Yamaha Vega Force Injeksi Euro 3 Resmi Hadir, nih 4 Warna dan Spesifikasinya

pertamax7.com, ya sudah basi sih sudah telat, toh juga sudah di bahas kemaren,

  1. Yamaha Vega Force Injeksi Euro3 launching Jum’at 4 September 2015
  2. Akhirnya Yamaha Kasih tambahan Nama VEGA di depan Force, versi Karbu Suntik mati?

launching Yamaha vega Force Injeksi euro 3 00 pertamax7.com

yaps, yamaha vefa force injeksi euro 3 resmi meluncur dengan semangat Hari Pelanggan Nasional 4 September 2015

langsung dari pulaua jakarta, salah satu motor bebek paling populer dan di gandrungi konsumen klaim YIMM lahir versi baru kembali, dengan nama yamaha vega force  yang semakin Bandel dan Irit, hadir dengan teknologi Euro 3 dan Fuel Injection, diperkenalkan Yamaha pada Jumat 4 September 2015 bertempat di area pasar tradisional PIK Penggilingan Cakung, Jakarta Timur. 

apa kata orang dalam?

seperti biasa ada pak Mohammad Masykur yang menjabat sebagai Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

”Agar lebih dekat dengan masyarakat yang mencintai Vega, launching diadakan di tengah keramaian pasar diliputi semangat Hari Pelanggan Nasional. Dengan bandel dan iritnya yang terbukti sejak hadir perdana di tahun 1999, tidak berubah sampai transformasi hingga terbaru di tahun ini. Kami persembahkan untuk konsumen Yamaha tercinta nan loyal, agar dapat memenuhi kebutuhan akan motor berkualitas tinggi layaknya Vega Force,”

launching Yamaha vega Force Injeksi euro 3 01 pertamax7.comspesifikasi samaa dengan yamaha force

yas, spesifikasi Yamaha Vega Force sama dengan tipe sebelumnya yakni Force Fuel Injection yang telah hadir di tahun 2013. Dibekali dengan mesin injeksi, kapasitas 114 cc, 4 langkah, SOHC, berpendingin udara dan dilengkapi forged piston sehingga lebih bertenaga dan irit.

nah, yamaha vega Force sendiri mempunyai desain striping baru bernuansa “speed” membuat tampilan makin sporty, desain speedometer baru dengan indikator perpindahan gigi dan juga indikator mesin untuk memantau kinerja mesin FI.

tampil semakin garang dengan velg racing berdesain baru sehingga penampilan makin sporty, kunci starter dilengkapi pengaman magnet  dan tombol penutup praktis, juga ada kapasitas bagasi lebih luas yaitu 9,2 liter. Desain lampu depan dan sein tajam dan terang, desain lampu belakang lebih futuristik sporty dan lebih terang.

“Grebek Pasar Tangguh”

pesta dalam peluncuuran yamaha vega force injeksi ini makin meriah dan spesial dengan adanya banyak hiburan dan aktivitas dalam tajuk  “Grebek Pasar Tangguh”. Kegiatannya yakni

  1. free service motor Vega dan oli gratis (terbatas),
  2. test ride,
  3. trade in Vega Force,
  4. durability contest,
  5. fun games,
  6. music entertainment.

tentu dengan adanya testride yamaha vega force calon konsumen bisa merasakan sensadi berkendara, handling serta keungulan lainnya,, ada juga Durability games guna uji ketangguhan Vega Force dimana caranya adalah 10 orang menaiki motor tersebut dan mereka harus bertahan selama 5 menit tanpa menyentuh tanah. Motor yang digunakan dalam kondisi tidak bergerak dan tidak standar samping atau tengah,, biyuhh…

Fun games run & challenge dimana peserta ditantang menjaga keseimbangan saat naik Vega Force dari posisi lebih tinggi lalu meluncur ke bawah. Di bawah itu motor berhenti dan kaki peserta tidak turun dengan durasi minimal 1 menit.

