Pol Espargaro pun Berhati-hati dengan Lorenzo

pertamax7.com, setelah si petrux yang mengaku takut dengan lorenzo ( Petrucci Takut Jika Lorenzo Marah )

yamaha M1 Pol Espargaro Terbakar Di Sepang malaysia 3yaps, kepada motocuatro.com pol espargaro menjelaskan beberapa senggolan dengan lorenzo di motogp UK 2015 silam

lorenzo sendiri marah kepada pol atas aksi yang dianggapnya berbahaya itu, berikut kutipannya dari motorsport.com

  1. mau masuk tikungan ada motor hitam hijau masuk sangat cepat
  2. kami bersentuhan, ajaib tidak terjadi kecelakaan
  3. aku benar-benar marah pada tindakan pol, dalam race ini banyak waktu sehingga banyak kesempatan untuk menyalip. bagiku dia mengambil terlalu banyak resiko padahal dia tahu aku ini sedang mengejar juara dunia dengan rekan saya di tim pabrikan
  4. aku sangat marah namun tidak kehilangan konsentrasi

lantas pol menanggapi hal tersebut

lorenzo vs pol espargaro incident motogp silverstone 2015 pertamax7.com

  1. kejadian yang sebenarnya adalah hohe bergerak agak lambat di waktu itu, aku meras abisa lebih cepat darinya di tikungan lantas ad senggolan dengan nya… lalu miller dan crutlow crash
  2. Hohe memanglah  pebalap tim pabrikan yang tengah berjuang meraih gelar, jadi dia berusaha untuk  berhati-hati ( mungkin biar ngak crash menjaga point )
  3. Saya sendiri menemukan celah untuk menyalipnya. Entah apa ia melihat saya, tapi ruang itu terbuka.
  4. Tapi akhirnya saya tahu manuver itu berisiko, jadi saya memutuskan untuk mengorbankan diri dan melebar,”
  5. .jika saja bukan lorenzo, aku akan lebih agresig saat menyalip, tapi akhirnya saya mengerem dan menyentuh ban belakang hohe, beliau kehilangan sepersekian detik dan saya kehilangan beberapa posisi serta 5-6 detik

Lorenzo lempar sarung tangan di assen 2012waspada kepada lorenzo nih? btw ane melihat ini seperti team order? cmiww

last, seri selanjutnya masih sekitar 2 pekan lagi ( kurang malah ) akankah semakin seru? nggak sabar euy…. 10 go 10

semoga berguna bagi semua 😀

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

23 KOMENTAR

  1. dulunya emang galak nih orang. kalo aleix kakaknya pol juga galak tapi ga menakutkan dari pada lorenzo. hiii serem 😐

  2. Ckckck emosi itu strategi om.. ‘loh maksudmu opo emosi kok strategi??’.. pikir aja om sambil minum kopi pasti paham dan anda pasti bilang ‘oooo…’ awas lalat ???

  3. feeling saya di seri sisa nanti lorenzo ini bakal jatuh. entah itu disenggol atau bukan tp kemungkinan sih disenggol ditikungan pertama. percayalah percayalah wkwkwkwkwk :v

  4. wow lorenzo memang pantas juara dunia.. dengan skema dan back up seluruh anggota team yamaha..
    bila perlu, jangan menyalip atau mendahului lorenzo.. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan