Knalpot Yoshimura Jepang Asli Menangkan Kasus Lawan Yoshimura Palsu Jakarta Utara, Purbalingga bisa di sidang nih

pertamax7.com, penjiplakan nama dan logo merk dagang terkenal siap2 di kasuskan om….

Knalpot-Yoshimura_Suzuki_GSX-R1000

seperti yang terjadi pada knalpot beken kondang Yoshimura  yang  banyak di palsukan dengan BANGGAnya,, malu2 in, dan benar saja,, pemillik merk ASLI memenangkan kasus ini

seperti yang terjadi di pulau jakarta, merk part balap asal japan yakni Yoshimura memangkan kasus lawan yoshimura palsu di asal pulau jakarta utara yang di miliki oleh yang bernama Sujadi Joandi Warga Kapuk Muara , info dari detik yang lagi hot soal penjiplakan adalah

  1. yoshimura dari 6478 Nakatsu Aikawa, Aiko-gun, Kanagawa-Ken, Jepang.
  2. yoshimura asli telah di produksi sejak 1954 dan terdaftar di tahun 1984
  3. yoshimura terdaftar di berbagai negara seperti Jepang, Perancis, Jerman, Thailand, Malaysia, Australia, Korea Selatan, India, Singapura, Taiwan, Tiongkok dan di Indonesia yang terdaftar pada 17 Juni 2011.
  4. yoshimura asli kaget ada yang mematenkan merknya di Dirjen HAKI indonesia sejak 22 september 2006
  5. yoshimura asli menuntut pencatutan merk dan menggugat pemalsunya
  6. 10 januari 2014 PN Jakpus mengabulkan dan menyatakan yoshimura asli merupakan merk terkendal dan  Sujadi Joandi harus menghentikan produksinya.
  7. Majelis hakim juga memerintahkan Ditjen HAKI menghapus Yoshimura versi Sujadi alias PALSU
  8. Yoshimura palsu sujadi pulau jakarta tidak terima dan mengajukan kasasi
  9. menurut Yoshimura palsu sujadi pulau jakarta, pihat Yoshimura asli japan tidak melakukan iklan/ promosi di Indonesia makanya tidak bisa di bilang terkenal di indonesia (  WHAT??? )
  10. argumen Yoshimura palsu sujadi pulau jakarta ini di tolak MA karena yoshimura telah berpromosi di majalan, brosur dan website
  11. hari ini 9/9/2015 MA via websitenya menyatakan menolak permohonan kasasi Yoshimura palsu sujadi joandi pulau jakarta
  12. alhasil keputusan pengadilan 28 november 2014 sudah bulat
  13. Yoshimura palsu sujadi joandi pulau jakarta di suruh membayar biaya perkara Rp.5 juta saja

nih om putusannya bisa di baca di PDF

belum jelas apakah ada denda Rp. 10 T misalnya karena penjiplakan ini, ane telusuri dlu.. tapi yang jelas kudu bayar Rp.5 juta saja sebagai biaya perkara. masih bangga pake jiplakan?

yoshimura-purbalingga-palsu

nama negara di pertaruhkan euy

last, purbalingga siap2 di kasuskan kah?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

55 KOMENTAR

  1. Kapok..
    Udah tau punya kemampuan bikin knalpot yang nyaris sama dengan aslinya.. Malah bikin pake brand orang, bikin merk sendiri kan bisa sih.

  2. Wah eman”, coba ya nggak usah njiplak. Kalau memang bisa bikin kualitas bagus ya jadi vendor di Indonesia aja kan malah enak. Walaupun biaya kerja samanya mahal tapi kan malah bisa tambah laris soalnya CKD bisa jadi murah. Why not? Jadi kaya beli merk gitu.

  3. Jiplak bentuknya aja, warnanya dibedain, bautnya kurangin satu, merk bikin sendiri, yosihmurah.

  4. Kalo mau kreatif harusnya jangan keblinger ya om sampe mencatut merknya sama persis.. Kudune bentuknya sama tapi merknya di plesetkan jadi Yosingmurah gitu atau lainnya,seperti motor Cina yang bentuknya sama tapi dengan merk berbeda dengan mopang,kan aman aman saja,muehehehe 😀

  5. sharusnya pake nama merk sendiri meski keJepang2an misal Yoshimura menjadi Yoshimahalo atau Yomura atau Yorashido. Asli kaga bakal kena gugat malah jadi tren sendiri. Bgono……

  6. Tapi koq ada negara yg hobby plagiat segala hal dari mulai srpeda motor, gadget, mobil dll..nggak dipermasalahkan ya.? Tapi begitu org indonesia Niru ‘knalpot’ aja sdh diributkan…Knp. .? Negara Kita akan bisa cepat besar dan Maju jika di awali memplagiat hal2 yg besar: teknologi, system, hasil industri dsb.

    • pemikiran pekok. kalo karyamu dicontek terus diakui sbg orang lain gimana? kalo merk yg kamu ciptakan jadi dikenal buruk padahal sebenarnya yg bikin buruk asalnya dari yg niru karyamu gimana?

    • Karena negara itu melindungi plagiatism dan menerapkan home industri mass production. Tapi disela sela itu, negara itu maju karena punya pemikiran adanya pengembangan. Kalau kita? Yang penting suara… Breeeeeetbbret bret tet tet. Ngoaaaeenng…

      Bikin sakit kepala..

  7. Apa susahnya bikin merek sendiri toh sdh banyak produk indonesia yg dikasi merek kebarat2an dan laris manis.. kalo nanti jd kena denda 10T ya Yoshidongenes ???

  8. Kreatif sih bisa bikin knalpot racing.. Tp masa bikin brand produk dak bisa,, seharusny bisa membuat brand image sendiri.. Jgn pakai nama produk lain,,
    Masih banyak nama2 lain.. Kasi nama aja knalpot merk EDAN, keren juga kok
    Dan ada identitas jawa ny

  9. Salah orang indonesia juga, suka beli merk/ brand negara lain, kalau di merk lokal sudah …………ahhh sudahlah

  10. kok musti harus merk terkenal…kenapa gak merknya purbalingga,kan mantap indonesia banget gitu loh….bisa mengharumkan nama bangsa juga..kalau laris….

  11. Memang anjing muffler” made in purbalingga, malu”in, kepingin keren pakai barang palsu(kbetulan banget ada thread kaya gini.mulai dulu nih gw mau ngumpat)

      • Knalpot purbalingga bagus banget kok om. Tapi alangkah lebih baik kalo pake merk sendiri. Yang punya warung gaya bahasanya rada2 sarkastik nih. Mancing2 kemrahan orang.

  12. Masalah’a karna ada pihak yang coba mematen’n merk yoshimura ..

    Purbalingga kaya’a kga kena, klo kga main patent (mungkin) ..
    Wakakakakakakaaa ..

    Btw, pulau Jakarta dmna yah??

  13. lebay.. pulau jakarta.. pembodohan itu mah :-v. klo pulau jawa brarti waktu sekolah dia g suka bolos.. masalah g pake merk sendiri.. byasanya menghindari pajak om.. sperti di kota purbalingga

  14. bedanya, cina nggak pake merek yang sama. paling cuma mirip doang. sedangkan yang ini, mereknya sama plek. udah gitu dipatenkan lagi. ya sama aja ijin maling ke kantor polisi.

  15. mungkin yg dimaksut purbalingga yg oknum saja.

    wong dulu sempet denger knalpot purbalingga dijadiin part oem merk ternama kok.. berarti kan kualitas jossss dong??
    cmiiw…..

  16. masukan aja, gak enak dibacanya kalo disebut “pulau jakarta” pas artikel mengenai hukum. kalo artikel suka2 oke lah gak masalah.

  17. makanya mendingan knalpot cukup merk “kancut exhaust” misalnya, tapi setidaknya asli bikinan dlm ngri dan ga menjiplak luar wkwkwk

  18. Sorry vroh kalau bisa nih pengerajin purbalingga kan ahli” gausah pakai brand terkenal yg beredar, bikin brand sendiri kalau bisa tunjukan potensi kan bisa harumkan nama bangsa juga, positif thinking..

    https://youtu.be/VUk7yUS_D8M

  19. Ini kok malah banyak yg bandingin sama China. Kasusnya beda mas.. Karena hukumnya juga beda

    1. Menurut hukum China, hak cipta baru akan diakui dan dilindungi secara hukum jika di daftarkan di China juga. Kalo ga daftarin pantent di China ya ga bisa ditindak pemalsuannya. Orang luar kadang ga ngerti ini dan ngecap pemerintah cina tutup mata terhadap pembajakan dan tidak menghargai hak cipta

    2. Seiring perkembangan jaman, China aja udah makin pede bikin produk berkualitas dengan merk sendiri. Silahkan liat Oppo, Xiaomi, Huawei, dll.. Dan produk tersebut LAKU didalam negeri. Kalo disini knalpot produksi lokal kayak Prospeed, R9 atau CLD gitu misalnya.. Apa lebih laku dibanding yoshimura kw 7? Wong disini lebih bangga pake merk luar sekalipun palsu kok. Attitude customernya yg bermasalah

    Balik lagi.. Sebenernya knalpot purbalingga itu ga selalu jelek.. Kualitas material dan kehalusan pengerjaan memang masih kalah sama merk import, tapi itu karena kurang QC aja.. Klo ada pengusaha lokal yg punya design knalpot yg beneran bagus (udah dihitung, ga bikin ngempos, dll), mau memberdayakan pengrajin lokal dengan borongin kerjaan, dan melakukan QC yg bener.. Saya rasa bisa kok merk lokal kita saingan dengan brand luar. Wong pengguna motor di Indonesia itu banyak banget kok.. Masa iya knalpot aja ga bs bikin sendiri?

    Dengan catatan ya itu.. Harus bangga pake produk lokal

  20. 9. menurut Yoshimura palsu sujadi pulau jakarta, pihat Yoshimura asli japan tidak melakukan iklan/ promosi di Indonesia makanya tidak bisa di bilang terkenal di indonesia ( WHAT??? )

    Alasan bodoh macam apa itu? Malu-maluin aja alasannya. Jijik jadinya sama orang kayak gitu.

Apa Komentar Pemirsa ?