Sekilas Sejarah Vega

sejarah panjang yamaha vega nih om…

  1. debut tahun 1999 silam  dan langsung merebut hati konsumen menjadi salah satu moped favorit.
  2. Setelah 6 tahun ada facelift kalau nggak salah namanya VEGA R, pengapiannya jadi incaran buat balap !
  3. Dari  2006 sampai 2009, Vega yang sporty itu juga mendapatkan perhatian khusus konsumen.
  4. setelah vega R, di 2009 ada vega ZR kala matic mulai dominasi pasar, akan tetapi  karena karakter unik an ciri khas ( pemirsa pasti tahu ciri khasnya apa ) vega tetap di lirik konsumen dan tak tergantikan
  5. di 2012 ada yamaha vega RR, lampu sein beda, trus velg hitam
  6. di 2015 ada yamaha vega force injeksi
  7. eh.. kelewat, di 2013 ada perubahan nama dari yamaha vega karbu ke yamaha force injeksi 2013, di 2015 balik nama jadi yamaha vega force
  8. Hingga di tahun 2015 ini Vega Force diperkenalkan buat memenuhi kebutuhan para pecintanya.

tersedia 4 warna yamaha vega force injeksi 2015

1. Warna Yamaha Vega Force Fusion Blue 

Warna Yamaha Vega Force Fusion Blue Pertamax7.com

body hitam di labur warna biru

2. Warna Yamaha Vega Force Flaming Red 

Warna Yamaha Vega Force Flaming Red Pertamax7.com

fusion ( koyo goku wae :mrgreen: ) merah dan hitam

3.Warna Yamaha Vega Force Energetic White

Warna Yamaha Vega Force Energetic White Pertamax7.comhitam dan putig, striping oranye

4. Warna Yamaha Vega Force Elite Black 

 

Warna Yamaha Vega Force Elite Black Pertamax7.comhitam,, striping oranye tua kearah merah dan silver, namun ini disebut hitam saja oleh YIMM

harganya?

dengan adanya 4 pilihan warna diatas yakni Energetic White, Fusion Blue, Elite Black, Flaming Red.Yamaha vega Force tersedia 3 varian yakni

  1.  Yamaha Vega Force CW Rp 14.450.000,( velg racing ) rem depan cakram belakang tromol
  2. Yamaha  Vega Force SW Rp 13.550.000, ( velg ruji ) rem depan cakram belakang tromol
  3. Yamaha   Vega Force DB Rp 12.950.000. ( velg ruji dan rem tromol depan belakang )

Intip Spesifikasi Yamaha Vega Force

Dimensi

  • P x L x T (Disc Brake) : 1940 mm x 715 mm x 1.075 mm
  •                 (Drum Brake) : 1940 mm x 710 mm x 1075 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1235 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah : 155 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 775 mm
  • Berat Isi : 96 kg
  • Kapasitas Tangki Bensin : 4,0 L

Mesin

  • Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
  • Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Mendatar
  • Volume Silinder : 114 cc
  • Diameter x Langkah : 50,0 mm × 57,9 mm
  • Perbandingan Kompresi : 9,3 : 1
  • Daya Maksimum : 8,72 PS (6,41 kW) / 7000 rpm
  • Torsi Maksimum : 9,53 Nm  (0,97kgf/m) / 5500 rpm
  • Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Kapasitas Oli Mesin : Total 1 Liter / Perawatanan Berkala : 0,8 Liter
  • Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
  • Tipe Kopling : Basah, Kopling sentrifugal, Multiplat
  • Tipe Transmisi: Constant mesh, 4 Kecepatan
  • Transmisi : N-1-2-3-4

last, sebagai pengguna yamaha vega ZR, ane cuma bisa tersenyum,, welkom Yamaha vega Force injeksi 2015… ada yang mau beli?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

17 KOMENTAR

  1. elek poool.
    apik vega lawas. apik vega rr.
    keputusan yang sangat aneh. sing survey salah input data pkk.

  2. jelek,,,sayang sekali coba yamaha ambil model vega zr,rr lebih mantap….gak bakal laku nih.
    zr,rr design lebih ok

  3. begitu jok dibuka, kecewa, kok sebelah kontrol bensin begitu ya, waktu beli, lupa gak buka-buka jok

  4. aq ws tku vega force tpi aq rdok kcewa,, la nk bnsin kari sitik di nggo tanjak an mbredet,, jne aq pilh vixion advance

Tinggalkan Balasan