300.jpg

mesin?

300 cc 2 piston, namun masih bingung bakal DOHC water cooled atau cuma SOHC air cooled + oil cooled

power

motor touring nih niatnya, nampaknya bukan power yang di tonjolkan, bisa ke arah torsi dan daya tahan mesin

desain

naked, bisa jadi next honda tiger?

harga jual

ini yang paling krusial, mengingat pajak motor diatas 250 cc sampai 500 cc cuma 60 % saja ( contoh beli motor Rp.50.000.000 maka pajaknya Rp. 30.000.000 total Rp.80 juta ! )

gimana soal naked 2 piston 300 cc ini? wahhh harganya bakal menarik, bisa di tekan bisa cuma Rp.50 juta asal MS sekian-sekian… makin bingung saja ane gan….

Honda Tiger Revo black-ungu-loresada yang punya info lain?

last, penasaran bukan, tunggu saja kalau bener di 2016, masih lama euy

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

19 KOMENTAR

  1. Klu murni touring yg dibutuhkan ya daya tahan jelajah dg torsi yg melimpah, dibikin konfogurasi mesin square aja, klu sohc ato dohc trserahlah tp pd umumnya sohc, mngkin sohc bs mnekan biaya produksi biar gk mmbengkak

  2. inazuma aja megap-megap pakdhe.. hehe… bagusnya sih kalo sport turing tetep single cylinder, kalo mau 2 cylinder mending V twin.. *lirik VTR

  3. Motor cruiser jgn sampai hilang. Bgitu juga Scorpio.
    Kalo tiger 300cc 2 silinder pasti susah mau belinya. Ogah lah 300cc pajaknya mahal.

  4. Tidak cocok (kemahalan pasti hargane), lebih baik tetep 200 atau 220cc tetapi power- torsi naik air cooled aja, tetep dibuat irit, bentuknya di ubah seperti streetfighter atau retro sekalian kayak triumph. mantep dah…

Apa Komentar Pemirsa ?